Анна Мартынова Грандмастер

Как отрастить косу до пояса?

Посмотрите на женские портреты старых мастеров: сложные, в несколько «этажей» прически, кокетливо обрамляющие лицо локоны. Двадцатый век перевернул все представления о женской красоте. Мы отвоевали у мужчин право облачаться в брючные костюмы и коротко стричься. Прошло сто лет, и мода на длинные волосы возвращается снова. Итак, сегодня мы поговорим о том, как отрастить косу до пояса.

Главное условие эксперимента — наконец решиться. В конце концов, отрастить привычное каре до объемистой косы не такое уж рисковое дело. Самое сложное — перетерпеть начальный период, когда волосы, отрастая, будут торчать во все стороны и выбиваться из-под невидимок и резиночек. Например, моя мама, очередной раз пытающаяся превратить свою стрижку «под мальчика» в женственные пряди до середины спины, всякий раз ломается именно на этом этапе, позволяя парикмахеру одним взмахом ножниц свести на нет усилия нескольких месяцев.

Поэтому решено: отращиваем волосы с конца лета — начала осени, когда природа сама придет нам на помощь, заставляя прятать непослушные пряди под береты, шапки и шляпы. В первый месяц неплохо попить витамины (организм, готовясь к зиме, наверняка скажет вам спасибо), а волосы побаловать питательной маской и восстанавливающей сывороткой. Подобные средства ухода выпускают многие марки.

Как только самые короткие волоски начнут собираться в низкий хвост, пора в парикмахерскую — придать прическе форму и слегка подстричь кончики, чтобы предотвратить сечение. Помните: чем длиннее волосы, тем они старше, а значит, более подвержены негативному влиянию со стороны. Постарайтесь сменить расческу на мягкую щетку с пластмассовыми зубьями, еще лучше — из натуральной щетины. Она поможет не только аккуратно собирать волосы в «конский хвост», но и обеспечит массаж головы.

Как только вы решились отрастить волосы, будьте особенно внимательны, выбирая краску для волос: восстановиться после неудачного эксперимента с цветом будет в несколько раз сложнее. Прежде чем подобрать тот или иной оттенок, воспользуйтесь оттеночной пеной или шампунем. Если не понравится, вы восстановите прежний цвет, после того как несколько раз помоете голову.

Длинный волос более ломкий, поэтому нуждается в бережном отношении. Постарайтесь не расчесывать волосы, пока они как следует не просохли. Да и сушить их лучше в естественных условиях, без помощи фена — частые горячие укладки вызывают повышенную ломкость, и вам потребуется специальный гель для секущихся кончиков, чтобы волосы выглядели, как после салона.

Вопреки предрассудкам, когда волосы уже отросли, мороки с ними гораздо меньше, чем с модельной стрижкой. Во-первых, нет необходимости каждые две недели бегать в парикмахерскую, чтобы придать им форму. Вполне достаточно подстригать кончики четыре раза в год — весной, летом, осенью и зимой. Во-вторых, если некогда заплетать себе аккуратный «колосок», можно просто собрать их в хвост.

В особо торжественных случаях праздничную укладку можно сделать и дома. Вымойте голову, досушите ее до половины, обработайте по всей длине пеной сильной фиксации. Возьмите фен с диффузором — и «мелкий бес» либо роскошные крупные локоны (в зависимости от насадки) вам гарантированы. Останется только надеть ободок со стразами или заколоть одну прядь яркой заколкой.

Ну что, начинаем эксперимент сейчас? И тогда по весне можно удивить коллег и знакомых новым романтическим образом. В конце концов, если вы когда-либо устанете от длинных волос, вернуть прежнюю стрижку можно будет одним взмахом ножниц…

Да, и еще. Чтобы добиться зеркального, как в рекламе, блеска, совсем необязательно переводить тонны дорогих фирменных средств по уходу. Достаточно простого… лимона. Вымытые волосы ополосните тремя литрами воды, в которую добавлен сок одного лимона или две чайные ложки яблочного уксуса. И вперед — очаровывать!

Обновлено 17.02.2015
Статья размещена на сайте 20.07.2008

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: