Лина Рик Профессионал

Эпиляция и депиляция. Что выбрать?

Каждая женщина мечтает надолго избавиться от нежелательных волос на теле. Бритье, как правило, не дает хорошего результата. Эффект после бритья сохраняется не более чем на сутки. И женщине изо дня в день приходиться проводить в ванной не менее получаса, удаляя нежелательные волосы.

Valua Vitaly Shutterstock.com

Но как приятно знать, что у женщин есть возможность забыть о бритье на 2−3 недели, а то и навсегда! Для этого всего лишь необходимо определиться с выбором удаления волос: эпиляция или депиляция? Давайте разберемся.

Эпиляция — процедура, при которой происходит воздействие на волосяной фолликул. Во время эпиляции удаляются не только нежелательные волосы, но и замедляется их дальнейший рост. Через несколько процедур эпиляции количество волосяных луковиц значительно сокращается, и эффект гладкой кожи сохраняется надолго.

Каких видов бывает эпиляция:

• Электроэпиляция — вид эпиляции, при котором происходит губительное воздействие электрическим током на волосяную луковицу. Для такой процедуры салоны используют специальные иглы, которые выступают в качестве электрода. Электроэпиляция подразделяется на следующие виды: термолиз — волосяной фолликул разрушается под воздействием высокой температуры, которая достигается за счет использования переменного высокочастотного тока. Плюсом данного вида эпиляции является возможность обрабатывать большие участки кожи за короткие промежутки времени. Электролиз — при помощи специальных игл в каждую волосяную луковицу передается электрический ток, после чего она разрушается. По окончании процедуры каждый волос удаляется пинцетом. Этот вид эпиляции требует больших временных затрат. Бленд — наиболее эффективный вид электроэпиляции, включает в себя воздействие и переменным, и постоянным током.

• Лазерная эпиляция — метод, при котором воздействие на волосяную луковицу осуществляется с помощью инфракрасного луча. Плюсы лазерной эпиляции — она подходит для чувствительной кожи, безболезненна, требует мало времени, отсутствие вросших в кожу волос. Процедура дорогостоящая. Требует проведения нескольких сеансов для достижения нужного результата.

• Фотоэпиляция — эффект, как и при лазерной эпиляции, достигается за счет теплового воздействия на фолликул. Такая эпиляция эффективна при удалении светлых волосков, с которыми не может справиться лазер.

• Элос эпиляция — эффективная дорогостоящая процедура, удаление волос происходит безболезненно, за счет использования световой энергии. Температура равномерно распределяется по всему волосу. После чего на него воздействует высокочастотный ток. Этот вид электроэпиляции справляется с любым видом волос и подходит для любого типа кожи.

Депиляция — это удаление волоса. Воздействия на саму луковицу не происходит. Хотя при таких видах депиляции, как, например, восковая или сахарная, при постоянном проведении, волосы растут реже.

К самому распространенному виду депиляции относится бритье. Но многие женщины уже устали от такого метода удаления волос и перешли на более эффективные виды депиляции.

Кроме бритья, существуют следующие виды депиляции:

• Ваксинг, или восковая депиляция — этот метод относится и к эпиляции, и к депиляции, т.к. при удалении волос воском может быть удален и фолликул. Депиляция осуществляется с помощью горячего или холодного воска. Процедура несложная, проводиться может как в салоне, так и дома.

• Шугаринг, или сахарная депиляция — процедура относится к ваксингу, только вместо воска волосы удаляются с помощью сахарной пасты, которая готовится с применением сахара и лимонного сока.

• Электроэпилятор — прибор, который захватывает волос и выдергивает его. Нередко это приводит к гибели волосяной луковицы, что уменьшает количество нежелательных волос.

• Крем-депилятор удаляет волосы с помощью специальных химических веществ, входящих в его состав. Процедура безболезненна, но может вызвать аллергическую реакцию. Применение крема-депилятора возможно и в подмышечных впадинах, и на лице, и в зоне бикини. Минус такого метода в том, что крем-депилятор практически не удаляет грубые черные волосы.

Вот вы и узнали, в чем отличие эпиляции от депиляции. Если вам позволяют средства и нет особых противопоказаний, можете выбрать Элос эпиляцию. Отличным способом удаления волос будут также ваксинг и шугаринг. Если вам не по душе все эти методы, можете, как и раньше, удалять волосы с помощью бритвы. Выбор за вами!

Обновлено 16.05.2018
Статья размещена на сайте 18.11.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Таня Иваскевич Читатель 18 октября 2014 в 02:01 отредактирован 26 мая 2018 в 18:57

    Странно, что тут никаких рассуждений и споров нет по поводу того, что лучше Я за депиляцию, за постоянное, но безвредное для кожи и организма воздействие. Остерегаюсь современных методов и технологий, это ведь все реклама, мол навсегда и без вреда...быть такого не может, но об этом просто не говорят Из депиляции прошла бритву, воск, крем и сахарную пасту. Наверное, остановлюсь на последнем методе, ведь после него кожа дольше всего гладкая и нежная (думаю, что 4 недели это достойный результат). Со временем (на шугаринге серьезно сижу уже 1,5года) заметила, что волосы уже не такие жесткие и "сильные", реже рости стали и это очень радует. Состояние кожи улучшилось, с каждой процедурой происходит не только удаление волос, но и натуральный пилинг.