Диана Киселева Профессионал

Как успеть приготовить новогодний ужин и при этом стать красавицей?

Уж полночь близится, а времени все нет… Ну нет времени на себя любимую. И так каждое 31 декабря: пока готовишь праздничный ужин, стрелки часов начинают бежать с неимоверной скоростью, предательски подбираясь к двенадцати. В результате не удается привести себя в порядок как следует, и Новый год приходится встречать не в самой лучшей форме. Но время легко обхитрить: можно стать красивой, не выходя из кухни.

Каждая женщина с молоком матери впитала две истины: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» и «Мужчина любит глазами». Вот и совместите приятное с полезным: организуйте салон красоты у себя на кухне. Но прежде чем приступить к кулинарно-эстетическому поединку, подготовьте поле битвы: достаньте необходимые для праздничного стола продукты, тщательно умойте лицо и удалите из кухни своего мужчину (конечный результат его обрадует, но сам процесс «приготовления» может надолго отбить аппетит). Теперь можно приступать!

Закуска. Что у вас в новогоднем меню? Традиционный «Оливье»? Замечательно! От салата не убудет, если одну картофелину «в мундире» вы остудите, разотрете, смешаете со столовой ложкой растительного масла и нанесете на лицо на 10−15 минут. Для пользы дела и тела можно винегрет приготовить. Квашеную капустку — в салат, рассол — на лицо. Витаминная закуска и освежающая маска готовы!

Горячее. Решили приготовить картофельное пюре? Тогда можете рассчитывать на целый комплекс косметических процедур. Когда почистите картошечку, нарежьте одну тонкими круглыми ломтиками и наложите их на глаза. Правда, придется посидеть 5 минут неподвижно, но отдых отдыхать — это не труд трудить, как-нибудь справитесь! Зато «балласт» под глазами сбросите. Когда картошка сварится, не скармливайте отвар раковине: вам еще работать не покладая рук, вот и сделайте для этих самых рук ванночку из картофельной водицы.

Десерт. Не забудьте позаботиться о десерте. Когда станете заводить тесто для праздничного пирога, не спешите вбивать туда все яйца. Намажьте лицо белком и продолжайте кулинарить, пока маска не высохнет, после этого смойте «глазурь» (морщинки, гуд бай!) и приступайте к нарезке фруктов. Яблоко, банан, абрикос, персик, клубника или малина — ваша кожа обрадуется любому из этих витаминных угощений: удальцу все к лицу. Кроме черники, черного винограда и вишни — если не хотите встречать праздник в настоящей маске, оставьте эти продукты исключительно на тарелке.

Напитки. Какой Новый год без шампанского? Однако по правилам его надо подавать охлажденным. Это вам только на руку. Вернее на лицо, раскрасневшееся от кулинарных подвигов. Опустите его в ведерко со льдом, и никакой ботокс вам не нужен. Вспомните, даже в сказках самым популярным (после молодильных яблок, конечно) способом вернуть молодость коже были купания в кипящем молоке и студеной воде.

Итак, эксперимент по совмещению приятного с полезным удался! Скоро полночь, стол накрыт, и ваш любимый не сводит с вас восхищенных глаз. Как говорится, результат налицо… и на лице! Счастливого Нового года!.

Обновлено 4.12.2008
Статья размещена на сайте 2.12.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Диана Киселева, мне понравился Ваш концептуальный подход.
    Легко ли быть красивой? Понимаешь, что благодаря Вашей статье - легко.

    Оценка статьи: 5

  • Светлана Хнычкова Светлана Хнычкова Дебютант 27 декабря 2008 в 16:43 отредактирован 27 декабря 2008 в 16:44

    Советы просты как мир. Городские конечно же улыбнуться. Мне достаточно пол часа посидеть в ванной комнате и я выйду от туда красавицей. А вот чтобы накрыть на стол красиво, украсит блюда и приготовить, вот тут очень мне мои домочадцы понадобятся. Так что совет убрать с кухни мужиков-которые и так туда ходят как в ресторан. Не стоит. Пусть пока вы масочку приложите, он вам картошечку оставшуюся почистит или помнёт. Я когда выгоняла всех из кухни, как раз не поспевала, уставала и не до себя мне было. А теперь я делаю на оборот, для приготовления к Новогоднему пиршеству призываю всех. На кухне я типа шеф повор а все кто есть поворята. Кто-то чистит, кто-то за плитой следит, кто-то чашки и плошки достает. А я только командую. И воркую над украшениями стола, и теми мелочами которые только я могу сотворить.
    НООО!!! С утра встав, за ранее подумайте о своем новогоднем наряде, прическе и макияже. Для этого все достаньте, проутюжьте, что бы потом без проблем запрыгнуть туда и вот он, я как солдатик, у стола. Типа вуаля, а вот и я. Это будет ещё тот фурор. Если ещё и наряд новый. Далее стол готов, и есть ещё часок минимум пол часа... Все уходим в ванну и начинаем над собой ворковать. ИИИИ 5 минут...... все замерло ииии появляюсь я, из золушки превратилась в принцессу.

    Оценка статьи: 5

  • советы не новы, но такая тема больная! красивого вам нового года!

    Оценка статьи: 5

    • Да, я знаю, что советы стары как мир, но я и не пыталась изобрести велосипед, я просто хотела еще раз напомнить женщинам, что не обязательно тратить кучу времени и денег на дорогие крема и элитные салоны красоты: все, что требуется для того, чтобы стать красивой, - у нас под рукой.
      Спасибо за оценку и комментарий. Вас тоже с наступающим!