• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Анастасия Бабакова Грандмастер

Чем хороши прозрачные зонты?

Выбрать себе зонт — дело не такое уж простое, как кажется. У любого, кто хоть раз заглядывал в магазин зонтов, наверняка разбегались глаза от огромного разнообразия моделей, рисунков и форм. И ведь мало того, что необходимо выбрать зонтик, который придется по вкусу, так приглянувшаяся модель ещё должна сочетаться с теми нарядами, которые этот аксессуар будет дополнять.

Фото: Depositphotos

Ведь вряд ли один и тот же зонт подойдет под вечернее платье, под спортивный и деловой костюм. Не покупать же по зонту под каждую вещь в гардеробе? Но решение есть! Простое и элегантное — прозрачный зонт.

Именно прозрачный зонтик (в большинстве своем это зонты-трости с прозрачным куполом) может стать универсальным решением и идеально дополнить любой образ, стиль и наряд. К слову, благодаря своей «невидимости», его ещё можно отнести к категории унисекс — такой зонт подойдет и женщинам, и мужчинам. Но на этом его достоинства не заканчиваются.

Форма и содержание

Во-первых, следует отметить, что прозрачные зонтики выгодно отличаются от остальных не только внешним видом, но и функционалом. Большинство прозрачных зонтов имеют форму купола с романтичным названием «птичья клетка». Хорошо в ней не только название, эта форма ещё и весьма практична: такой зонтик мало того, что максимально защищает от дождя голову и плечи, он ещё не дает ветру испортить прическу и настроение.

Правда, куполообразный зонтик невозможно сделать складным в несколько раз, так что по компактности и удобству прозрачные зонты-трости немного уступают прочим формам. Его нельзя, как складной зонтик, сложить в сумочку и носить на всякий случай, но это, пожалуй, единственный его недостаток, с лихвой компенсирующийся достоинствами. Впрочем, даже в сложенном виде прозрачный зонт-трость выглядит довольно красиво и может быть стильным аксессуаром.

Фото: Depositphotos

У всех на виду

Главное качество, за которое любят прозрачные зонты все мировые красотки, вплоть до голливудских звезд — это то, что они не скрывают всей красоты своей владелицы от окружающих. А значит можно и своей новой прической, и идеальным макияжем даже в непогоду хвастаться.

К слову, в одном лондонском салоне красоты был такой оригинальный маркетинговый ход: женщинам, которые делали у них стрижку или укладку, дарили прозрачный зонт, на котором красовалась надпись «Волосы, которые хочется показать».

Прозрачность зонта, кстати, отлично работает в обе стороны. Не только демонстрирует своего обладателя во всей красе, но и дает возможность самому человеку любоваться умытым дождем окружающим миром. Ведь сквозь хороший, качественный прозрачный зонт все прекрасно видно, без искажений. Так что, идя под таким зонтом, не обязательно рассматривать исключительно лужи под ногами.

Ещё один ловкий и юмористичный маркетинговый трюк с прозрачными зонтами был придуман питерскими производителями сувенирной продукции. На полностью прозрачных зонтах, без каких-либо орнаментов и рисунков, стояла надпись «Зонт с видами Санкт-Петербурга» и приписка: «Использовать только в Санкт-Петербурге».

Чем хороши прозрачные зонты?
Фото: Depositphotos

Любимец английской королевы

Но не только среди голливудских звезд найдутся ярые поклонницы прозрачных зонтов, некоторые представители королевских семей также отдают предпочтение данным аксессуарам. Ведь негоже правителям скрываться и отгораживаться от своего народа, а прозрачность зонтика как раз и помогает сделать почти невидимой эту преграду, но при этом надежно защищает от стихии королевские наряды.

Да что там говорить, сама королева Англии Елизавета II, к слову, известная любительница всевозможных зонтов, чаще всего отдает предпочтение именно прозрачным зонтикам-тростям. Делает она это настолько часто в последние годы, что журналисты одного из британских изданий даже присвоили ей шуточный титул «королевы пластиковых зонтов».

Впрочем, и здесь она проявляет свой безукоризненный вкус и стиль. Прозрачные зонты английской королевы делаются на заказ, край их обрамляют контрастной цветной окантовкой, которая сочетается по цвету с королевским нарядом. Стилисты королевы заранее передают отрез ткани для будущего костюма на фабрику зонтов, чтобы мастера изготовили зонт с каймой нужного оттенка.

Чем хороши прозрачные зонты?
Фото: bigpikcha.ru

Так что не составит никакой сложности выглядеть так же стильно и аристократично, как английская королева. Нужно лишь дополнить свой образ прозрачным зонтом-тростью с цветной окантовкой, гармонирующей по цвету с нарядом. К счастью, в ассортименте наших магазинов таких зонтиков с краями разных цветов предостаточно, и нет необходимости делать их на заказ, как королева.

Впрочем, и у нас стоить такой зонт (качественный) будет немного дороже, чем его «собратья», производители вовсю используют популярность этих зонтов среди знатных особ. Прозрачным зонтикам-тростям с куполом в форме «птичьей клетки» и цветной окантовкой даже дали название «Королевский, или виндзорский, зонтик». Так что за удовольствие выглядеть по-королевски придется доплатить.

Статья опубликована в выпуске 21.11.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: