Сергей Пузырев Грандмастер

Как худеют эстрадные знаменитости?

В последнее время Интернет буквально забит рекламой доброжелателей, предлагающих избавление от лишнего веса разными прогрессивными способами. Известные актеры и другие «публичные» люди якобы призывают граждан воспользоваться новой необычной методикой по сжиганию лишнего жира и быстрого избавления от лишних килограммов.

aniad, Shutterstock.com

При этом для получения чудодейственной методики необходимо зайти на предлагаемый в рекламе сайт и заказать либо диск с записанной на нем информацией, либо текст о популярной диете. Все это говорит о том, что мировая проблема избыточного веса докатилась и до России, — на улицах нашей родины все чаще стали появляться люди с явными признаками ожирения.

В рекламных материалах, призывающих народ пользоваться методиками избавления от лишнего веса, дается информация о том, что некий узнаваемый человек в течение месяца сбросил 30, 40 или сразу 60 килограммов избыточного веса. Информация эта сомнительная и, конечно, является обычным «лохотроном», паразитирующим на тех, кто сам не в состоянии избавиться от лишних килограммов.

Надо сказать, что в ситуации с лишним весом советы «не жрать» могут давать только «не умные» люди, даже если эти люди имеют какие-то ученые звания. В сегодняшнем мире практически треть населения имеет разные заболевания (эндокринные, диабет, сердце и др.), которые способствуют набору лишнего веса. Психика у людей разная, и не все способны к изнуряющим методам похудения, связанным с голоданием.

А потом — мы не знаем, что едим: магазины завалены импортными генно-модифицированными продуктами питания, которые долго не портятся. Помидоры, например, отскакивают от стены, как мячики. Экологически чистые продукты стоят дорого.

Я сам участвовал недавно в программе по избавлению от лишнего веса и хочу поделиться.

Так же как и многие соотечественники, питаясь беспорядочно в любое время суток, я однажды обнаружил, что завязывать шнурки на обуви стало как-то неудобно. И понял, что надо худеть. За три месяца, которые я посещал нашу местную «группу здоровья», я избавился от 10 лишних килограммов, при этом консультанты мои ругались, что так быстро худеть нельзя, что это чревато негативными последствиями.

Однако это дорогое удовольствие обошлось мне в двадцать тысяч рублей, и растягивать его на год я не стал. Тем более что технология избавления от лишнего веса, которой я пользовался, основана на употреблении БАДов. Воспользоваться методом поглощения таблеток и разных препаратов вместо увеличения физической активности мне пришлось из-за природной лени и по ряду других причин.

Методов избавления от лишнего веса сейчас много. Есть методики похудения, основанные на «сжигании жира» с помощью физических упражнений в фитнес-клубах и разных спортивных секциях, есть рассчитывающие калорийность потребляемых продуктов. В первом случае используются длительные физические нагрузки, что не всегда получается. Во втором случае человек зацикливается на калориях и может заработать лишний психоз, думая, как бы не съесть лишнего.

Есть методы похудения, в которых человека оборачивают воздухонепроницаемыми материалами, как показывал по телевизору доктор Агапкин. Можно просто отказаться от употребления хлеба и таким образом избавиться от нескольких килограммов. Мое избавление от лишнего веса совпало по времени с Великим постом. Я не ел хлеба и жирной пищи, и непонятно, что более способствовало избавлению от лишних килограммов — пост или БАДы.

Есть способ технический, с использованием БАДов — не самый лучший, но иногда необходимый.

А есть способ похудения с помощью хирургического вмешательства, о котором я и хочу сказать как о наиболее вероятном методе, используемом нашими знаменитостями. Пластическая хирургия сейчас достаточно развита, и если даже на лице можно омолаживающие процедуры проводить, то почему бы этого не сделать на животе или на заднице?

