Фэн-шуй и непознанное
Наталья Смирнова Дебютант

Коллаж желаний. Как исполнить свои мечты?

«Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления, однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться». Ричард Бах.

Syda Productions, Shutterstock.com

Каждый из нас любит мечтать. У кого-то мечты материальные, такие как машина, квартира, богатство, кто-то мечтает о душевном равновесии — счастье, любви, благополучии, но все наши мечты являются нашими желаниями.

Собрать наши желания воедино и приблизить их осуществление поможет «Коллаж желаний», или «Карта сокровищ» — кому как нравится.

Психологами доказано, что визуализация желаний способствует развитию воображения и задействования тем самым подсознания. Подсознание составляет 90% психики человека, и вот когда подсознательно мы настраиваем себя на реализацию своих желаний, наш мозг самостоятельно начинает развивать пути, методы и способы превращения желания в быль.

Эзотерики считают, что много думая думаем о желаемом, мы тем самым создаем вокруг себя особое биополе. Чем выше сила и энергия данного биополя, тем больше шансов осуществления мечты. Как говорится, «Вселенная начинает помогать в их осуществлении».

Для начала нужно решить, какие желания важны для нас. Некоторые составляют единовременный коллаж, в который входят маленькие мечты, касающиеся одной только сферы. Например: «Хочу купить машину — Мазду красного цвета». А также есть годовые коллажи, в которые входит весь комплекс желаний, и, как правило, такие коллажи делят на зоны влияния.

Берется лист ватмана А4 и в центре (это зона здоровья) закрепляется фото хозяина этой «Карты сокровищ». Определившись со своими желаниями, нужно найти их визуальное олицетворение. Это может быть вырезка из журнала, газеты, нарисованный рисунок, все, что душе угодно.

На юго-востоке нашей «карты» нужно расположить материальные ценности — квартиры, машины, богатство, украшения, одеяния. На востоке располагаем сундучок с семейными ценностями, домашними животными, может быть, дизайн интерьера. Северо-восток занимают интеллектуальные желания — образование, книги, курсы, например, изучение конкретного языка. На юге концентрируются желания о славе, популярности. Выбранная нами профессия или карьерный рост занимают нишу на севере. На юго-западе царит любовь, семейное счастье. Потомство и творческая деятельность занимают западную часть. Ну, а на северо-западе располагаются путешествия.

Благоприятным временем для создания своей «Карты сокровищ» является растущая Луна. Считается, что с силой, ростом и влиянием Луны приближается и осуществление наших желаний. Главное, коллаж должен создаваться с любовью и приподнятым настроением, а также с верой в его действие. Ведь вместе с верой мы приближаем миг осуществления наших мечтаний.

Но надо также помнить, что коллаж желаний лишь уведомляет Вселенную о наших мечтах и посылает нам возможность их осуществления. А вот уже шанс осуществить их мы должны поймать сами и приложить необходимые усилия для превращения мечты в реальность своей жизни.

Обновлено 25.10.2013
Статья размещена на сайте 17.10.2013

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Теперь я поняла некоторые особенности поведения котов, которым делать нечего. Они коллажи делать не умеют.

  • Наталья Смирнова

    Мне понравилось Ваше объяснение работе коллажа желаний. Оно без эзотерики, что позволяет пользоваться этим методом людей с научным типом мышления.

  • Статья очень правильная - не знаю, как и почему, но методика "коллажа желаний" работает.

    Для себя регулярно создаю коллаж путешествий. Ватман не вывешиваю, а завожу скоросшиватель, в который собираю сведения о месте предполагаемой поездки: историю, советы, гостиницы, расписания, прогнозы погоды и т.п. Аналог создаю на компьютере.

    Замечено: если держать такие сведения на компе, путешествие или не состоится вовсе, или пройдет не так или не совсем так, как планировалось.

    В папке делаю записи от руки, что для меня крайне редкое занятие (в основном "стучу" на компе "вслепую"), что также вносит разнообразие в процесс сбора информации.

    К такой папке нужно возвращаться не только в случае необходимости - когда найдена новая информация, но и просто в качестве "перекура" между делами.

    • Елена Арефьева, да я много читала о том что коллаж действительно помогает, многие люди составив его с удивлением обнаруживают через годы что желания сбылись,может не совсем как хотели ,но желаемое достигнуто! я где то видила статью,именно с психологической точки объясняющую этот феномен, найти жаль не смогла=( там как раз описывается что визуальное восприятие и участие в приближении желаемого оживляет наше подсознание.Там был пример с играми в гонки при помощи руля и компьютерных очков, человек настолько ощущает скорость и маневренность,что желание заполучить авто становится еще больше и как правило человек находит способ приобретения,либо если это жажда скорости,то участие в подобных мероприятиях.

      Оценка статьи: 5

  • Егоша Молодевский Читатель 26 октября 2013 в 12:13 отредактирован 26 мая 2018 в 15:06

    «Вселенная начинает помогать в их осуществлении» - уж слишком абстрактно) Нужно больше конкретики

  • Спасибо огромное за статью! Как раз хотелось этим заняться, но не было развернутой информации. Спасибо за хорошее изложение материала. Теперь буду ждать растущую луну.

    Оценка статьи: 5

  • Константин Марсов Константин Марсов Профессионал 26 октября 2013 в 04:55 отредактирован 26 октября 2013 в 05:01

    Я не признаю эзотерику, "биополе" и считаю, что рисование "карты сокровищ" - это пустая трата времени. Единственную пользу, которую может принести эта карта - развить воображение, как Вы и написали. "Главное, коллаж должен создаваться с любовью и приподнятым настроением, а также с верой в его действие". - а это конечно правильно, оптимизм, любовь и позитивные эмоции всегда нужны!
    Наташа, я улыбался, пока читал Вашу статью .

    И еще: "У кого-то мечты материальные , такие как машина, квартира, богатство" - все-таки, мечты не материальные, (т.к. любая мечта - это образ, созданный воображением) а мечты о материальном.

    В остальном, все понравилось. Как говорится, "автор, пиши еще"!

    Оценка статьи: 5