Фэн-шуй и непознанное
Ольга Кулакевич Грандмастер

Порча. Как ее предотвратить или как от нее избавиться?

«Порча — это болезнь от колдовства» — такое определение нам предлагает словарь Ожегова.

Поскольку наши предки десятки и сотни лет назад очень сильно верили в магию и колдовство, они придумали множество способов, как можно обезопасить себя от порчи или дурного глаза. Некоторыми из этих способов мы, не задумываясь, пользуемся до сих пор.

Беременной невесте мама под платье повязывала красный пояс или красную ленту — чтобы не сглазили и не навели порчу на нее и будущего ребенка. Потому и фата на невесте, и занавески на окнах в доме — от сглаза. Говорят, от порчи (еще не наведенной) помогает шерстяная пурпурная или красная нить, завязанная на запястье.

Защита от сглаза и порчи в разных странах существенно различается.

В Греции многие суеверные люди носят в кармане или кошельке косточку летучей мыши — от дурного глаза. Еще здесь для отвода сглаза к одежде крепят амулет в виде синей бусинки с нарисованным на ней зрачком. В Англии лучшей защитой от сглаза считается павлинье перо, а вот в Италии оно считается символом сглаза, от которого защищает кулончик в виде рога.

У нас со сглазом, а точнее, с его профилактикой, связано простое действие — если кто-то начинает нас (или нашего близкого) хвалить, или мы сами говорим что-то хорошее о себе, нужно три раза через левое плечо плюнуть, три раза по дереву постучать и сказать «чтоб не сглазить». У многих эта формула уже работает «на автомате», так прочно в нас сидит веками взращенная боязнь дурного глаза.

Порча - это целенаправленные магические действия человека с целью причинения зла другому Старайтесь не раздавать свои фотографии — при желании их можно использовать как очень сильный энергетический канал для наведения порчи.

Психологи советуют меньше рассказывать о своих успехах и достижениях, особенно малознакомым людям. И еще — меньше верить в приметы и колдовство. Потому что иногда человек так истово верит, что найденная им у порога иголка — признак наведенной порчи, что действительно начинает болеть и чахнуть, и из рук у него все валится. А на деле оказывается, что сам же эту иголку случайно уронил, а болеть начал от самовнушения.

Как избавиться от порчи?

Существует множество различных вариантов избавления от наведенной порчи, но многие из них связаны с колдовством, в которое обычному человеку все-таки лучше не вмешиваться. Поэтому в этой статье я приведу только то, что легкодоступно любому, обычному человеку.

Так, чтобы избавиться от порчи, следует воспользоваться помощью Церкви. Любой священник обязательно поможет вам — расскажет, какие молитвы следует читать (существуют специальные от порчи), чтобы очиститься, даст вам святую воду или освятит ваш дом.

Оградите круг лиц, которые заходят к вам в дом, до необходимого минимума, и сами как можно меньше старайтесь показываться на людях во время очищения. Читайте молитвы, обязательно носите крестик. Тщательно наведите порядок в доме и все, что найдете, вам не принадлежащее, сложите в отдельный пакет и выбросьте (а лучше сожгите) подальше от своего дома.

Можно использовать наговоренную воду — вливать стакан в ванну с обычной водой, прежде чем мыться, пить наговоренную воду по три глотка три раза в день и произносить молитвы или специальные заклинания (ими вас снабдит тот, кто будет заговаривать вам воду).

И ни в коем случае не бегите к колдуну наводить порчу в ответ (даже если точно знаете, кто именно «одарил» вас таким вниманием) — будет только хуже. Лучше, как говорят служители церкви, молиться за здравие этого человека и постараться его простить. Не берите грех на душу!

Обновлено 23.02.2008
Статья размещена на сайте 16.12.2007

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Клевцов Читатель 11 апреля 2011 в 11:24 отредактирован 25 мая 2018 в 09:18
    Порча--это психическое рассройство.

    Ольга Кулакевич,
    нужно различать: "порчу", как психическое расстройство (диссоциированное расстройство) и "порчу", как суеверие, способ опустошить карманы доверчивых граждан--дельцами от "магии".
    Почитайте: "Кураев о порче".

  • с Баша:
    "~Rozetta: миш, ты веришь в порчу?
    Mazarine: Я верю в порчу только в вов играя за варлока
    Mazarine: Там у меня это основное заклинание"

  • А по-моему, порча связана с нарушением энергетических течений у человека, то, что аура у человека есть - доказано, вот в ней-то и могут произойти сдвиги, что влияет на общее самочувствие (например, при общении с энергетическим вампиром). А снимать порчу с помощью тех же колдунов - это связываться с темными силами, то есть заключать некий договор с ними. Поверьте, тот, кто все это напускает, в скором времени сам пострадает - выпущенная негативная энергия, не найдя выхода в том направлении, в котором была пущена, - возвращается (есть примеры из жизни).

