Лидия Березка Профессионал

Как выбрать подходящий купальник?

Весна сменила зиму, а лето неизбежно пришло на смену весне. Давно растаял снег, голова кружится от планов на летний отпуск. Существует много вариантов, среди которых каждый найдет наиболее подходящий для себя.

Фото: Depositphotos

После холодных и серых зимних будней хочется насладиться и впитать в себя солнечное тепло, хочется купаться и загорать. В летний сезон нам ближе всего пляжный отдых. А оздоровление организма — еще один плюс в пользу тех, кому близок морской пейзаж.

Идеальный купальник существует в природе?

Большинство людей предпочитают летние каникулы проводить на море, где глаз отдыхает на водных пейзажах, на девушках в красивых и ярких купальниках. И уж если вы выбираете море, то и купальник необходимо выбирать тщательно.

Пляжный комплект должен быть практичным и модным. Да, именно таким! Какие же самые красивые купальники откроют новый пляжный сезон предстоящего лета? Какие горячие новинки приготовили нам дизайнеры? Какой купальник окажется идеальным и подойдет именно вам?

Как выбрать подходящий купальник?
Фото: Depositphotos

Конечно, если самое далекое путешествие, которое вы собираетесь совершить в купальнике, это лишь путь от дачного домика до речки, то обычное шифоновое парео или туника — в самый раз. Ну, а если вы планируете ежедневно устраивать дефиле во время круиза на палубе океанского лайнера, тогда, чтобы не сомневаться в своем внешнем виде, стоит купить к купальнику в качестве дополнения что-нибудь необычное.

Но чаще всего отдыхать в купальнике мы собираемся у моря. Нам предстоит изо дня в день в подходящей одежде добираться до морского пляжа и лишь ненадолго отходить на обед или перекусить.

Ну, что же, теперь, когда мы знаем точно, что нам нужно — идем в магазин, а примеряя пляжную одежду, не забываем смотреть на ценники.

Даже если у вас идеальная фигура, купить купальник нужно такой, который подойдет именно вам. И помните — купальник для вас, а не вы для купальника!

Жизнь не стоит на месте, а вместе с ней меняемся и мы сами. Совсем не стоит из года в год искать одинаковые модели. Мода идет вперед, появляются новые более эластичные ткани, изменяется форма чашечек, декольте становится глубже, а трусики ниже.

Легкие пляжные платья и от солнца защитят, и погрешности фигуры скроют
Легкие пляжные платья и от солнца защитят, и погрешности фигуры скроют
Фото: Depositphotos

Покупательницы закрытых купальников во всем мире до сих пор могли выбирать из широкого ассортимента расцветок и стилей. Теперь на полках магазинов можно выбрать купальники по размерам, начиная с 10-го и по 20-й. А нам в помощь в настоящее время определены три основных типа женских фигур: «песочные часы», «груша» и «большая грудь». И дамы, вместо того чтобы сожалеть о том, чего у них нет, теперь могут похвастать тем, что у них есть.

Как правильно купить купальник с учетом особенностей фигуры?

Для девушек с небольшой грудью, как правило, выпускаются купальники push up или с мягкими треугольными чашечками. Завязки за шею в таких моделях подчеркнут упругость кожи, сдвинут даже небольшую грудь к центру, создадут естественный эффект высокой полной груди. Такие купальники смотрятся великолепно и будут уместны как с ярким рисунком, так и однотонные. Часто купальники для маленькой груди украшены плиссе или гофре, что также дает дополнительный визуальный эффект объема.

Хорошие чашки, закрытый лиф, надежно поддерживающий грудь - лучшее решение для любой фигуры
Хорошие чашки, закрытый лиф, надежно поддерживающий грудь — лучшее решение для любой фигуры
Фото: Depositphotos

На средние размеры, в зависимости от полноты груди, предлагаются купальники на косточках, купальники-повязки или максимально открытые чашки бюстгальтеров круглой формы.

Купальники для полных женщин обычно имеют более высокие трусы и более широкую полосу под грудью. Кроме того, для полной груди хорошо, если купальник с жесткой чашечкой и боковыми косточками, при этом они могут быть максимально открытые впереди.

