Глядящий Вдаль Профессионал

Как похудеть за месяц?

Похудение — сам по себе процесс деликатный и продолжительный. Моральная подготовка, сложная диета и многоступенчатые тренировки. Но иногда бывает так, что похудеть надо быстро. Очень. Скажем, за три недели.

4 недели на то чтобы похудеть Фото: Mika Heittola, Shutterstock.com

Не знаю, что это может быть — скорый отпуск, загодя запланированное свидание или встреча бывших одноклассников (когда фото в социальной сети килограммов на сорок расходится с отражением в зеркале). То есть уже не до выбора подходящей диеты — тут действовать надо.


Данный курс основан на личном опыте и помогает сжечь порядка 15 кг за четыре недели.


Без таблеток, ушивания желудка и липосакции (на это просто не хватило денег). Правда, это будут тяжелые четыре недели, и важно после первой же не сорваться в «Макдональдс» к ближайшей свободной кассе.

Сезон в помощь

Важное (но не непременное) условие — дело должно происходить в теплое время года. Так что у вас есть время на подготовку и перенос всех судьбоносных событий на этот период. Суть в том, что в жару хочется меньше есть, но больше — пить, что в совокупности является основой любой толковой диеты. Летний день длится дольше зимнего, благодаря чему появляется большой простор для планирования времени тренировок.

Чем теплее на улице, тем выше шансы на успех
Чем теплее на улице, тем выше шансы на успех
Фото: Aleksandr Markin, Shutterstock.com

Зимой вы предпочтительнее пользуетесь личным и общественным транспортом, в то время как летом — больше ходите пешком. Иными словами, выбирая теплую пору, вы автоматически создаете себе благоприятные условия для успешного избавления от лишних килограммов.

Начните с понедельника

Начинать летнюю диету лучше с начала недели. Это распространенный психологический фактор, когда с понедельника люди обещают бросить пить, курить и вынести елку.

В отдельных случаях начало новой жизни переносится на начало следующего месяца или года. Обычно эти начинания заканчиваются там же, где и планируются (за пивом и сигаретой под елкой), поэтому большое значение имеет моральный и мотивационный аспект.

Например, расскажите о своих планах всем своим друзьям и знакомым.

Во-первых, они вас за это наверняка похвалят (что приятно), а во-вторых — не дадут бросить на полпути, постоянно интересуясь, как ваши новые успехи. И если успехов не будет, кто-то может сильно в вас разочароваться.

Начинаем в понедельник
Начинаем в понедельник
Фото: pixabay.com

Курс выжигания

Составляя свою программу упражнений, можете импровизировать, но обязательно включите нижеследующие пункты.

  • Ежедневно пробегайте по 3 км или проезжайте на велосипеде по 15 км.
  • Делайте упражнения на пресс и плечевой пояс. Существует несколько ступенчатых систем отжиманий, следуя которым, можно довести ежедневную норму до 100 раз.

Например, начинаете с трех заходов по 10 отжиманий утром, четырех по 10 — днем, и еще трех по 10 — вечером. Со второй недели увеличиваете количество отжиманий на 10, сокращая заходы на один — то есть делаем больше за меньшее время. На третьей неделе увеличиваете количество отжиманий еще на 10, но оставляете норму по заходам.

Единственная поблажка допустима в том случае, если офис, где вы работаете, не приспособлен для занятий физкультурой, а в курилке это делать неудобно. Тогда можете пренебречь дневными отжиманиями, но компенсировать их отсутствие дополнительной нагрузкой утром или вечером.

15 км каждый день
15 км каждый день
Фото: pixabay.com

Правильно питайтесь

Вообще, правильно питаться в таких случаях — это вообще не питаться. Но поскольку мы просто хотим по-быстрому избавиться от жира, а не попрощаться с жизнью, от еды отказываться не будем.

  • Исключите из рациона сладости и мучное.
  • Обязательно завтракайте, поскольку завтрак считается важнейшим приемом пищи за день, но многие умудряются пропускать его за ненадобностью.
  • Как и обед, он должен состоять из небольшого количества мяса;
  • на ужин — овощи и фрукты.
  • Перед едой выпивайте стакан воды, еще один — во время еды.
Мясо и овощи - ваша еда на месяц
Мясо и овощи — ваша еда на месяц
Фото: pixabay.com

Простые советы

Ходите так часто, как это только возможно.

