Фэн-шуй и непознанное
София Варган Грандмастер

Козерог: что говорят звезды?

Покровитель Козерогов — Сатурн, который в Древнем Риме был богом времени (подобно древнегреческому Кроносу, известному тем, что подзакусил своим потомством). Правда, на троне главного божества он не слишком задержался и был сменен Юпитером. После дворцового переворота Сатурну пришлось заняться земледелием и садоводством — как и многим, выходящим на пенсию.

С таким покровителем не удивительно, что Козероги сильны и терпеливы, а также проявляют чудеса трудолюбия (большинство из них — классические трудоголики). К тому же, их стихия — Земля, и от нее Козероги берут скрытность, определенную тяжесть характера, а также плодородие. Что характерно: если у Козерогов рождается один-два ребенка, то все силы они направляют на работу и там реализуют свою страсть и возможность плодоношения.

Питомцы Сатурна способны проявить настоящие чудеса, занимаясь сельским хозяйством. Они могут получать урожаи на сплошном песке и глине. Однако сами Козероги не слишком рвутся махать лопатой — не царское это дело, но всегда находят тех, кто вскопает грядки за них.

Представители этого знака Зодиака предпочитают умственную работу физической, им по душе творчество, монотонный труд их утомляет, быстро надоедает, их не удержать у конвейера даже большими деньгами. Правда, Козероги любят комфорт, и деньги им не безразличны — как средство достижения желанной цели. Так что, если получение денег будет зависеть от стояния у конвейера, Козероги найдут выход, чтобы и деньги получить, и ненавистной работой не заниматься.

Скрытность и таинственность Земли у Козерогов проявляются интересной чертой характера: они не слишком любят быть лидерами. Их место — за спиной лидера, этакие серые кардиналы, которые потихоньку управляют всем и вся, но всегда держат перед собой зицпредседателя.

Козероги недоверчивы. Они не верят банкам, выигрышу в лотерею, в кредиты и во многое другое. Они скептики от природы, но в то же время способны поверить какому-нибудь мошеннику, если тот сообразит сыграть на их тотальной недоверчивости. Однако такая наивность не продолжается долго, и обнаружив обман, Козерог обрушивается на обманщика всей силой Земли — а это, как минимум, гибель Помпеи.

Козерог: что говорят звезды?
Фото: Depositphotos

Козерог способен к составлению долговременных перспективных планов. Представители этого знака вполне могут еще в детском саду определить всю свою жизнь, вплоть до карьеры и количества детей в браке. Они планируют все заранее. Козероги буквально одержимы страстью к тотальному контролю всех сторон жизни. Это и помогает, и мешает одновременно. Так, Козерог страшится проявить эмоции, так как эмоциональность означает потерю контроля. Это мешает ему в сексуальной жизни, так как секс менее всего нуждается в эмоциональном контроле.

Козероги практичны, но в то же время проявляют явные склонности к творческой работе, в которой добиваются значительных успехов — им помогает известное упорство и трудолюбие.

Обычно Козерог предпочитает надежность туманным обещаниям будущих благ. Это люди, которые склонны держаться за синицу в руках и даже не поднимут голову, чтобы хотя бы полюбоваться на пролетающего журавля. Но удивительно — насколько высоко Козерог может подняться всего лишь на синичьих крыльях! Ему помогает удивительное трудолюбие и типично козерожье (чтобы не сказать козлиное!) упрямство. Обнаружив перед собой препятствие, Козерог немедленно упирается в землю всеми копытами, а затем неспешно, но неуклонно сдвигает помеху с пути.

Представители этого знака имеют что-то общее с древнегреческим Антеем, великаном, сыном Посейдона и Геи, который по преданию получал от матери-Земли неодолимую силу. Пока он касался земли — сокрушить его было невозможно. Так и Козерог: пока под ногами он ощущает надежную почву, победить его не может никто. Разве что другой Козерог.

Козерог: что говорят звезды?
Фото: Depositphotos

Козероги склонны периодически впадать в меланхолию, их частенько одолевает уныние, но они способны преодолевать тяжелые времена, традиционно упираясь в землю копытами и выставляя впереди себя рога — довольно, кстати, острые.

Женщины-Козероги могут испытывать неуверенность в отношениях с мужчинами. Сами слабо эмоциональные, они склонны сомневаться в своей способности нравиться. В то же время дама-Козерог способна очаровать даже бревно, не говоря уже о мужчине. Причем ее очарованию не может противостоять никто, вне зависимости от возраста, социального статуса и семейного положения.

А вот мужчины-Козероги абсолютно спокойны за свою способность нравиться противоположному полу. Правда, этой способностью они не слишком часто злоупотребляют, так как предпочитают легкости романов стабильность и уверенность брачных отношений.

Козероги тяготеют к комфорту, им нравится успех, и, хотя деньги не являются главным в их жизни, представители обоих полов предпочитают их иметь и жить во дворцах, а не в шалашах. Они убеждены, что рай в шалаше, конечно, возможен, но при этом в шалаше должны быть все современные удобства, начиная от ватерклозета и заканчивая интернетом. К тому же, в шалаше обязательно должны быть противомоскитные сетки на окнах — мало ли кто может влететь в помещение в теплом райском климате.

Козерог: что говорят звезды?
Фото: Depositphotos

Козероги — необычайные собственники, но они обычно так уверены в себе, что с трудом могут представить измену партнера. Козероги склонны к превентивной ревности: они периодически дают своему партнеру понять, что знают о том, что он или она поглядывает на сторону, но закрывают на это глаза, пока дело ограничивается поглядыванием. Однако если партнер вдруг решит реализовать свои фантазии, его ждет ужасающий сюрприз — и Козероги заранее предупреждают об этом. Обычно такого запугивания оказывается достаточно, и партнер перестает даже думать об измене. Тем более что проявленная тень ревности принимается за доказательство глубокой любви.

Но вот если измена все свершилась, то Козерог, устроив грандиозный скандал и разгромив всю квартиру, даже разломав паркет топором (если Козерог — дама, мужчины-Козероги обходятся без инструментов), в конце концов прощает, сделав миллион оговорок: «С этого момента для тебя начинается новая жизнь! Полный контроль с моей стороны и полное подчинение с твоей!» — в точности, как в знаменитой оперетте «Летучая мышь». Прощенный партнер обычно с восторгом принимает выставленные условия, лишь бы сохранить хоть что-либо из мебели.

В любви Козероги склонны запрягать довольно долго, но зато славятся скоростью езды. Проблема в отношениях с Козерогами одна: сами слабоэмоциональные, они нередко не понимают, что их сердце пытаются завоевать, и воспринимают даже явные ухаживания как проявление дружеских чувств. Так что тому, кто желает завоевать Козерога, следует запастись терпением. Но дело того стоит.

Козерог: что говорят звезды?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Нужен ли Козлу рыбий хвост?
Кто и почему верит в астрологию? Эффект Барнума. Часть 1
Как найти общий язык со всеми знаками зодиака? Советы для Козерогов

Статья размещена на сайте 11.03.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: