Глядящий Вдаль Профессионал

Как похудеть за месяц?

Похудение — сам по себе процесс деликатный и продолжительный. Моральная подготовка, сложная диета и многоступенчатые тренировки. Но иногда бывает так, что похудеть надо быстро. Очень. Скажем, за три недели.

4 недели на то чтобы похудеть Фото: Mika Heittola, Shutterstock.com

Не знаю, что это может быть — скорый отпуск, загодя запланированное свидание или встреча бывших одноклассников (когда фото в социальной сети килограммов на сорок расходится с отражением в зеркале). То есть уже не до выбора подходящей диеты — тут действовать надо.

Данный курс основан на личном опыте и помогает сжечь порядка 15 кг за четыре недели.

Простые советы на тему как похудеть — без таблеток, ушивания желудка и липосакции (на это просто не хватило денег). Правда, это будут тяжелые четыре недели, и важно после первой же не сорваться в «Макдональдс» к ближайшей свободной кассе.

Сезон в помощь

Важное (но не непременное) условие — дело должно происходить в теплое время года. Так что у вас есть время на подготовку и перенос всех судьбоносных событий на этот период. Суть в том, что в жару хочется меньше есть, но больше — пить, что в совокупности является основой любой толковой диеты. Летний день длится дольше зимнего, благодаря чему появляется большой простор для планирования времени тренировок.

Чем теплее на улице, тем выше шансы на успех
Чем теплее на улице, тем выше шансы на успех
Фото: Aleksandr Markin, Shutterstock.com

Зимой вы предпочтительнее пользуетесь личным и общественным транспортом, в то время как летом — больше ходите пешком. Иными словами, выбирая теплую пору, вы автоматически создаете себе благоприятные условия для успешного избавления от лишнего веса.

Начните с понедельника

Начинать летнюю диету лучше с начала недели. Это распространенный психологический фактор, когда с понедельника люди обещают бросить пить, курить и вынести елку.

В отдельных случаях начало новой жизни переносится на начало следующего месяца или года. Обычно эти начинания заканчиваются там же, где и планируются (за пивом и сигаретой под елкой), поэтому большое значение имеет моральный и мотивационный аспект.

Например, расскажите о своих планах всем своим друзьям и знакомым.

Во-первых, они вас за это наверняка похвалят (что приятно), а во-вторых — не дадут бросить на полпути, постоянно интересуясь, как ваши новые успехи. И если успехов не будет, кто-то может сильно в вас разочароваться.

Начинаем в понедельник
Начинаем в понедельник
Фото: pixabay.com

Курс выжигания

Составляя свою программу упражнений, можете импровизировать, но обязательно включите нижеследующие пункты.

  • Ежедневно пробегайте по 3 км или проезжайте на велосипеде по 15 км.
  • Делайте упражнения на пресс и плечевой пояс. Существует несколько ступенчатых систем отжиманий, следуя которым, можно довести ежедневную норму до 100 раз.

Например, начинаете с трех заходов по 10 отжиманий утром, четырех по 10 — днем, и еще трех по 10 — вечером. Со второй недели увеличиваете количество отжиманий на 10, сокращая заходы на один — то есть делаем больше за меньшее время. На третьей неделе увеличиваете количество отжиманий еще на 10, но оставляете норму по заходам.

Единственная поблажка допустима в том случае, если офис, где вы работаете, не приспособлен для занятий физкультурой, а в курилке это делать неудобно. Тогда можете пренебречь дневными отжиманиями, но компенсировать их отсутствие дополнительной нагрузкой утром или вечером.

15 км каждый день
15 км каждый день
Фото: pixabay.com

Правильно питайтесь

Вообще, правильно питаться в таких случаях — это вообще не питаться. Но поскольку мы просто хотим по-быстрому избавиться от жира, а не попрощаться с жизнью, от еды отказываться не будем.

  • Исключите из рациона сладости и мучное.
  • Обязательно завтракайте, поскольку завтрак считается важнейшим приемом пищи за день, но многие умудряются пропускать его за ненадобностью.
  • Как и обед, он должен состоять из небольшого количества мяса;
  • на ужин — овощи и фрукты.
  • Перед едой выпивайте стакан воды, еще один — во время еды.
Мясо и овощи - ваша еда на месяц
Мясо и овощи — ваша еда на месяц
Фото: pixabay.com

Простые советы

Ходите так часто, как это только возможно.

Откажитесь от лифтов. Живете на третьем этаже? Отлично, поднимайтесь пешком. Живете на тридцать третьем этаже? Еще лучше, бегом наверх без остановок!

