Подкаст
Ирина Панасьян Профессионал

Домашний фитнес - с чего начать? Хвалебная песнь калланетике

До сих пор для меня загадка, почему этот способ похудения, омоложения и оздоровления не приобрел статус самого-самого… Кого ни спроси, услышишь один только восторг от быстрого и качественного результата. Ни одного разочарования и обвинения в бесполезности.

Фото: pixabay.com

Кто придумал калланетику?

Американка Каллан Пинкней. Назвала в честь себя, любимой, и правильно сделала! Есть чем гордиться!

Что же такое калланетика?

Комплекс упражнений, сочетающих статическую нагрузку и растяжки. Автор утверждает, что час тренировки заменяет 7 часов классического шейпинга и 24 часа аэробики.

Кому подходит?

Тем, кто давно не занимался никакими видами спорта. Калланетика — мягкое начало.

Тем, у кого избыточный вес и активные тренировки ухудшают общее состояние.

Тем, кто просто не любит активные упражнения, но хочет похудеть и приобрести красивые формы.

Домашний фитнес - с чего начать? Хвалебная песнь калланетике
Фото: pixabay.com

Как быстро виден результат?

Это я проверяла! Действительно, семь занятий с полной отдачей приносят ощутимый результат! Причем не сразу на весах. Вы равномерно уменьшаетесь в объемах, о чем начинают говорить все окружающие. Готовьтесь к частым вопросам о волшебном способе быстрого преображения.

О дальнейшей чистоте эксперимента говорить очень трудно, т. к. радость первого успеха толкает вас на новые шаги по оздоровлению и похудению. Начинаете правильно питаться и больше двигаться (после калланетики такой прилив энергии, что усидеть на месте просто будет трудно). Все эти меры в комплексе дают вообще ошеломляющий результат!

Почему такой быстрый эффект в уменьшении объема тела?

Калланетика задействует внутренние мышцы, которые не участвуют во время занятий шейпингом и аэробикой. Особенно ощутимый результат в области талии и живота.

Почему человек, который занимается калланетикой, выглядит моложе?

Тело становится гибким, мышцы эластичными, улучшается осанка.
Равномерно уменьшается объем, можно смело сравнивать фигуру с «той девчонкой» из собственного фотоальбома двадцатилетней давности.
Улучшается обмен веществ. Лучше работает сердце и кровеносная система, нормализуется давление, начинает радовать общее состояние организма. Цвет лица и кожа в целом тоже выглядят намного привлекательнее.

Домашний фитнес - с чего начать? Хвалебная песнь калланетике
Фото: pixabay.com

Где можно заниматься калланетикой?

Если есть время и средства, однозначно, найти тренера и фитнес-центр. Вариант наиболее удобный — заниматься дома. Купить диск с записью тренировок в интернет-магазине (на запрос выскочит несколько вариантов, я пробовала менять видео-тренера, но снова возвращалась к своему любимому инструктору).

Сколько раз в неделю заниматься?

Начать надо с трех тренировок в неделю по часу. Достигнув нужного результата, переходите сначала на две тренировки, потом на режим «15 минут, но каждый день». Мною проверено! Действительно, достигнутый результат не уходит. Вес стабильный.

Какие требования к питанию?

Не есть за час до тренировки, иначе будет тяжело, и два часа после калланетики, чтобы дать организму сжечь калории в разогретом теле.

Домашний фитнес - с чего начать? Хвалебная песнь калланетике
Фото: pixabay.com

Что можно делать еще, занимаясь калланетикой?

Это совет для тех, кто увлекается гимнастикой уже не первый месяц и знает каждое слово инструктора наизусть. С недостатком времени на полноценную тренировку можно бороться.

Опять же, из моего опыта. Несколько упражнений из разминки и основной части, которые делаются стоя, я умудряюсь совмещать с приготовлением пищи у плиты (всегда есть 3 минуты, пока что-то пропаривается или поджаривается), с проверкой уроков у одиннадцатилетней дочери, с игрой в машинки с полуторагодовалым сыном (мои ноги в роли арки), с разговором в наушниках с подругами (под размеренное пыхтение они рассказывают свои новости).