Откажитесь от лифтов. Живете на третьем этаже? Отлично, поднимайтесь пешком. Живете на тридцать третьем этаже? Еще лучше, бегом наверх без остановок!

Не надо дожидаться маршрутки — пройдите пару километров, разделяющих ваш дом и ближайшее метро, на своих двоих.

Взвешивайтесь как можно чаще, чтобы следить за прогрессом, и с каждым новым успехом устанавливайте очередной весовой минимум, выше которого подниматься уже категорически нельзя.

Держите перед собой свою фотографию тех славных дней, когда вы были худыми — это превосходная мотивация.

Ходите по лестницам
Ходите по лестницам
Фото: pixabay.com

Что еще почитать по теме?

В чем секрет успешного похудения?
Какие бывают мифы о похудении?
Какие упражнения из йоги подходят для похудения?

Обновлено 13.05.2018
Статья размещена на сайте 18.11.2011

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • А еще, удивительно, как манипулируют нашим тщеславием и незнанием. Во-1-х, все должны быть худыми (а завтра толстыми, как на картинах Кустодиева или Рубенса). Во-2-х, есть понятие "наследственная конституция", телосложение, которым нас наградила природа. Кто-то ширококостный и плотного т-сложения, кто-то астеник и т.д.

    Ребяты, жрите в меру, но будьте собой, а не кем-то с обложки глянца.

  • Что сделать, чтобы похудеть? Жрать меньше и двигаться больше. Точка.
    Остальное - от лукавых маркетологов.

  • Комментарий скрыт
  • Вы молодец! Ну и сила воли !

      • Комментарий скрыт
        • Сергей Весна, меру, конечно, знать надо. Организм зачастую сам дает понять, что все, хватит, передохните ) Как правило, дает знать полным изнеможением ) Тогда не стоит через себя перешагивать. Вообще, все это в первую очередь зависит от границ возможностей конкретного человека.

  • Начинать нужно с головы,и как правильно заметил Игорь Абрамов, менять образ жизни.Качественно питаться, а не жрать, в меру заниматься спортом, а не выжимать из себя последние соки в качалках.

  • Сцепив зубы выполняли все рекомендации и добились своего, ценой невероятных усилий. Взвесились и... о Боже! Похудели на 1 кг.
    Дальше что?
    Все забросили и опять за 2 дня набрали этот кг, или продолжали худеть дальше.

    Образ жизни нужно менять, чтобы все рекомендации выполнялись не стиснув зубы, а стали повседневной деятельностью.

    • Игорь Абрамов, безусловно, любое самосовершенствование предполагает прежде всего усилия над собой, определенное количество воли и решимости. Без этого даже просто к десяти отжиманиям по утрам три дня в неделю приступать не стоит - забросишь быстро.

  • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 25 ноября 2011 в 04:14 отредактирован 25 ноября 2011 в 04:15

    Отжимания и упражнения для плечевого пояса - это для мужчин, а не для женщин.
    Обильный и сытный, а уж тем более белковый (мясо) завтрак совершенно ни к чему "офисному планктону", не расходующему большое количество энергии в процессе работы. Идеальное сочетание для завтрака - "быстрые" и "медленные" углеводы, обеспечивающие организм необходимой энергией до обеда, то есть типичный "европейский" завтрак - хлеб грубого помола с мармеладом или мёдом, мюсли с фруктами, ягодами и мёдом.
    Есть на ужин фрукты и овощи категорически не рекомендуется, потому что процесс их переваривания организмом сопровождается брожением с выделением газов, а прохождение непереваримой клетчатки по кишечнику усиливает его перистальтику. На ужин рекомендуется съедать кусочек нежирного варёного или запечённого мяса или рыбы (из мяса предпочтительно куриное или индюшачье) и паровые, варёные, запечённые, тушёные, но только ни в коем случае (!) не сырые овощи.

  • Не смешите меня. Ну кто будет пробегать по 3 километра в день? Это на кого такая программа рассчитана? На морпеха США?
    Возьмите обычную женщину, которая приходит с работы и которой нужно детей и мужа накормить, постирать, всех спать уложить. Когда она будет бегать эти три километра?
    Нереально. Не говоря о том, где взять время, у большинства людей просто силы воли не хватит на такую "программу"