Ходите по лестницам
Ходите по лестницам
Фото: pixabay.com

Не надо дожидаться маршрутки — пройдите пару километров, разделяющих ваш дом и ближайшее метро, на своих двоих.

Взвешивайтесь как можно чаще, чтобы следить за прогрессом, и с каждым новым успехом устанавливайте очередной весовой минимум, выше которого подниматься уже категорически нельзя.

Держите перед собой свою фотографию тех славных дней, когда вы были худыми — это превосходная мотивация.

Обновлено 22.10.2018
Статья размещена на сайте 18.11.2011

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • очень крутая статья

    Оценка статьи: 5

  • Евгения Яковлева (Суховеева) Читатель 27 сентября 2016 в 11:18 отредактирован 23 мая 2018 в 19:21

    Проблема лишнего веса не в эстетике, а в нагрузке на суставы, сердце, печень. Быть собой прекрасно, но пожалейте колени.

  • А еще, удивительно, как манипулируют нашим тщеславием и незнанием. Во-1-х, все должны быть худыми (а завтра толстыми, как на картинах Кустодиева или Рубенса). Во-2-х, есть понятие "наследственная конституция", телосложение, которым нас наградила природа. Кто-то ширококостный и плотного т-сложения, кто-то астеник и т.д.

    Ребяты, жрите в меру, но будьте собой, а не кем-то с обложки глянца.

  • Что сделать, чтобы похудеть? Жрать меньше и двигаться больше. Точка.
    Остальное - от лукавых маркетологов.

  • Тут все верно написали про то, что столько бегать не каждый может себе позволить.
    Девушки возьмите себя в руки, мне помогло скинуть вес простое сидение на гречневой диете, а потом я просто взяла себя в руки и стало сидеть на более-менее правильном питании. Только и всего
    Гречневая диета - вообще лучшая.

    • Сергей Весна Читатель 14 декабря 2011 в 16:35 отредактирован 14 декабря 2011 в 16:43

      Настя Иванова, Согласен с теми, кто против монодиет! Толку от них НИКАКОГО! Вернете сброшенные кг! Да и эффект иногда просто мочегонный - особенной от гречки и риса! К тому же, гречка, например, очень калорийная крупа и если питаться только ей, можно набрать еще больше!

      Я предлагаю просто исключить мучное, оставив только цельнозерновой хлеб, снизить употребление сахара (до 1 кубика или 1 ч ложки в день на стакан чая) или заменить оный стевией, два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на не следких или любимых вами фруктах (мандарины, груши и тд) кисломолочных продуктах (ряженка, йогрут, адыгейский молодой несоленый сыр), зеленых или травяных чаях (можно мАте, каркаде, ройбуш, вареный кофе)! Соки в разгрузку не входят - только вода, морсы из ягод, если так хочется!

      Все последующие дни питайтесь обычно, но исключите из рациона: жареное (особенно картофель с мясом), любые соленья (только по праздникам), копченья, торты, пирожные, любую сдобу, сладкие напитки, колбасные изделия, креветки, любые полуфабрикаты (замороженные или свеже приготовленные магазинные), плавленый сыр, магазинный майонез, кетчуп, горчицу, консервы!

      Акцент на запеченные, тушеные или паровые овощи и мясо (курица без кожи, индейка, кролик, разносортная рыба) в сочетании или раздельно!

      Делайте акцент именно на овощах и мясе/рыбе, а фрукты включайте как лакомство пару раз в день либо только в разгрузочный день!

      Лучшие овощи и зелень:
      брокколи (особенно в сочетании с куркумой), цветная капуста, кабачок, свекла (вареная), баклажан, любые сорта салата и зелени, топинамбур (замена картошки), редис, огурцы и томаты, болгарсикй перец, белокочанная капуста, как основа для витаминных салатов с морковью, например, или в тушеном/вареном виде в супах или а-ля бигусе, сырая морковь (вареная морковь имеет оч высокий гликемический индекс и очень калорийна, но иногда можно в салатах), шпинат, репа, редька (если нет проблем с ЖКТ), тыква, печеный картофель пару раз в неделю, белый и красный лук, чеснок, приправа карри, черный или белый перец!

