Людмила Гуреева Дебютант

Как ухаживать за кожей лица?

Генеральная уборка в квартире — мероприятие, безусловно, полезное.
Так почему бы вам не порадовать свое личико такой же вот «генеральной уборкой»?

Фото: Depositphotos

Да-да, точно так же, как периодически мы выгребаем кучки мусора из всяческих закоулков, нужно избавляться от лишнего «песочка» на своем лице. А то, неровён час, и сыпаться начнет.

Есть два «домашних» способа очистки кожи.

1. Естественный путь — это паровые ванночки. Приятно, полезно, нетравматично. Можно для пущего эффекта добавить в воду капельку ароматического масла. Хороши для этих целей ромашковое, сосновое, цитрусовое. А вообще — это на любителя. Зато есть возможность совместить приятное с очень приятным. И кожицу подреставрировать, и настроение — заодно.

2. Отшелушивающие маски — путь более радикальный. Такие маски удаляют отмершие клетки с поверхности кожи. В таких масках часто содержатся мельчайшие частички (например, соль, миндальные отруби, дробленая яичная скорлупа и т. д.), которые механически удаляют роговые чешуйки. Следует отметить, что сейчас косметологи стараются использовать маски, которые наименее травмируют кожу, то есть частички в которых либо микроскопические, либо их нет совсем, поэтому отшелушивание происходит под чисто химическим воздействием, более мягким.

Внимание, барышни!
Отшелушивающими масками нельзя пользоваться слишком часто, поскольку кожа при этом получает сильный стресс и может ответить красными пятнами и жжением.

Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу, но если кожа слишком сухая и раздражительная, лучше воздержаться от подобных процедур.

Как ухаживать за кожей лица?
Фото: Depositphotos

Омолаживают они и возрастную кожу. После отшелушивания кожа сразу становится гладкой, розовой и свежей. Улучшается ее тонус, лучше впитывается крем. Кроме того, во время процедуры улучшается кровоснабжение кожи. Оптимально делать маску один раз в 10 дней.

А теперь выберите подходящую вам маску.

Творожная маска

Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанесите на 15 минут на лицо.

Медовый очиститель

Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок ½ лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для шершавой нечистой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.

Яичная пилинг-маска для любого типа кожи

½ чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Ингредиенты для домашней маски с овсом и медом
Ингредиенты для домашней маски с овсом и медом
Фото: Depositphotos

Маска из овсяных хлопьев

Одну столовую ложку измельченного в кофемолке «Геркулеса» или риса смешайте с таким же объемом растительного масла и добавьте столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты размешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смойте.

Морковная маска

Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте половину чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев «Геркулес». Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20−25 минут смойте все водой комнатной температуры.

Полюбите свою кожу — и она ответит вам любовью и здоровым сиянием!

Как ухаживать за кожей лица?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Паровая ванночка для лица. Что за красавица в зеркале?..
Что будем готовить из яблок? Маску для лица!
Возможен ли лифтинг в домашних условиях?

Обновлено 28.11.2016
Статья размещена на сайте 4.06.2006

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Леся Лапина Читатель 18 мая 2018 в 14:52 отредактирован 20 мая 2018 в 14:40

    Скрабы не очень люблю, а маски витаминные и творожные весьма ценю. Стараюсь еще дополнять такой уход приемом гиалуроновой кислоты (эвалар) для лучшего эффекта. Кожа становится значительно живее, моложе, словно светится изнутри.