• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Наталья Ручьева

  • Наталья Ручьева
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 25.11.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 19.09.2013 в 23:14


Последние комментарии

Светлана, я уже думала промолчать, но может Вам бы не стоило так сильно уж с ними откровенничать: поговорили по делу, что связанно с духовной жизнью и разошлись. Выполняйте молча предписания... Ведь с врачом тоже обсуждаются не все вещи... А верить в священника это скорее всего похоже на идолопоклонство чем на веру. В церкви - кликушество. Христос просил верить в Бога и Ему (т.е. Христу) веровать. Апостолы - ученики Христа, ставили священников для совершения таинств и обрядов, проповеди и разъяснения смысла веры. Больше ничего лишнего. Но некоторые начитают воспринимать самого священника как эстрадную звезду со всеми вытекающими последствиями. У них тоже начинается т.н. "звездная болезнь". Заметили - смените духовника пока прежний не придет в себя. Бог сам его смирит.

Светлана, Вы не верно все понимаете. Человек должен получать духовную пищу иначе погибнет. Для этого существует Церковь. В храмах служат священники, призванные преподавать эту духовную пищу народу. Кто ее НЕ получает, тот подпадает под власть сатаны для вразумления в лучшем случае, в худшем - с ним ничего не происходит ни хорошего ни плохого. В храм нужно идти для общения с Богом, ни в коем случае не ждать исполнения своих желаний. Бог свободная личность как и мы с вами: хочет подаст, не захочет... продолжайте просить. Если Его просить, шансы увеличиваются. Если сами не уверенны в своих силах, просите других, в т.ч. и священников молиться о Вас. То, что с Вами происходит, это уже нужно ценить - это посещение Божье. Я тут писала о сыне, к сожалению священника того, что мне помог не смогла разыскать, мне передали он не принимает никого. Говорит, Господь всех управит куда нужно сам. Но после того случая с сыном я стала воспринимать все по-другому: действительно мы никто по сравнению с Господом Богом и наша близорукость ужасна. Вера - это единственное средство в этом мире, способное творить чудеса. Просить нужно так, как будто бы Вы это уже получили. Почувствуете слезы умиления и уже сами тогда скажете Богу: делай как хочешь, я же только прошу.

Николай Лаврентьев,
А мне не нужно. - мне безразлично, я не пытаюсь!

Просветите меня тёмного. Кто (что) это и что ему присуще? - Священное Писание Вас просветит лучше чем я.

Николай Лаврентьев, А мне не нужно. - мне безразлично, я не пытаюсь!

Просветите меня тёмного. Кто (что) это и что ему присуще? - Священное Писание Вас просветит лучше чем я.

Николай Лаврентьев, Бог не человек, ему не присуща человеческая "логика", и ничего нет зазорного в молитве. Сам по себе человек ни на что не способен, а если и сделает что-то - все будет не так. Наоборот: чем больше и чаще просите - увереннее получите. Богу нужно надоедать.