Фэн-шуй и непознанное
Александр Сорокин Мастер

Как и зачем обниматься с деревьями? Часть 1

Наверное, вы прочитали заголовок и подумали — совсем автор с дуба крякнулся (ёкнулся, поехала крыша, подружился с Кащенко). А если не крякнулся, то заманивает. Ведь это часто водится на Прозе.ру: писатель назовет свое творение «Секс с горячими девчонками», ты, естественно, открываешь, в надежде увидеть искомое, а там… Вместо горячих девчонок — бабушки, вместо секса — чай с овсянкой. А творение сие названо так потому, что одна из бабушек завернула однажды свой любимый томик Пастернака в газету «Спид-инфо»…

Нет, я не крякнулся и не заманиваю. Я реально хочу вам рассказать о дружбе с братьями нашими старшими — деревьями. Только, пожалуйста, не думайте, что речь пойдет о древофилии или о каком-то другом половом извращении. Нет. Я буду говорить исключительно о вашем здоровье. А еще немного о гармонии, о Космосе, энергоинформационном поле и чакрах. Если вас пугают эти страшные слова, напоминая о святом Виссарионе, пензенских затворниках и прочих сектах, где дружно кричат загадочное слово «Ом!» и валятся лбами в ноги Учителю, я могу вас успокоить — мне не нужны ваши души. Со своей бы управиться. Мне нужно поделиться радостью и небольшим опытом. А то, что скучно и занудно не будет, надеюсь, уже понятно из вступления.

Для чего вообще нужно обниматься с деревьями? Девушек/мужиков что ли не хватает? Отвечу: их хватает, да вот только вряд ли человек сможет вам подарить столько гармонии и силы, как дерево. Энергетика у нас, людей, совершенно другая. Только не подумайте, что я отрицаю семейные радости и отношения между людьми… Ну не древофил я! А нормальный мужик, отец двоих детей, между прочим. А может и древофил, ибо слово это означает «любящий деревья»…

Деревья (при правильном подходе) смогут помочь излечить остеохондроз, неврозы, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также многое, многое другое. Ибо, как известно, все болезни от нервов. По-научному это будет звучать так: все патологические процессы организма имеют психосоматическую основу (во какой я умный!). Каждый писатель знает, как важно иметь крепкие нервы и ясную голову. Личности мы неустойчивые, излишне чувствительные к стрессам, склонные к хандре и депрессиям. Поэтому помощь наших фотосинтезирующих друзей может оказаться немаловажной.

Помогут деревья и людям других нервных профессий (и спокойных тоже). И даже скептикам. Ими обычно оказываются технари, которые знают, каков зазор правого шпинделя шестой левой муфты трамблерного отсека. Тьфу на этих скептиков — пускай думают, что я описываю средство от больной спины. А глубокое чувство космической гармонии, спокойствие тишины, радость созерцания, ощущение себя частицей природы — все эти удовольствия мы оставим для себя. (Прошу прощения у технарей-нескептиков, если таковые имеются).

Для меня это знание открылось случайно. Однажды летом мы с женой приехали в местечко на Волге с экзотическим названием Тяньзинь. Говорят, что поселок получил свое название по имени одного китайского купца или монаха, которого неведомо каким ветром занесло в Заволжскую глушь. Стоит отметить, что местечко это небывалой красоты: тихий залив Волги, небольшие пляжики между камышами, плоский берег, где растут гигантские серебристые тополя. Деревья стоят редко, а между ними — изумрудная трава-мурава… В общем, чудо, а не место.

Искупались мы, идем к автобусу через лес. Смотрим, возле ствола тополя стоит женщина, прижавшись спиной и затылком к коре. Мы на нее посмотрели недоуменно, а она и говорит:
 — Зря удивляетесь. Здесь деревья особые, от позвоночника лечат. Вставайте рядом, сами почувствуете.

