Кто хочет быть активным и достичь значимого результата в жизни, тот должен поместить в список своих целей здоровое питание. Имбирь при этом незаменим и необходим.
О целебных свойствах этого растения людям известно очень давно. Оно пришло к нам из Китая, Индии и других стран Юго-Восточной Азии. Жители этих земель используют имбирь ежедневно в составе разных блюд, и многие из них отличаются мудростью и долголетием.
Имбирь имеет в своём составе все жизненно важные витамины, необходимые минералы и вещества, которые участвуют в нормальной жизнедеятельности здорового организма.
Из имбиря рекомендуется заваривать настой. Когда вода в кастрюльке закипит, закидываем в неё нарезанный мелкими ломтиками имбирный корень (очищать его не нужно, только помыть), добавляем туда лимон или лайм. Плиту сразу выключаем. Закрываем крышкой и даём настояться до того момента, когда можно будет пить, не обжигаясь.
Затем добавляем мёд. Дело в том, что при высокой температуре полезные свойства мёда превращаются во вредные. Поэтому обязательно ждём, пока настой остынет — потом только подслащаем мёдом.
- Чтобы напиток получился средней терпкости, на 1,5 литра воды кладем примерно одну столовую ложку тонких ломтиков имбиря.
Если этот полезный напиток употреблять регулярно, то нормальный иммунитет будет обеспечен.
Так как имбирь оказывает на организм противовоспалительный эффект, то его можно рекомендовать и детям уже с 2-х лет. При повышенной температуре полезно будет попить описанный выше настой. Во многих случаях это может заменить антибиотик. Имбирный чай желательно пить не только во время болезни, но и для профилактики.
Кусочки сырого тонко нарезанного корня можно просто поесть вместе с любой едой. В таком варианте в организм попадёт больше полезных веществ. Если кому-то имбирь не нравится, вкус других продуктов сгладит неприятные ощущения. К тому же, это растение помогает желудку переваривать пищу и борется с микробами и паразитами.
Чудодейственный имбирь заметно согревает организм, в результате чего ускоряется обмен веществ. Этот фактор, бесспорно, влияет на поддержание нормального веса тела. Так что, если хотите, чтобы ваша фигура вас устраивала, добавляйте в пищу имбирь. Вместе со стройностью обретете и красоту, улучшив цвет лица, так как имбирь ускоряет кровообращение.
- Чтобы не было вреда для организма, имбирь или настой из него следует употреблять на сытый желудок и в небольших количествах.
В наше тревожное время никто не станет спорить, что лучше заранее позаботиться о сохранении здоровья на нормальном уровне, чем потом пить лекарства. Это хорошая мотивация, чтобы употреблять имбирь каждый день.
Елена, спасибо за хорошую и своевременную статью!
Стараюсь медикаменты заменять растительным сырьём.
С теплом и пожеланиями удачи в ШЖ,
Людмила
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Людмила, благодарю Вас за оценку и за добрые пожелания.
0 Ответить
маринованный он такой вкусный, с суши и мелкими кубиками в капустку при засолке, тоже пикантный вкус, на любителя!
Оценка статьи: 5
2 Ответить
Елена Прекрасная, я к суши тоже всегда беру имбирь. Спасибо за оценку.
0 Ответить
Вкусен чай с имбирем, да даже уже аромат этого корявого корешка хорош!
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Любовь Дубинкина, да, ароматный чай зимой - здорово! За оценку спасибо!
0 Ответить
Вроде бы всё известно, но напомнить всегда полезно. Так что статья вполне своевременная.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Валерий Сатокин, имбирь никогда не помешает, тем более, что он в лёгкой доступности. Благодарю за оценку.
0 Ответить