    Оценка статьи: 5

  • Тема не нова, всегда вызывает массу дискуссий. Один философ сделал талисман и написал на нем: " Это поможет тому, кто верит в талисман, и тому, кто не верит, тоже". В этом материальном мире существует огромное количество невидимых вещей, которые простые смертные не в состоянии объяснить. Я не согласна с тем, что Церковь отрицает существование магии - Церковь призывает не заниматься ею. Я приобрела в святом месте (в мужском монастыре) книгу, в которой освещены вопросы магии в том числе. Церковь призывает даже пострадавших от влияния магии, не прибегать к ее помощи для снятия, дабы не пополнить опасные ряды. Самое страшное - следы магии не видны, их нельзя пощупать, понюхать и т.д. Человек, занимающейся магией, губит самое ценное - свою душу. Можно много проблем легко решить с помощью ритуалов, но не потом и кровью эти результаты дались человеку. Все имеет свои определенные последствия. Вот и предостерегает Церковь от них, дабы мы сами не обрекали себя на опасности, ведь мы - дети Божии и переживает за нас Отец Небесный!

    Порча от очень сильных магов способна довести человека до бесноватости. А это - раздвоение личности и полная потеря души. Человек несет ответственность прежде всего за сохранение души. Вот и говорит Церковь, что даже если на тебя наведена порча на смерть, лучше умереть, чем прибегнуть к магу за помощью. На тебе сомкнется цепь человеческих ошибок.

    Что делать? Прийти в Церковь да к Батюшке за помощью обратиться. А он все расскажет(если сам хорошо учился в духовной семинарии).

    И главное. К человеку никогда ничего не приходит просто так. Если бы человек не нарушал заповедей Библии, то его аура была бы чиста и все попытки магов отражались бы ею и возвращались к сделавшему, собрав по дороге аналогичные энергии(закон притяжения-подобное к подобному). Не может женщина приворожить мужика, что с нею в постели не побывал.

    На мой взгляд, автор не очень разобрался в теме, ударив по актуальности.

  • Олечка, хорошая статья, 5!

    Порча есть, колдовство есть!
    А то, что тут некоторые пишут, что типа "21й век на дворе, а вы про порчу!!" - так это, как раз и есть сейчас самое на-стоящее средневековье, когда людям уже столько примеров известно и про существование души, и про различные паранормальные явления, и жизнь их тычет, тычет носом во все эти вещи, реально показывая - да есть же оно! Есть!

    А они своё орут – нету, нету! Как зомбированные - нет, и всё тут!
    Ну, на нет и суда нет! Кто не верит - и пусть не верит, пусть делают вид, что есть только материальное... и ничего больше не существует!

    Но люди, действительно реально мыслящие, и трезво, - как ни странно покажется всем этим «Фомам неверующим», - рассуждающие, никогда не станут отрицать всех этих "нематериальных" явлений!!!

    Оценка статьи: 5

  • казалось бы, 21 век, а мы тут про порчу хотя во многих современных деревушках это действительно практикуется, и последствия, кстати, бывают очень плачевные..

  • Все в нашей голове.
    Мозг человека очень отдаленно напоминает компьютер. Вспомните старую истину совкового пользователя: фигню ввел, фигню получил.
    Можно предположить, что ее введет кто-то, но кто? Каким надо быть профессионалом, чтобы сбить настройки мозга отработанные за тысячи лет? Наверно такие люди есть, но это уже психотехнологии, а не мистика.
    Хотя! Чем занимается церковь? Позволю, сам себе ответить.
    Лечит! Врачует души и умы. Причем красиво и современно. Даже сейчас!
    Что-то я сам с собой разговорился? Прошу прощения! А статья хорошая. Спасибо.

  • Гы-гы-гы. Сплошной православный феншуй и непознанное. Автору - не брали бы грех на душу, распространяя суеверия. И не мешали бы церковь в это. Церковь эту народную магию осуждает однозначно и бесповоротно. Нельзя быть истинно верующим - и верить во всю эту... феншуй. Или вы христианин, или вы язычник, вот такой выбор. Если в церковь ходите - на исповеди батюшке признайтесь.

    • Автору - не брали бы грех на душу, распространяя суеверия. - это какие суеверия я распространяю?? примеры, которые я привела известны всем, и практически все этим пользуются.

      Нельзя быть истинно верующим - и верить во всю эту... феншуй. Или вы христианин, или вы язычник, вот такой выбор. - это ваше мнение....у многих людей может быть другое мнения и другая точка зрения..
      я верю в Бога, но так же верю в то, что в нашем мире есть много вещей необъяснимых..

      я нигде в статье не писала, что все бегом к магам и колдунам!!! я сама никогда к ним не ходилаи не собираюсь...Так, чтобы избавиться от порчи, следует воспользоваться помощью Церкви.

      Оценка статьи: 5

      • Нельзя быть истинно верующим - и верить во всю эту... феншуй - это ваше мнение....у многих людей может быть другое мнения и

        Мнение ЦЕРКВИ однозначно: все эти сглазы и фен-шуи суть ЕРЕСЬ. Поинтересуйтесь же мнением церкви, в которую вы так верите!