Мы заинтересовались, встали… И не прошло и пяти минут, как меня торкнуло. Такой расслабон пошел, кайф, в ногах слабость, в груди сладость медовая растекается. Короче, чувствую, что отсюда добровольно не уйду. Посмотрела на нас женщина и говорит довольно:
 — То-то и оно! Говорю же — непростые здесь деревья…

Однако голод не тетка — после купания есть хотелось не по-детски, поэтому мы вынуждены были поспешить домой.

Вскоре я вернулся к древофильной теме. Поскольку на Тяньзинь ездить было далековато, я стал пользовать небольшой пляжик под автодорожным мостом. Он был укрыт от любопытных глаз, что было весьма немаловажно для меня. Ну не готов я был тогда выглядеть эдаким городским сумасшедшим!

Впрочем, скоро я совсем оборзел — стал прислоняться ко всем подряд деревьям в городских парках, набережных и скверах, изображая, что устал, пьян, курю или просто любуюсь природой, оперевшись на ствол. И собрал в результате порядочный материал по этой теме, которым и делюсь с вами. Диссертация, так сказать. Впрочем, чтобы вы смогли почувствовать то же, что и я, вам лучше всего немного продвинуться по энергоинформационной теме. Хотя можно обойтись и без этого.

Дабы ощущения были полными, лучше всего предварительно разбудить ваши чакры. Знаю, дурацкое слово — сам над ним раньше смеялся. А потом… просто поверил и почувствовал, что у меня тоже есть чакры. Можно называть их энергетическими центрами организма (ЭЦО). Кстати, наличие скоплений в местах чакр большого количества нервных клеток — научный факт.

Мы с вами живем в энергоинформационном поле. Даже и не буду распространяться на тему, что именно так мы и связаны с Богом, который вовсе не бородатый дядечка на облачке. Он и есть — это самое поле. Оно большое-пребольшое. Прям-таки, очень большое — от Бетельгейзе до Сириуса (звезды такие есть!). Нет, вру, еще больше. Вся Вселенная и есть Бог. И он, в отличие от нас, умеет реализовывать формулу физика Планка в жизнь. То есть спокойно превращает энергию в вещество и наоборот.

А также умеет создавать людей, планеты… «По образу и подобию» — это еще не значит, что у Бога есть прыщи, кариес и сорок четвертый размер ноги. Имеется в виду общая структура души. Если Бог есть огонь, то мы — языки его пламени. Если так кому понятней. Мне вот больше термин «поле» по душе — я его чую последнее время, как железные опилки — магнит. Да и научней так. Хотя с огнем тоже много пересечений — поле непостоянно, колеблется, играет…

А мы? А мы с вами похожи на свирели, на которых играет Бог. Есть входное и выходное отверстие, а также пять по телу. Обычно опытные эзотеристы любят называть чакры по-индийски — Муладхара, Сахасрара и т. п. Но мне кажется, что это слишком сложно запомнить. Да и смешно звучит для русского уха: «Саха, ты зачем сегодня опять срара?»

Первая чакра располагается в неприличном месте — в промежности. Назовем её просто — Входная. Через неё в человека врывается Восходящий поток энергии, идущий от земли.

Далее идет Половая чакра. Она находится над лобком. Направляя через неё Восходящий поток, мы изменяем его. Он приобретает особую, лишь нам присущую частоту. Кстати, именно развитостью этой чакры объясняется популярность некоторых мужчин у женщин. А вовсе не величиной члена… То же относится и к женщинам — если у нее в этом месте нет блоков, она доставит максимальное удовольствие и мужчине, и себе…

Жизненный центр — там, где солнечное сплетение — третья чакра. Сильно развита у руководителей, у людей, принимающих решения. Это центр равновесия, устойчивости, жизненной силы.

Сердечная чакра — средоточие любви ко всему окружающему. Мы неосознанно работаем ею, сердечно общаясь с любимым человеком, детьми, умиляясь животными, растениями. Находится чуть выше пространства между сосками или чуть ниже места схождения ключиц.

Информационная чакра — ею работают телеведущие, нейтрально донося информацию: «В Туле разбился самолет, а сегодня вечером будет дождь». Чакра общения, обмена информацией.

