Подкаст
Оксана Христева Профессионал

Как легко и просто оживить свой гардероб?

Не секрет, что любая дама — от 10 до 80 — желает выглядеть привлекательно, красиво, стильно. Так и должно быть. Каждая использует свои маленькие секреты или, скажем, приемы.

Фото: Depositphotos

Оптимисты любое событие в своей жизни обращают себе на пользу, женщины — любую мелочь своего гардероба не только используют с пользой, но и придумывают ей новое назначение. Они творят — и это прекрасно!

История первая: не просто шарфик

Возьмем, к примеру, обычный легкий шифоновый шарфик. Что делает с ним женщина? Она добавляет его к черному пальто из драпа, и вот уже эта яркая деталь в ее гардеробе делает ее интересной и заметной на серых осенних улицах.

На работе она может повязать шарф на свою тонкую шейку в дополнение к строгому костюму или классическому платью.

Вечером, когда будет романтическое настроение, и дама пойдет с подругой в кино, она повяжет его на сумку.

Как легко и просто оживить свой гардероб?
Фото: Depositphotos

На выходных она захочет прогуляться по парку, и тогда кокетливо повяжет широкую полоску из шарфа на лоб, отодвинув чуть назад свои пышные волосы.

Если же она поедет на дачный пикник в своих любимых потертых джинсах, она смело воспользуется этим же шарфиком вместо ремня.

Поистине фантазия женщины не знает границ!

История вторая: деловая вещица

Какую деталь необходимо иметь в деловом гардеробе, чтобы особо не потратиться, но в то же время выглядеть в самый раз для офиса? Ответ прост — жилет.

Вы забыли про него? Напрасно. Это недорогая, простая, но о-о-очень элегантная вещица создает имидж деловой женщины и, что интересно, идет почти всем. Наденьте жилет с блузой или водолазкой, с галстуком или без — вы произведете впечатление надежного, серьезного сотрудника.

Нет ничего подходящего в магазинах? Закажите жилет у портного, прямо по фигуре! И — вуаля! — бизнес-леди готова.

Как легко и просто оживить свой гардероб?
Фото: Depositphotos

История третья: носить «футляр», но не быть в футляре

Платье-футляр. Знакомый предмет гардероба, но почему-то не многие женщины его используют. А ведь это платье многофункционально!

Надев поверх платья пиджак или жакет, вы можете поехать на подписание делового контракта или на переговоры. После работы, скинув пиджак и добавив пару браслетов, можно пойти поболтать с подругой в кафе.

Если же вечер предстоит ну очень культурный, и ваш кавалер пригласил вас в Большой театр — вы просто достаете из сумочки красивую брошь (можно из бабушкиного сундучка) и водружаете на платье. Поверьте, сиять будет не только она, но и ваши глаза.

Кто теперь скажет, что такая женщина «в футляре» скрывается от общения за своим слишком строгим платьем? Наоборот, она с радостью открыта миру, новым впечатлениям, новым встречам и горизонтам!

Как легко и просто оживить свой гардероб?
Фото: Depositphotos

История четвертая: быть под каблуком

Обычно так говорят про мужчину, который не имеет права голоса, а женщина во всем доминируют над ним. Но речь пойдет о другом. Мужчину всегда пленяли стройные женские ноги. Стройными ноги могут стать только тогда, когда женщина (причем, практически любой комплекции) надевает туфли на каблуке. Не верите? Посмотрите как-нибудь программу «Модный приговор», особенно тогда, когда стилисты работают над преображением женщины с пышными формами.

Туфли на каблуке — всё же удивительное изобретение человечества! Однако не стоит забывать, что всякой обуви свое место. Туфли из замши с лентами и стразами не подойдут для автобуса или асфальта. На шпильках не стоит бежать по льду зимой с работы в магазин. Выбирайте удобный, устойчивый каблук, в зависимости от сезона и назначения.

Как легко и просто оживить свой гардероб?
Фото: Depositphotos

Моя бабушка — та еще модница — в свои 82 года носит туфли с небольшим каблучком! Это всегда так элегантно смотрится…

Пусть любое событие — день рождения, поход в театр, романтическое свидание — станет для вас поводом надеть красивые туфельки! Тогда ваш спутник точно окажется «под каблуком», но только в том плане, что будет очарован тем, что вы — на каблучках!

История пятая, заключительная: быть женщиной

Быть женщиной — искусство. Всегда помните, что каждая из нас в состоянии его освоить, сделав новую стрижку, купив помаду другого цвета, надев платье с декольте или кружевные чулки.