        Оценка статьи: 1

        • Поинтересуйтесь же мнением церкви, в которую вы так верите! - как скажете...обязательно..

          каждый человек сам выбирает во что ему верить...это его право, я ничего не пропагандирую...человек сам выбирает бежать ему к колдунам или в церковь..( хотя лично я бы предпочла церковь)

          Оценка статьи: 5

          • .( хотя лично я бы предпочла церковь)

            Так зачем вы тогда пишете о порче как о РЕАЛЬНОМ ЯВЛЕНИИ?

            Вот официальная точка зрения Церкви:

            "Ощущение, что половина населения наводит порчу, половина лечится от нее. Да и фольклорные традиции сильны - часто слышать приходится, мол, не сглазить бы…
            Христианская Церковь категорически отрицает существование подобных явлений как реальности, относя их к проявлениям "бесовщины", «сатанизма» и крайнего язычества.
            Всегда помните, что и порча, и сглаз существуют только в темных уголках вашего подсознания, активируемые маловерием в Господа нашего Иисуса Христа."

            Как же это совмещается-то?

            Оценка статьи: 1

            • Да, церковь непримиримо осуждает суеверия, именно склонность к суевериям должен священник врачевать, когда к нему с "жалобами" на порчу прибегают.Здесь недавно статья была о церковном суде, там, по-моему, о том написано, в частности, что склонные к суевериям подлежат церковному суду.

      • Самые настоящие суеверия. Вера в порчу - это и есть суеверие, т.е. вера в колдовство. И советы, как "переколдовать" колдуна" какими-то дикими манипуляциями, наливанием воды в воду и т.д. Просто средневековье.

        Дикость первобытная. Да еще и церковь примешали.

        Оценка статьи: 1

      • Ольга, такие аргументы - "не считайте себя самым умным" - не приветствуются.
        Церковь к суевериям относится очень неодобрительно, это факт, и вы об этом в комментариях пишете:
        вообще церковь не признает порчу и колдовство

        И не только не признает, но еще и осуждает.

  • Тема интересная, из области веры, доказательств нет, есть знание и вера. От меня пятерочка!
    Лучше всего, конечно Церковь, молитва, а еще лучше Исповедь и Причастие. Ведь подозревая кого-либо в нехороших делах, мы выступаем в роли судей, что уже грех само по себе. Потом еще бежим к колдунам и магам, накапливаем вес греха и потом ратуем на то, что либо колдуны - шарлатаны, либо Церковь и молитва не помогает. Начинать всегда нужно с себя, как в Библии говорится "Если Бог с нами, кто против нас?". Верьте в то, что Ангел-Хранитель всегда укроет вас своим крылом, и благодарите почаще его молитвой, он в долгу не останется. А идти к магам снимать порчу, по принципу кто навел, тот и снимет, просто анекдотическая ситуация про мужчину, который сидел в очереди к гинекологу.

    Оценка статьи: 5

    • А идти к магам снимать порчу, по принципу кто навел, тот и снимет, просто анекдотическая ситуация про мужчину, который сидел в очереди к гинекологу. - почему? вы не верите, что маги могут снять порчу?

      Оценка статьи: 5

      • Мое отношение к этому совсем другое. Могут маги или не могут, снимают или не снимают. Если вы подозреваете не ладное, чувствуете себя плохо, дела не ладятся, обратитесь в молитве к Высшим силам, лучше в Церкви (у каждого свои Бог). Пойдите к священику, излейте душу, причаститесь, и вам может станет намного легче, чем после посещения магов. При этом еще и колоссальная экономическая выгода, маги и колдуны берут по полной, в Церкви Исповедь и Причастие абсолютно бесплатно. Вера одна, не мечитесь из огня да в пламя, выберите одно направление.

        Оценка статьи: 5

        • Вы, Марина, очень правы. Вера в колдунов - это и есть вера в порчу. Человек, веруя в то, что на него могут навести порчу, - сам на себя порчу и наводит, портит свою душу. Будь искренен с собою! Если нужна какая-то основа в жизни, - откройся для добра, иди к священнику, иди ко Христу. Заведомое зло - идти туда, где живет зло, не мифически-магическое, а обыкновенная настроенность отогнать зло от тебя к кому-то. Вспомните обычные тексты зАговоров: такая-то беда, такая-то болезнь (называется конкретно), иди от раба божьего такого-то, перескочи на то-то и на что-то. То есть, по существу: беда, уйди от одного человека - к другому человеку!
          Вообще все эти народные верования сохраняются многие сотни лет, и идут от привычки, от нежелания думать и размышлять.

  • Верю в подобные вещи. Информация полезная. Только вот молитвы и специальные заклинания - как-то не вяжется друг с другом. Я понимаю если Церковь - то уж Церковь. Обращаться к заговорощикам - не осуждается ли это церковью?