Влада Богатская Профессионал

Что дают нам разгрузочные дни? Секреты здоровья и удовольствия

С утверждением о том, что всем желающим похудеть необходимо проводить «разгрузочные» дни, думаю, не поспорит ни один из диетологов. Об их пользе написано и сказано предостаточно, поэтому не стану дублировать врачей и всевозможных специалистов. Расскажу лучше о том, что даёт нам практика их применения.

Я провожу разгрузочные дни уже в течение года. Раз в неделю, по средам, за стол меня никто не приглашает, домашние знают, что ни различные хлебосолы на столе, ни пирожные в холодильнике, ни мороженое в морозилке меня не привлекут.

Один, всего один день в неделю я отчаянно борюсь со всевозможными гастрономическими искушениями и признаюсь: со временем эта война даже стала приносить мне удовольствие, азарт от того, как лихо я могу устоять перед соблазнами. Но что же приносит мне подобная практика?

1) Организм отдыхает.

Каждый работающий человек имеет два законных выходных в неделю. Вы их используете? В принципе, дело ваше, но по закону положено.

Так вот, по физиологическому закону человеческому организму также необходим выходной, пусть не два подряд, но один в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нашему желудку, кишечнику, желчному пузырю и печени да и всем остальным органам, работающим бесконечно, не останавливаясь в течение всей жизни, иногда нужно дать возможность отдыха.

Нет, конечно, не на сто процентов, но процентов так на шестьдесят — точно. В разгрузочные дни у меня практически не бывает головных болей, не ноет желчный пузырь, не побаливает желудок, сердце стучит размеренно и спокойно. Организм отдыхает.

Единственное что может создать дискомфорт — это ваш растянутый желудок и психологическая зависимость от постоянного желания пожевать чего-нибудь вкусненького. Но со временем (а у меня это случилось через 1,5 месяца) вы привыкнете, и больше не будет никаких психологических терзаний по поводу того, что бы такого съесть, прямо сейчас, сию секунду…

Вам нужно всего-то один денёчек сдержать свои слезы над завалявшейся в сумке сушкой или засохшим бутербродом со скрючившимся на нем сыром. В самом начале, когда я только начала практиковать разгрузочные дни, проходя мимо еды или ощущая её запах, говорила себе: завтра, да, завтра ты точно съешь и это, и то, и вот это — с удовольствием и радостью, но… только завтра, не сегодня!

2) Сжигается жир.

За год я похудела на 28 кг. Нет, конечно, не только из-за того, что практиковала разгрузочные дни, помимо этого я совершала еще ряд довольно приятных действий, но уверена, что доля разгрузочных дней в моём успехе была немалой.

3) Желудок сжимается.

Заявляю вполне компетентно — в результате разгрузочных дней ваш желудок будет сжиматься. Я ощутила это уже буквально через две недели. На следующий день после «разгрузки», кажется, что набросишься на еду как дикая хищница, а в результате съедаешь очень мало.

То есть, для того чтобы насытиться, еды нужно уже в два раза меньше, чем раньше. Вот вам и прямой путь к реализации замысла — есть меньше. Теперь, спустя год, вспоминаю те гигантские порции, которыми потребляла пищу и ужасаюсь, а секрет был так прост.

4) Освобождается время.

Поскольку готовить в такой день не нужно, то у вас освободится масса времени. Пытаясь как-то справиться с этой кучей свободного времени, я потихоньку научилась вязать. Вы тоже можете поискать для себя какое-нибудь хобби, и жизнь станет намного разнообразней.

Но, скажете вы, а если вы замужем, и по вечерам все члены вашей семьи как галчата встречают вас у дверей с широко открытыми от голода ртами, как быть? Предлагаю следующий вариант действий.

а) Приготовьте еду для семьи накануне, чтобы ее нужно было только разогреть, с этим в состоянии справиться и дети, и супруг.

б) Договоритесь со своей второй половиной, что раз в неделю он готовит для себя сам, а вас освобождает от кухни. Расскажите ему, как важно для вас в этот день не сталкиваться с пищей и как вы будете бесконечно благодарны за такой подарок. Можете придумать какую-нибудь любезность в ответ на эту. Вариантов договориться всегда масса, было бы желание.

И после целого года позитивной практики, причем, поверьте, я с удовольствием продолжаю её и по сей день, советую всем, независимо от того, надо вам сбросить лишний вес или нет, проводить разгрузочные дни, чтобы сохранить свое здоровье.

А вот о том, как их проводить и какие продукты можно использовать, мы поговорим в следующем материале.

Обновлено 27.01.2009
Статья размещена на сайте 18.11.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Уважаемый Сетевой Игрок, эта система подходит абсолютно всем не зависимо от того, мужчина вы или женщина, пищеварительная система человека не делиться на мужскую и женскую. Спасибо всем огромное за отзывы, это очень приятно когда твои победы становяться толчком для побед другим людям.

  • Я тут... поинтересоваться...

    Это.. мужчинам тоже можно али действительно только для девушек?

  • Влада, респект!
    Сильная женщина!

    Оценка статьи: 5

  • Да, действительно очень хорошие результаты!

  • А вот после... Правда фотки маленькие получаються, но думаю разницу видно не вооруженным глазом. Нет не получапется загрузить второе фото, но разницу можно увидеть на моей страничке.

  • Спасибо всем большое за участие и добрые отзывы. Люблю делиться личным опытом, ведь это то, что проверено! Что касаеться вопроса Ольги Слесарчук, то отвечу так: помимо разгрузочных дней, я полностью поменяла систему питания НАВСЕГДА! Основной принцип по которому я сейачс питаюсь и который помог мне так здорово похудеть я изложила в других статьях с ними можно познакомиться на моей страничке, но... помимо иной системы питания я ежедневно практикую дыхательные упражнения, а вот им научить здесь НЕ ВОЗМОЖНО, и если бы мы жили в одной стране, то я с удовольствием пригласила бы вас к себе на семинары по похудению, которые провожу для всех желающих, на них я обучаю всем секретам непосредственно при личном контакте, поскольку научить этому можно только видя глаза собеседника, и лично наблюдая в каком состоянии находится его дыхательная система и каковы возможности диафрагмы и еще много чего. Но не стоит разочаровываться, поскольку если вы станете питаться по той системе которую предлагаю и начнете проводить разгрузочные дни, то эффект ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит. Удачи всем! ну а для наглядности примера и чтобы меня не обвиняли вт том, что я говорю неправду демонстрирую себя ДО и ПОСЛЕ.

  • Влада,
    расскажите поподробнее про
    "помимо этого я совершала еще ряд довольно приятных действий"

    Статья замечательная

    Оценка статьи: 5

  • Очень интересно! Жду продолжения с нетерпением!

  • За год я похудела на 28 кг.

    Поздравляю Вас, Влада! Я свое похудение (похужение - как острит муж-кубинец) отслеживаю по сантиметрам на талии. С лета убавила 4 см. А одна моя подруга, будучи с детства толстой, но страшно энергичной и спортивной, взялась вдруг за аэробику и шейпинг. за годпохудела на 10 кг - на весах вместо ее обычных 90 кг видно 80, а по объемам - никакого сдвига, ни на сантиметр не похудела. Это что-то внутри убывает, а годами напластованный наружный жир не растопить иначе как массированной атакой - имею в виду комплесную борьбу с ним: диеты, разгрузочные дни, спортзал, прогулки и пр.

    Оценка статьи: 5