Но это все внешнее, как огранка, обрамляющая прекрасный бриллиант.

Так вот. Желаю вам, милые женщины, быть таким бриллиантом, сиять изнутри, радоваться жизни, принимать любовь близких людей, нести себя достойно по жизни, проявлять свое мастерство и таланты и осознавать, что это настоящее счастье: быть женщиной.

Как легко и просто оживить свой гардероб?
Фото: Depositphotos
Обновлено 17.10.2016
Статья размещена на сайте 21.01.2011

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не секрет, что любая дама – от 10 до 80... Фраза "в никуда" - то ли до 10 и после 80 - не дама, то ли уже не "желает выглядеть". Тема как интересная, так и деликатная - всё же о возрасте дам идёт речь, так что, Автор, будьте внимательны, формулируя лид статьи.

    Оценка статьи: 3

  • Мира Сим Мира Сим Мастер 8 апреля 2013 в 09:23 отредактирован 8 апреля 2013 в 09:23

    Прекрасная статья
    Небольшое дополнения от себя.
    Платья очень люблю, но иногда бывает, что выходят из моды или просто надоедают. Тогда делаю из платья юбку! То есть просто отрезаю если возможно по талии нижнюю половину, обрабатываю пояс, снизу тоже можно что то придумать, укоротить например или отделку какую то простую пришить, и вот пожалста новая юбка!

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья, Оксана!
    Шарфики и косыночки освежают любой наряд и придают ему "шарм". Особенно актуально это весной, хочется ярких красок после зимнего однообразия в гардеробе.

    Оценка статьи: 5

  • Оксана, спасибо за интересную статью

  • Люблю платочки. Каблуки люблю так, что ношу вопреки артриту. Футляр и жилетки, увы, не для моей фигурой. Но очень понравился настрой статьи. Спасибо.

  • все хорошо, кроме каблуков - это издевательство для ног и способ подстроиться под мужчин

  • Очень статья понравилась! Но не для меня советы...
    кстати, большой платок можно еще по всякому-разному завязать- перевязать и вуа-ля....летняя сумочка-котомка для барышни готова

    Оценка статьи: 5

  • Вобще то в моде балетки, платформа, сапоги по типу жокейских и " мужские туфли". На шпильках в любую погоду, время ,место ходят в основном женщины в России и странах бывшего советского пространства.Может и красиво, но не функционально

  • Раньше наши мамы очень умело носили косынки и платки.Сейчас вновь возвращается интерес к этим аксессуарам.И можно найти много способов, как красиво завязать платок или шарф.

  • Как можно "одеть каблук"? Во-первых, не одеть, а надеть, а во-вторых, не каблук, а туфли на каблуке.

    Одевают кого-то, а не что-то. Как тут уже кто-то писал, правило такое: одеть Надежду, но надеть одежду.

  • Друзья, всем спасибо за комментарии! Эта статья - еще одно напоминание о том, что любая женщина способна преобразить свой гардероб без многотысячных вложений. Хотя, и дорогие вещи нужно уметь комбинировать. Так что - дерзайте!

  • Оксана Христева, cразу ностальгия по молодости накатила...Когда-то, в Союзе, когда мы были молодыми, зарплаты - маленькими, очереди - огромными, а магазины - полупустыми, проходила я как-то всё лето в двух платьях - тёмно-синем и тёмно-красном в белый горошек, меняя пояса, украшения (которые я делала сама из полной шкатулки всяческих старых бус, кусочков кожи, шнурков, тесьмы и и т.п.), шарфики (просто простроченные на машинке обрезки тканей), а также комбинируя оба платья с белым самовязаным жилетом и серым пиджаком...
    Спасибо Вам за несколько приятных минут!

  • Галина Коржова Читатель 27 января 2011 в 12:45 отредактирован 25 мая 2018 в 08:04

    Оксана Христева,правильная статья!!!У меня в гардеробе много шарфиков(очень люблю их).И жилеточек несколько.Красиво в них женщина смотрится.И действительно о каблучках не нужно забывать.Все так и есть!

  • Татьяна Сучугова Татьяна Сучугова Читатель 27 января 2011 в 12:33 отредактирован 25 мая 2018 в 08:04

    Оксана Христева, очень интересная статья.

    Оценка статьи: 5

  • Оксана Христева, а я пошла заказывать себе жилет

    Оценка статьи: 5

  • Оксана Христева, спасибо, хорошая статья!
    Пошла покупать шарфик)

  • 5!

    Оценка статьи: 5