Алексей Садов Профессионал

О чем мужики вслух не говорят? Секс-страшилка для «настоящих мужчин».

Не говорят, но очень боятся! А ведь мы тоже люди, и думаем о себе не меньше, чем женщины о себе говорят. Со временем вести себя по навязанным извне правилам «настоящего мужчины», всеми силами скрывая внутри клокочущий ураган растущих страхов о своем здоровье, становится не только всё труднее, но и рискованнее.

Мнимые страхи воплощаются во вполне ощутимые нелады со здоровьем. И тут либо высказаться и вылечиться, либо продолжать себя гробить в гордом, но глупом одиночестве по-дурацки понятого образа Мужчины, который и не плачет, и не огорчается, и вообще способен думать только об одном., кхм, женщины скажут, о чем.

Поэтому, памятуя о том, что жизнь для всех одна, независимо от пола, нарушу ложное табу. И попытаюсь развенчать самые распространённые «страшилки» о мужском здоровье. Начнём со «страшилки» эстетической. И пусть меня потом побьют камнями…

Она заключается в том, что у некоторых мужчин с искривлённым половым членом его нетрадиционный внешний вид становится серьёзным психологическим барьером к ведению нормальной половой жизни или мешает его партнёрше серьёзно относиться к процессу. И самым страшным они считают то, что, сколько по врачам не ходи, с этим ничего не поделаешь. Или стесняются их беспокоить, как им кажется, «по пустякам». И смиряются с печальной действительностью. Это неправильно. Медики считают иначе, различая просто искривления полового члена и болезнь Пейрони, и готовы помочь.

Небольшие искривления пениса встречаются часто и не считаются у специалистов патологией, а вот болезнью Пейрони страдают около 1% мужчин. Она была впервые описана в 1743 году французским хирургом Франсуа де ля Пейрони. Болезнь Пейрони — это доброкачественное заболевание тканей полового члена, при котором в нем образуется одно или несколько твёрдых уплотнений, изменяющих его обычную форму. Не пугайтесь, это не злокачественное образование, ни в коем случае не рак! Болезнь поддаётся лечению без трагических последствий. Нужно лишь вовремя уяснить, что ты болен, и отправиться к врачу.

Образующиеся при болезни Пейрони плотные узлы чаще всего прощупываются на спинке пениса, реже по бокам и со стороны мочеиспускательного канала (уретры). У четверти больных подобные узлы склонны со временем увеличиваться в размерах, остальные просто обнаруживают у себя то, чего не может быть. Но все, уверен, испытывают страх. Однако гасить его размышлениями: «Ну, есть какие-то узелки, и ладно!» — неразумно. Такое прекраснодушие быстро улетучивается при возникающих вскоре нарушениях эрекции, сильных болях во время полового акта и значительном искривлении полового члена, препятствующем проведению этого самого полового акта. Зачем доводить себя до состояния пугливого ожидания, изо дня в день лишь усугубляя свое положение? Ведь большинство пациентов обращаются к врачу с такими жалобами, только когда держаться дольше нет уж сил. А, между тем, о причинах возникновения этой болезни в медицинском мире идут споры и дискуссии почти триста лет.

Самая понятная причина болезни — это имевшийся ранее (в анамнезе) перелом полового члена во время полового акта. Перелом заживает и на его месте возникает рубец, уплотнение, вызывающее все перечисленные выше симптомы. А если перелома не было? Предположений у врачей очень много, а чёткого ясного ответа до сих пор нет. Причём, путано и длинно объясняется тот факт, что нередко внезапно появившиеся уплотнения и узелки в половом члене самостоятельно исчезают в течение нескольких месяцев. Вызывая понятную радость и освобождение от тяжких дум: «Точно помню — были, а сейчас нет!»

Если же этого не происходит, то не стоит тратить время на дальнейшее ожидание — теперь болезнь не пройдёт сама по себе и, как не уворачивайся от судьбы, играя в прятки, потребуется лечение. Симптомы болезни Пейрони (искривление полового члена, боли, расстройства эрекции) могут прогрессировать в течение 1−1,5 лет после их появления. По прошествии этих сроков консервативная терапия, как правило, уже не дает результатов. Для правильной оценки специалистом степени искривления полового члена пациенту придётся побыть папарацци: весьма полезно показать врачу фотографии эрегированного полового члена.

Что может помочь радикально? Лечебная практика показала, что бескровные методы имеют низкую эффективность и часто дают серьёзные побочные эффекты. Поэтому, если проведённое в течение 1−2 лет лечение не помогло, то пациентам предлагают операцию — самое эффективное и радикальное средство помощи. В результате исправляется искривление пениса и причины, его вызвавшие — уплотнённые участки тканей.

В случае если имеет место искривление пениса до 45 градусов и его длина достаточно большая, половой член хирурги могут выпрямить, наложив особым способом складки на противоположной искривлению стороне. Если при достаточной длине пениса искривление превышает 45 градусов, ткани на стороне, противоположной искривлению, иссекаются.

В случае когда искривлённый половой член имеет недостаточную длину или его укорочение крайне нежелательно, то хирурги поступают по-другому: рассекают или иссекают узелки, а нанесённый ущерб восполняют пластической операцией, используя собственные ткани больного. Если такая пластическая пересадка невозможна, то используются синтетические материалы.

Если же искривление сочетается со стойкими расстройствами эрекции, то выходом из ситуации хирурги считают протезирование полового члена — фаллопротезирование или фаллоимплантация, которое и эстетический дефект исправит, и должную эрекцию восстановит.

И жизнь вернётся в привычное русло, и никто не усомнится в том, что нас не зря считают «крутыми мужиками». А чтобы случилось именно так, а не иначе, необходимо не так уж много: перестать обходить молчанием волнующие нас вопросы и шарахаться от специалистов, носящих гордое имя урологов-андрологов.

В следующий раз, если не забьют каменьями до состояния недержания пера в руке, поговорим о других бытующих в среде настоящих мужчин «страшилках», способных довести робких молчунов до цугундера.

Обновлено 22.09.2009
Статья размещена на сайте 10.02.2008

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На мой взгляд, статья дельная. Для обоих полов.
    Популяризация темы - вещь нужная. Прочел статью и - к спецлитературе (вторым уже этапом). Я голосую 5.

    Оценка статьи: 5


    • Ольга прочел - я тоже прочел.
      Как-то (весна, что ли, действует? весна - накануне весны, апельсиновый авитаминоз!) хочется изменить себя, изменить своей гендерно-стервозной природе...



      • Н-да... Обхохочешься. Особенно в свете моей недавней поездки в Таиланд. Билли-бои тут и там. Открыто и официально.
        Насмотрелась на Walking Street в Паттайе и на Bang La Road в Патонге. Сначала все это шокировало. Потом стало восприниматься абсолютно нормально, как неотъемлемая часть тайской культуры
        В Go-Go плэйсах этих улиц игра у нас даже такая с мужем была: отгадай кто - девочка или мальчик? Муж угадывал с первого взгляда. Я все время ошибалась
        Так что, и не весна даже, а экзотическое нон-стоп лето-лето-лето...

        Оценка статьи: 5

  • Интересно, что текст имеет некоторые совпадения с "ОПИСАНИЕМ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - " СПОСОБ ВЫБОРА ТАКТИКИ УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ ПРИ БОЛЕЗНИ ПЕЙРОНИ". Но сам этот способ терапии вообще не поминается.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 февраля 2008 в 21:40

      И вообще текст получается странным. "Они характеризуются отсутствием бляшек" - получается, бляшки - норма? Нет, признак болезни Пейрони, о которой речь ниже...

      Алексей, избавляйтесь от совпадений. Для чего медицинские подробности? Для самодиагностики не годятся, понятны только тем, кто владеет терминологией...

