Сергей Инюшев Дебютант

Как использовать барсучий и медвежий жир при лечении детей?

В зимне-весенний период актуальна тема лечения различных простудных заболеваний — гриппа, ОРЗ, ОРВИ, бронхолегочных, а также проблем ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Барсучий и медвежий жир (а так же жир енота и сурка) — один из лучших натуральных природных средств для исцеления подобных недугов, особенно для детей.

Рекомендации по применению

1. Аптечный вариант жира (тот, что продают в лавках здоровья) в большинстве случаев использовать для лечения детей не рекомендуется. Увы, от чистого жира там остается очень мало — достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и тому подобное). Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т. д.

2. Если уж покупать жир — то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его без посторонних примесей строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Добытое животное обязательно проверяется ветврачом, которым выписывается ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3. Хранится жир в холодильнике плотно закрытым.

Варианты применения жира для детей при бронхолегочных заболеваниях

Вариант 1. Разогреть молоко (если ваш ребенок нормально усваивает молочные продукты), добавить туда ложечку жира, тщательно размешать. Пить небольшими глотками.

Количество жира для приема рассчитывается в зависимости от возраста и веса ребенка:

 — детям от 3 до 4 лет — треть чайной ложки;
 — от 4 до 6 лет — половинка чайной ложки;
 — 7−10 лет — 1 чайная ложка.

Принимать жир нужно 3 раза в день натощак, за 30−60 минут до еды (чем больше промежуток времени между приемом жира и едой — тем лучше).

Вариант 2. Кладем ложечку жира в небольшую тарелку (пиалку), при комнатной температуре жир сам согреется и достаточно быстро растопится (искусственно подогревать не нужно!). Добавляем к жиру немного меда (если нет противопоказаний или аллергии на мед). Эту смесь ребенок ест, запивая горячим чаем. Если нельзя мед — добавляем немного джема или варенья, чтобы слегка изменить вкус натурального жира. Некоторые дети могут пить жир в чистом виде, но это бывает редко.

Вариант 3. Вечером перед сном (а деткам до 5−6 лет — можно и чаще) растираете барсучьим жиром или медвежьим жиром область груди и спины, предварительно выложив ложечку жира в тарелочку (он согреется/растопится при комнатной температуре, а банку с жиром сразу же убираете обратно в холодильник). Растираете массажными движениями. Надеваете белье, которое не жалко, так как специфический запах жира сильно впитывается, и белье потом отстирывается с трудом.

Детям до 2−3 лет жир внутрь не дают — таким деткам делают только наружные растирания груди и спины 2−3 раза в день.

В итоге:

Если жир — качественный, лечение пройдет очень быстро и безопасно (при соблюдении правильных дозировок), иногда заметная положительная динамика наблюдается уже в течение нескольких дней (чего порой не в силах добиться традиционными методами).

Чтобы добиться цели — полного выздоровления ребенка — необходимо всегда лечение доводить до конца. Принимать жир нужно до того момента, когда полностью уйдут симптомы заболевания и пройдет кашель, и после этого примерно еще неделю — в том же режиме. Делается это для того, чтобы из легких «вытащить» остаточные явления, почистить и заживить легкие.

Распространенная ошибка — попили 2−3 дня, кашель у ребенка прошел, и на этом остановились… Увы, недолеченность потом может перейти в хроническую форму заболевания.

Наши мудрые бабушки и дедушки рекомендовали всегда иметь в хозяйстве (в холодильнике, конечно же) небольшое количество барсучьего, медвежьего жира или жира сурка, енота.

Как только заметили первые признаки заболевания (стало першить в горле, появился насморк, стали покашливать и т. д.) — тут же начинаете использовать жир внутрь и наружно. В итоге заболевание прекращается на самой ранней стадии или проходит существенно легче и быстрее.

Профилактика и предотвращение заболевания на начальном этапе — всегда лучше, чем лечение.

Обновлено 6.05.2011
Статья размещена на сайте 20.04.2011

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Все то же относится и к жиру морского зверя: нерпы, лахтака, моржа, etc. Недаром чукчи и другие северные народы, живущие по берегам океанов и морей вместо пустышки дают младенцам сосать кусок тюленьего жира.
    А для пользы любого звериного жира, в т.ч. и свиного, главное правильно его заготовить. Топить на водяной бане не нагревая выше 80 градусов. Хранить без доступа света и воздуха на холоде, лучше замороженным.

  • Возможно помощь и хорошая если дествительно медвежий или барсучий.
    А то обычно под этими марками продают обыкновенный топлёный свиной или говяжий жир.

    • Вест Неруш, добрый час,

      Поэтому я и сделал акцент на то, что жир (медвежий, барсучий, енотовый, сурчиный) - должен быть обязательно КАЧЕСТВЕННЫМ.

      Лучше всего приобретать у знакомых охотников, охотничьих хозяйств. При этом обязательно спрашивайте ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3, копию лицензии на право добычи животного.

      Хотя, конечно, это не всегда будет гарантировать качество жира. Единственный метод (увы, затратный и не быстрый) - это проверять приобретенную баночку жира в лабораториях на химический состав.

      В аптечной сети и в лавках здоровья практически невозможно отыскать нормального жира. Ведь обычно идут по пути удешевления продукта, и в жир начинают добавлять и свиной жир, и ароматизаторы, и консерванты и т.п. А это не самым лучшим образом отражается на здоровье.
      Да и целебные свойства такого жира оставляют желать лучшего. Эффект иногда просто нулевой. Поэтому многие и разочаровываются в аптечном медвежьем и барсучьем жире.

      • Сергей Инюшев,
        Спасибо. Мои опасения Вы подтведили.
        Откуда у производителей этого целебного продукта в Ульяновске и в Москве появились медведи, когда в Сибирской тайге получить лицензию на добычу хозяина тайги проблематично. Только браконьерским способом и для престижа шкуры.