      А также:
      пару раз в неделю щепотку кедровых орешков или несколько штук миндаля,
      пару штук кураги или черносливин в день, а также компоты из сухофруктов и ягод без сахара на стевии или вообще несладкие,
      2-3 яйца с желтком (лучше в виде омлета) в неделю,
      порция морской капусты,
      немного сыра белых сортов типа адыгейского,
      по 2-3 груши или 2-3 яблока в день, чередуя с мандаринами и другими цитрусовыми, если нет противопоказаний при заболеваниях ЖКТ,
      раз в неделю один банан в утренние часы (лучше в разгрузочный день), немного горького шоколада (пара долек раз в два дня),
      мармелад (если он сделан из натуральных ингредиентов без консервантов), зефир (без глазури и только на пектине),
      гречка (пара раз в неделю), рис (пара раз в неделю, но лучше бурый), овсянка, но только та, которую надо варить (каждый день утром),
      оливковое, кунжутное масло, которым заправлять салаты или готовые блюда (не злоупотреблять… если хотите держать себя в форме, то масло иногда можно заменять нежирной сметаной и натуральным йогуртом),
      и пару раз в неделю макароны исключительно твердых сортов и желательно только итальянского производства (они дороже, но гарантировано качество), пророщенная пшеница для салатов (щепотка на порцию)!

      И сообое внимание хочу обратить на КИНОА или квиноа - а-ля злак (родственник шпината), в котором большое количество белка - почти столько же, что и в молоке! В КИНОА нет глютена и по количеству микроэлементов превосходит практически все крупы! По калорийности такая же как гречка, но пользы на порядок больше! По вкусу чем-то напоминает рис! В любом случае советую присмотреться к этой крупе и разнообразить свой рацион!

      Призываю всех желающих быстро похудеть на моно-диетах и иных диетах тоже: не тратьте нервы себе и близким-) не торопитесь сбрасывать кг в течение месяца усиленными темпами! А просто сбалансируйте питание! Питайтесь разнообразно и просто выкиньте из регулярного рациона консервы, полуфабрикаты, жареную, соленую/копченую и сдобную пищу! И тогда организм сам избавится от лишнего, если не будете форсировать и издеваться над телом-)

      Если сдержаться невтерпеж, то после излишек за праздничным столом устраивайте себе разгрузочные дни (1-2 раза в неделю), а не недельные диеты, после которых наберешь еще больше!

      Чем чаще питаешься и активнее занимаешься гимнастикой (не менее 30-40 минут в день), тем лучше обмен веществ… а это значит стройней фигурка-)

      С Новым годом!

    • Таня Собакина Таня Собакина Читатель 13 декабря 2011 в 17:28 отредактирован 26 мая 2018 в 14:04

      Настя Иванова, я бы не сказала,что гречневая диета лучшая,у меня от нее была ужаснейшая слабость и вообще, монодиеты не всем идут

      • Таня Собакина, чтобы не было слабости, а потом прочих радостей диет, нужно пить витамины обязательно. Я когда-то начинала с японки, жутко себя чувствовала, пошла к диетологу и она мне сказала, что это все из-за того, что мой организм был лишен нужных ему витаминов и микроэлементов, я пропила курс поливитаминов и курс эссливер форте (это для печени) и все стало на свои места и сейчас тоже так делаю, раз в полгода стабильно пропиваю, независимо от того сижу или нет на диетах.

  • До самого конца надеялась, что это "вредные советы", т.е. то, как делать не надо. Увы, автор-то, видимо, серьезно все это предлагает. А жаль, толку от всего этого мало, а вот вера в себя после таких вот "программ" пропадает, и вообще, любой разумный человек придет к выводу, что лучше несколько лишних кг, чем такой якобы "здоровый" образ жизни.

    Оценка статьи: 3

  • Вы молодец! Ну и сила воли !

  • Я аплодирую автору за его усердие и результат, но...
    Доказано, что безопасно сбрасывать по 3-4 кг в месяц и это не приведет к сбою здоровья в последствии! Прежде чем запустить курс, надо бы провести полное медицинское обследование (сдать кровь на сахар, проверить ЖКТ, кардиограмму, суставы)! И если убедились, что вы здоровый дяденька (или относительно здоровый или молодой), то тогда под контролем автора статьи начинайте худеть
    Но я бы призвал к умеренности и даже к осторожности!
    Здоровья-)

    • Сергей Весна, Конечно идеальный вариант, когда весь процесс похудения проходит под наблюдением врача. Лучше профессора медицины и в элитном пансионате Швейцарии, в чудесных Альпах. Но автор пишет о том, как самому худеть без бабла. Справедливости ради надо предупредить, что нужна постепенность, умеренность, осторожность и так далее. На это все мы обычно "с прибором".
      Реально за неделю только контроль еды принес мне 5 кг.Из моего опыта в день в среднем можно терять 400-500г. Итого в месяц получается 30кг. Такчто автор все правильно говорит.