Упражнения, для выполнения которых нужно сидеть и лежать, у меня совмещены с просмотром теленовостей, любимых программ и фильмов. Можно еще слушать записи тренингов по личностному росту, «Сагу о Форсайтах», образно говоря, и изучать английский. Естественно, диск с калланетикой вставляю при этом в портативный DVD-проигрыватель, звук убираю. Сейчас мне достаточно видеть краем глаза, когда начать и закончить упражнение, когда отдохнуть и восстановить дыхание.

В чем суть упражнений?

Описывать каждую позу не имеет смысла. Нужно обязательно видеть и слышать инструктора.

А суть такова. Никаких прыжков, амплитудных движений, учащенного дыхания и обильного потоотделения! Все упражнения выполняются со статической нагрузкой, вы просто замираете в определенной позе. Но это кажущаяся простота! От напряжения мышцы начинают дрожать, что и является главным признаком качественного исполнения. Полторы-две минуты удерживаете позу, потом расслабление, небольшой отдых.

Заниматься калланетикой очень приятно. Советую попробовать. Пусть эта гимнастика станет еще одним шажком к вашему счастливому и здоровому будущему!

Домашний фитнес - с чего начать? Хвалебная песнь калланетике
Фото: pixabay.com
Обновлено 22.04.2017
Статья размещена на сайте 16.02.2011

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • скачать можно здесь все варианты http://ariom.ru/forum/t18878.html&sid=193857816d26464f0ff44a3022a7dd89

  • Ирина Панасьян, я тоже занималась разными видами фитнеса... калланетик из них, по моим ощущениям, наиболее НЕПРИЯТНЫЙ. Та же аэробика элементарно веселее, особенно танцевальная, под музыку.
    Может, "аэробики" и менее эффективны, как Вы утверждаете, (утверждение весьма спорное, поскольку, например, в плане кардиотренировок (сердечно-сосудистая система) калланетик им и в подметки не годится, а сердечно-сосудистые проблемы - это бич современной жизни и первая причина смертности взрослого населения).
    Короче - калланетик (статика) очень хорош, особенно для лепки скульптуры тела, но он НЕ ЗАМЕНЯЕТ других видов фитнеса, призванных тренировать и оздоравливать не только МЫШЦЫ, но и сердечно-сосудистую систему человека, объем легких, выносливость, или силовых.
    Так что заниматься лучше всего один раз кардио, один раз силовая (или боксинг или тай) и один раз статика - итого 3 раза в неделю КОМПЛЕКСНО, и Ваш "храм души" будет идеальным без изъяна и упрека.

    • Мата Хари, да, вы абсолютно правы. Калланетику я назвала "мягким началом", имея ввиду, что потом нужно будет ввести в "рацион" занятий и что-то подвижное. Напрасно не указала это в статье. Сама я начала заниматься калланетикой через 4 месяца после операции, когда о аэробике и шейпинге и думать не хотелось, а мышцы требовали тренировки. На этом этапе в качестве кардио-тренировки ввела быструю ходьбу на свежем воздухе.

  • Ирина Панасьян, Я тоже пробовала калланетику! очень эффективно!
    а насчет легкости... объясняла я как-то двум знакомым тренерам - по футболу и легкой атлетике - как я этим занималась. не выдержала, даже показала некоторые упражнения. один посмотрел и сказал: "Это калланетика... а мы в молодости думали, что это дедовщиной называется..."

  • Ирина Панасьян, спасибо за мотивацию. Уже неделю пропускаю свои домашние занятия. Возьмусь сегодня же. Делаю комплекс по вырезке с картинками еще из советской "Работницы". Сомневаюсь, правда, что все правильно делаю: ни видео смотреть, ни живого инструктора позволить не могу. Хотя и без того эффект виден и он мне нравится. Вот только объясните, как за час можно управиться? Если по минуте задерживать позу, а там на каждое упражнение по 50-100 повторений. Это выходит пару упражнений в час, никак не весь комплекс. Может что-то не так понимаю, подскажите.

    • Люся Перцева, конечно, если выполнять каждый раз все упражнения от разминки до восстановления дыхания и релаксации, получается больше часа. Для себя я решила так. Обязательны упражнения для пресса, спины и растяжки. Остальное надо чередовать. Один день для бедер, другой для ягодиц, третий для шеи и рук. Так результат будет хорошим, а времени уходит мало.