    • Люба, так статья - это информация к действию при обнаружении проблемы. Оцени масштаб - иди к доктору, он с методами лечения разберётся. А усугублять текст перечнем методов терапии, не имея возможности подробно о них рассказать, посчитал излишним. Упомянул самые "ходовые". По поводу совпадений. Я собрал материал о семи распространенных "страшилках", лишь начав с "эстетической". Думал продолжить тему. Много где побывал, почитал, но, чессссно слово, упомянутый вами источник слышу впервые. Вероятно, кто-то у кого-то когда-то, а потом уж я. Если вы считаете подобный казус неэтичным, прямым заимствованием, то есть плагиатом, я статью сниму и переделаю. Только просьба, дайте ссылку на этот патент, я его никак найти не могу. Фу, даже стыдно стало, пока писал, ручонки, вон, дрожат

      Оценка статьи: 5

      • Люба, открылась таки ваша ссылка, почитал описание патента. На мой скромный взгляд, то, что вы назвали "совпадениями" носят общепланетарный характер. Ведь автор патента предлагает способ лечения болезни, которую не он открыл, отсюда и общие ее описания, и статистика, присутствующая во всей специальной литературе на эту тему. Бляшка есть бляшка, оценки других методов - обобщённый опыт практикующих врачей и т.п. По-моему, такие "совпадения" неизбежны при написании статей на узкую специальную тему, будь она медицинская или техническая. Мы ведь не велосипед изобретаем.

        Оценка статьи: 5

      • Дык ссылка в моем комментарии и есть. Ткните в нее.

        Там: "теория патологического заживления тканей вообще и тканей полового члена в частности. У многих больных ранее имелась травма (перелом) полового члена во время полового акта. Ненормальное заживление этих повреждений и приводит к формированию бляшек и рубцов. "

        У вас: "теория патологического заживления тканей вообще и тканей полового члена в частности, так как у многих больных ранее имелась травма (перелом) полового члена во время полового акта. Якобы ненормальное заживление этих повреждений и приводит к формированию бляшек и рубцов." Расслабьтесь, избавьтесь от дословностей, и ручки перестанут дрожать

  • Статья для мужчин, а комменты оставляют в основном женщины... Ну лишь бы прочли. Мужчины.

    • Статья для мужчин, а комменты оставляют в основном женщины

      Как то очень интересно Вы счетаете.. до Вашего камента было ровно
      50х50, затем да, некоторый перевес.

      Хотя если и так, то кому, как не женщинам, высказаться? вполне вероятно
      что в некоторых коллекциях встречались подобные экземпляры.

      Оценка статьи: 3

      • Алексей Садов - автор, он ОТВЕЧАЕТ, а не комментирует. Так что - три женщины + ВЫ! Насчет моей "коллекции" - не было таких!

        • три женщины + ВЫ!

          ДВЕ!+да, я.

          Ведь когда вы обдумывали свой камент (а я не сомневаюсь, что вы тщательно
          взвешиваете и обдумываете ваши слова прежде чем их произнести), Вашего
          камента еще не было. Так что, даже без автора - всего лишь 60%-в,
          что до "в основном" явно недотягивает.

          не было таких!

          Сорри.. чесслово, я ни на кого не намекал!

          Оценка статьи: 3

  • Статья полезная. Но я по названию подумала, что здесь о нескольких проблемах будет говориться. Может, в заголовке поменять на "секс - "страшилкА"? А вообще правильно, что подняли эту тему в популярной статье - как верно замечено, не все с этим идут к врачу. Прочтя же статью, задумаются. А там и до похода к доктору недалеко.

    Оценка статьи: 5

  • Троечка, и то чтобы не прослыть ханжой.. если искривление небольшое
    вполне возможно некоторый дополнительный шарм добавит острых ощущений
    счастливице, ну а при 45 градусах несомненно надо бегом к врачу, а не
    популярные статейки почитывать.

    Оценка статьи: 3

  • Не должны забить. Если страдает даже всего один %. Это каждый сотый мужчина. А это очень много. И говорить об этом надо. И лечиться надо. Полезная статья.