Далее — Лобная чакра. Более продвинутые пользователи могут использовать её для духовных целей. А вообще, её часто используют военные, «быки», начальники. Человек, неосознанно пользуясь ею, словно нависает лбом над другими людьми — энергия Восходящего потока, преобразованная этой чакрой, подавляет волю собеседника.

Выходное отверстие этой «флейты» — там, где темечко. Впрочем, оно же является входным — для Нисходящего потока, энергии Космоса.

Об остальном — в следующей части.

Обновлено 15.05.2015
Статья размещена на сайте 7.07.2009

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да уж... И я когда-то верил во все эти чакры!
    Дорогой читатель! Не верь мне! Нет никаких чакр - это самовнушение. Хотя в лес сходить и приятно - в нём неискривлённые человечеством мудрость и покой Божьи.

  • Александр Сорокин,
    Дерево - одна из стихий. Обниматься с деревом - сливаться со стихией дерева. Замечательная практика! Даже, если просто находиться среди деревьев в лесу или, хотя бы, в парке, и наблюдать их дает очень много. Отлично!

    Оценка статьи: 5

  • Интересно...
    У Генри Миллера в одной из книг трилогии "Сексус. Нексус. Плексус" была героиня Стася, которая любила заниматься любовью с деревьями ))).

    Оценка статьи: 5

  • ДЕНДРОФИЛИЯ
    Есть такое течение – «Друиды в лесу». Практикуют секс с деревьями - Дендрофилию.
    «В наших широтах обычно люди вступают в связь с серыми осинами. Осины - самые слабые на передок из деревьев. Если случалось валить осины в возрасте, почти у всех у них в сердцевине нижней части ствола гниль. Это они болеют от избытка неразделенной страсти. А ведь дендросекс - занятие далеко не для каждого, только очень крепкий и выносливый мужчина не опозорится в акте любви с деревом. Но если, как утверждают друиды, доведешь дерево до оргазма, оно запомнит тебя и будет благодарить хорошим настроением и шелестом листьев при каждой прогулке к нему. Осины, впрочем, и просто так любят пошелестеть. Но если «друиду» случится влюбиться в дерево, и он не очень уверен в своих силах, пусть лучше такая любовь останется невоплощенной. Ибо любовь эта, переходя в страсть, становится для слабого человека фатальной, от нее теряют силы и сон, а некоторые и жизнь».

    Оценка статьи: 5

  • Александр Сорокин, а почему написано так, как будто постоянно за что-то извиняетесь? Или боитесь, что засмеют, или ещё чего боитесь? Если пишите о чакрах, так и пишите с уважением, да и вступление длинно и странно какими-то "ухмылками в адрес темы и её какого-то неприличия (это впечатление такое после разных отступлений и словечек остаётся).

    Оценка статьи: 4

  • Александр Сорокин, спасибо большое за статью!
    Смешно, ясно и интересно написано
    +5

    Оценка статьи: 5

  • Александр, вроде уж все известно, а читается с большим интересом. Чувствуется заинтересованность автора.

    Оценка статьи: 5

  • Забожилась я, кажется, Михаилу Груздеву, статью об обнимочках с деревьями... Набрала почти, но сорвалась на другое, а там другие дела навалились. В чакрах-шмарках я не разбираюсь, а просто делаю, что мне организм подсказывает: очень люблю ходить босиком по земле, траве, песку, пыли, грязюке, лужам, обниматься с деревьями и древесиной. На паркете, а не на ламинате поваляться, к дереву прильнуть, кусок ветки какой в дом принести просто так. Есть деревья, которые просто зовут - их трогать хочется, лизнуть, погладить. Есть (особенно в Канаде) березы особливые с десятком стволов - как куст растут и листья у них багровые - так вот под таким "кустом" спать морит тут-же. Я не знаю, отчего это и как оно работает на меня. Но я иногда в мороз очень жалею деревья. Или в дождь-ветер, когда дерево лысое и стучит в окна, и как помощи просит. А в Ушуае я видела деревья горизонтальные. Трогать не разрешали, а так бы и поцеловала.