      Оценка статьи: 4

      • Сергей Миколич, 30 кг в месяц? даже при полном отказе от еды и большой физ. нагрузке это невозможно. Да и не нужно. Поскольку такое быстрое похудение слишком большой стресс для организма. Он вам такого отношения к себе не простит))))

        Оценка статьи: 3

      • Сергей Весна Читатель 25 ноября 2011 в 15:46 отредактирован 25 ноября 2011 в 15:51

        Сергей Миколич, не нужны никакие чудесные Альпы и пансионаты!
        Нужна умеренность и контроль! В противном случае можно не только навредить здоровью, но и заполучить обратно сброшенное в энной степени!
        Форсировать (на свой страх и риск) могут только здоровые люди! А значит, опыт автора - это эксклюзив (за который ему уважуха, конечно), который имеет место быть в отдельно взятом случае, но без тиражирования среди обывателей, ищущих панацеи ;)
        PS 30 кг в месяц - это самоубийство! Что вы говорите! Мало того, что это опасно, так еще и придется пластику заказывать, чтобы убрать обвисшую кожу!

        • Сергей Весна, меру, конечно, знать надо. Организм зачастую сам дает понять, что все, хватит, передохните ) Как правило, дает знать полным изнеможением ) Тогда не стоит через себя перешагивать. Вообще, все это в первую очередь зависит от границ возможностей конкретного человека.

  • Начинать нужно с головы,и как правильно заметил Игорь Абрамов, менять образ жизни.Качественно питаться, а не жрать, в меру заниматься спортом, а не выжимать из себя последние соки в качалках.

  • Сцепив зубы выполняли все рекомендации и добились своего, ценой невероятных усилий. Взвесились и... о Боже! Похудели на 1 кг.
    Дальше что?
    Все забросили и опять за 2 дня набрали этот кг, или продолжали худеть дальше.

    Образ жизни нужно менять, чтобы все рекомендации выполнялись не стиснув зубы, а стали повседневной деятельностью.

    • Игорь Абрамов, безусловно, любое самосовершенствование предполагает прежде всего усилия над собой, определенное количество воли и решимости. Без этого даже просто к десяти отжиманиям по утрам три дня в неделю приступать не стоит - забросишь быстро.

  • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 25 ноября 2011 в 04:14 отредактирован 25 ноября 2011 в 04:15

    Отжимания и упражнения для плечевого пояса - это для мужчин, а не для женщин.
    Обильный и сытный, а уж тем более белковый (мясо) завтрак совершенно ни к чему "офисному планктону", не расходующему большое количество энергии в процессе работы. Идеальное сочетание для завтрака - "быстрые" и "медленные" углеводы, обеспечивающие организм необходимой энергией до обеда, то есть типичный "европейский" завтрак - хлеб грубого помола с мармеладом или мёдом, мюсли с фруктами, ягодами и мёдом.
    Есть на ужин фрукты и овощи категорически не рекомендуется, потому что процесс их переваривания организмом сопровождается брожением с выделением газов, а прохождение непереваримой клетчатки по кишечнику усиливает его перистальтику. На ужин рекомендуется съедать кусочек нежирного варёного или запечённого мяса или рыбы (из мяса предпочтительно куриное или индюшачье) и паровые, варёные, запечённые, тушёные, но только ни в коем случае (!) не сырые овощи.

    • Сергей Миколич Читатель 25 ноября 2011 в 15:31 отредактирован 25 ноября 2011 в 15:32

      Евгения Комарова, Если грудь эксклюзивного размера, то нужно начать с платической операции по ее уменьшению.Шутка конечно.

      Оценка статьи: 4

  • Не смешите меня. Ну кто будет пробегать по 3 километра в день? Это на кого такая программа рассчитана? На морпеха США?
    Возьмите обычную женщину, которая приходит с работы и которой нужно детей и мужа накормить, постирать, всех спать уложить. Когда она будет бегать эти три километра?
    Нереально. Не говоря о том, где взять время, у большинства людей просто силы воли не хватит на такую "программу"

    • Анастасия Марьина, Как вариант лучше ходить до 3 часов быстрым шагом. В этом поможет вторая половина, у меня так было. Время всегда есть и на бег. Это отмазки подсознания

      Оценка статьи: 4

    • Анастасия Марьина, это ударный курс, после которого, несомненно, следует сбавить обороты и перейти на более щадящий режим ) Когда работаешь на быстрый результат, нет времени на передышки.

    • Анастасия, согласна, что это не просто, но статья называется "Как похудеть за месяц", а не "Кто будет пробегать по 3 км в день?". Так что все в тему. Советы известные, но так душевно изложены, что хочется им следовать.

      Оценка статьи: 5