Никак нельзя за один месяц сбросить 50−60 килограммов веса, потому что человек не может отойти от своей физиологии, как бы он этого ни хотел. Растянутая при ожирении кожа во время быстрого похудения не сокращается, а остается висеть в форме кожаного фартука, который без хирургического вмешательства убрать невозможно. Хирурги же сейчас наловчились делать косметические швы, которые практически не заметны.

Замаскировать на теле или спрятать такие швы под купальным костюмом можно без всяких проблем. Это очень дорогие операции, которые способны оплатить только богатые люди. Общей массе населения они практически недоступны. Как правило, у богатых и знаменитых есть свои персональные (домашние) врачи, которые следят за здоровьем своих пациентов и советуют, какими методами профилактики можно пользоваться без вреда для здоровья.

Диетология сейчас — это бизнес. Такой же бизнес, приносящий огромные прибыли, как и производство продуктов питания, приводящих к избыточной массе тела. Поэтому — чем больше проблем у людей с избыточным весом, тем радостней на душе у продавцов товаров для похудения. Страждущие избавиться от лишнего веса и приобрести стройную фигуру будут всегда.

Надо понять, что проблема лишнего веса у населения вышла на международный уровень, и не школьники виноваты в том, что их кормят высококалорийными продуктами. Это «люди в белых халатах», «профессора» и доктора каких-то наук (часто за отдельную плату) с экранов телевизора вещают нам о пользе или вреде определенных отдельных продуктов питания.

Предлагаемые же методики для похудения с использованием, например, древесного угля или каких-то экзотических продуктов могут привести к расстройству желудка и другим тяжелым последствиям для здоровья. Лучше уж в фитнес-клуб записаться…

Обновлено 24.06.2013
Статья размещена на сайте 9.06.2013

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В некотором смысле "Гербалайф" -- тоже БАДы.
    И люди реально худеют!
    И ходят ежедневно в группы. И заменяют подчас коктейлями завтрак и ужин.
    Я раз с ними "позавтракала" -- мне даже кофе не хотелось.
    Одна проблема, что всё таки обвисшие части желательно подтягивать в спортзале, и то, что вы становитесь зависимы от таблеток и коктейлей.
    Если я вдруг перееду в другую страну, то что? Мне придётся искать свой баланс в еде, и я могу снова набрать лишнего.

    • Ксения Печий, Вы правы "Гербалайф" использует Бады и белковые соединения, к которым бывает привыкание и предлагается образ жизни с использованием этой продукции. Продукция "Гербалайфа" практически во всех странах продается. Для того, чтобы соблюдать баланс в еде не обязательно потреблять "Гербалайф", можно пользоваться методикой групп здоровья "Барменталь" и считать калории в потребляемых продуктах.

      • Сергей Пузырев, во-о-о-о-от, как раз считать калории меня и задалбывает!
        Мне вот для полного счастья нужен список "безопасных" продуктов, которые модно сочетать между собою. И всё, пожалуй
        Я вот колбасу почти не ем, как и сосиски. Хлеб -- немного и в основном чёрный. Сало всякое, жирное, жаренное почти не ем тоже. От пива отказалась.
        Торты-конфеты и раньше не очень-то, а сейчас вообще крайне редко.
        Налегаю на травяное всякое: салатные листья, сельдерей, зелень. Помидоры-огурцы. Капуста-морковь.
        В гарниры включила бобы, чечевицу, каши зерновые, особенно люблю кукурузную, рис.
        В общем -- методом тыка ищу своё.

  • А какие БАДы рекомендуется принимать для похудения? Можно без названий, просто действующее вещество. Я слышала про льняное масло, хром, гарцинию и хитозан.

    • Татьяна Черных, Помимо перечисленных Вами надо еще сотню разных витаминов и химикатов потреблять. На отдельные химикаты обращать внимание не надо потому, что вместе с жиром уйдет и здоровье. Надо обращать внимание на весь предлагаемый комплекс для похудения. В разных группах и фирмах они разные в виде добавок, коктейлей, белковых соединений. Худеть с бадами дорого. Сейчас Петровский пост начинается. Попробуйте во время поста сократить употребление жира и хлеба.