Купальники, как и белье, бывают разной растяжимости — удачное конструктивное решение для полных женщин. Ткани для таких купальников обычно содержат более высокий процент лайкры, чтобы поддержать грудь и подтянуть живот. Хорошо смотрится купальник с вставкой-драпировкой и рельефными швами. Полным женщинам подойдут цельные купальники. Следует избегать светлых, и тем более белого, тонов.

Как выбрать подходящий купальник?
Фото: Depositphotos

Полной невысокой женщине нужно иметь купальник по фигуре, но ни в коем случае не тесный: меньший размер утянет вас совсем не там, где вам хотелось бы, а больший — будет сползать, и его надо будет постоянно поправлять.

Зрительно удлинить ноги помогут купальники с высокими вырезами по бедрам. В этом случае следует выбирать купальники с поддерживающими чашечками, большим декольте, вертикальным рисунком и широкими бретелями. При этом желательно избегать стрингов и заниженной талии.

И уж точно всем подойдет новая форма, которая так нравится любительницам пляжного отдыха — купальники танкини. Это трусики бикини в сочетании с топом.

Пляжные прогулки и аксессуары для купальников

Покупая купальник, лучше сразу задуматься о том, чем вы дополните пляжный комплект. Что можно надеть поверх купальника и где, кроме пляжа, вы можете в этом показаться?

Можно купить парео из шифона, легкую тунику или предпочесть и выбрать комфортное пляжное платье, а также широкополую шляпу или панаму. Это и удобно, и практично.

Все знают, что такое парео, но многие ли задумываются о его роли. Попробуйте в этом году купить купальник с оригинальным парео, а в идеальном варианте — в комплекте с туникой или пляжным платьем. И вы увидите, как много функций оно может исполнять, одна из которых — создание хорошего настроения.

Купальник в сочетании с парео — это уже комплект. Парео можно носить как юбку, бандо, использовать как косынку или чалму. Короткое парео подчеркнет длинные стройные ноги, длинное прозрачное парео-платок — даст возможность легко задрапировать недостатки, а также прикрыть обгоревшую спину. Дамам с полными бедрами лучше остановиться на удлиненных парео-юбках.

Правильно подобранный купальник отразит вашу индивидуальность. Это важно и поэтому надо выбирать правильную модель, подчеркивающую достоинства вашей фигуры.

Как выбрать подходящий купальник?
Фото: Depositphotos

И помните, что основа основ при любом размере и росте — это осанка. Всегда следует помнить о ней! Многие ходят ссутулившись, что никак их не красит. А нужно всего лишь расправить плечи, гордо поднять голову и нести себя с достоинством навстречу бирюзовым волнам.

Лето, ах, лето!

Лето — лучшее время для семейного и детского отдыха. Поезжайте летом на море с семьей, с друзьями. Яркие лучи южного солнца, мягкий золотой песок пляжей, целебная морская вода и свежий соленый бриз щедро одарят вас теплом и светом.

А чтобы быть в тонусе и как следует подготовиться к отпуску, включите в свой рацион соки сельдерея, свежей капусты и петрушки. Вкус у них, прямо скажем, на любителя, но полезных веществ для кожи — море!

Обновлено 27.06.2018
Статья размещена на сайте 25.03.2010

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нина Строева Нина Строева Читатель 24 июля 2011 в 21:22 отредактирован 25 мая 2018 в 10:39

    Лидия Березка, очень своевременно! Тем более, что теперь круглый год - купальный сезон.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Евгений Еремеев, посмотрела я интернет шопинг. Но ведь нам все потрогать да примерить хочется! А более того, очень приятно, что интерес к статье и, особенно к данной теме, проявляют мужчины. Ведь все для Вас, дорогие наши, - все для Вас!

      Оценка статьи: 5

  • хорошо, если купальник с жесткой чашечкой и боковыми косточками, при этом они могут быть максимально открытые впереди

    Если планируете не только томно возлежать но и ловить на живца, то во время партии в теннис или волейбольной баталии полная грудь может легко выскочить из узилища и немало позабавить праздную публику.

  • Представляю - прихожу это я к любимой женщине и начинаю умничать по поводу - какой ей нужен купальник с использованием терминологии, приведенной в статье.... Кстати - фото не дополняют статью, а приглашают просто отдохнуть на море безотносительно разновидностей купальников. Уже хочется на море... Дай бог - в след. году побарахтаюсь там.