    • Вера Шаповалова Читатель 28 февраля 2011 в 11:56 отредактирован 28 февраля 2011 в 11:57

      Люся Перцева, одно упражнение- считаете до ста- 100 секунд. переходите к следующему. итого 45 минут, если по видео делать Вообще конечно лучше по видео, там все таки есть нюансы правильного выполнения, которые инструктор озвучивает

  • Я занималась в фитнес-центре, у нас были смешанные группы. Наш мужчина многие упражнения из комплекса каланетики делал с большим трудом, женщины гибче, даже полные. Каланетика считается не самым легким комплексом, болит и дрожит потом все! Но преимущества, действительно, в том, что можно делать ее на кухне или с сериалами. Удачи всем, кто хоть чем-тго занимается!

  • Интересно, что имел ввиду Владимир И.??? Рекламу здорового образа жизни? Или рекламу калланетик? Реклама подразумевает то, что потом покупают и приносит доход..."что" в данном случае предлагается купить? Практически все скачивают с инета бесплатно видео и занимаются дома. А по поводу "ничего не делать" меня очень улыбнуло. Владимир, выполните один раз весь курс вместе с ведущей, а потом нагло врите.

  • Комментарий удален
    • Владимир И,
      Уважаемый Владимир! Эти упражнения только выглядят простенько. О лодыре в статье ни слова! Не надо говорить о том, о чем совершенно ничего не знаете, это портит ваш имидж. Это так, на будущее. Я ни слова не писала о том, что калланетику делать легко. Посмотрела бы я на вас во время статичных упражнений на пресс. ))) Даже занимаясь на тренажерах годами, люди не могут их выполнить без подготовки!

      Надеюсь, что стиль моей статьи кажется рекламным не только вам, но и потенциальным заказчикам! Я начну получать деньги.))) А пока это только передача собственного опыта по доброй воле.

  • Ирина Панасьян, на морском пляже лежит девушка и, вместо того, чтоб, как все, лениво принимать солнечную ванну, она то так лежа делает махи ногами, то так.... Народ вокруг был почему-то неодобрительно на это реагировал, примерно, как на карьериста на работе....

    • Юрий Лях,
      Да, зависть человеческая всегда служила прикрытием лени. Если бы это чувство хоть как-то способствовало сжиганию калорий, стройных людей было бы больше.

  • Я делала по видео Елены Коняевой, "Калланетик для начинающих", для дальнейших занятий у нее же есть "СуперКалланетик". Доступные объяснения, приятный тренер- что тоже немаловажно. И ничего лишнего.

  • Вопрос

    Ирина Панасьян, в статье не указано, поэтому прошу здесь написать, каких инструкторов (на дисках) Вы предпочитаете? Я лет десять, практически без перерывов, чем-то занималась (классический фитнес, аэробика, плаванье и т.д.), но последних 7 месяцев , к сожалению, перестала...
    Попробую возобновить физическую активность калланетикой.

  • Вера Шаповалова Читатель 25 февраля 2011 в 05:46 отредактирован 25 февраля 2011 в 05:47

    Калланетика- действительно лучший вид фитнеса, испробовала на себе практически все из них. Калланетик за месяц (при условии занятий 3 раза в неделю ) восстанавливает фигуру, и мышцы подтягиваются, и целлюлит уходит, и гибкость появляется. Но тяжело конечно, бывает некоторые упражнения делаешь и ругаешься первоначально Рекомендую.

  • мда...

    Так тяжело себя заставить делать хоть что то.

  • Кому подходит? Тем, кто просто не любит активные упражнения,
    Ой, вот с детства не люблю эти бешеные аэробики. Вечно я не успевала за группой, за ведущей, и только злилась.
    Как-то случайно купила книжку про эту калланетику.
    Хорошее издание, перевод- не компьютерный. Мне так понравились картинки, упражнения, история самой Каллан Пинкни, что я легко и просто втянулась. Потом, конечно, занималась с тренером, дыхание ставили. Но по видео - можно и самой!
    Какие сейчас разные возможности!

    Оценка статьи: 5