Заказ касается первого сна, в который сознательно входят, и последнего, который составляется для отчета. Остальные пять-семь снов выдаются по собственному усмотрению мозга, и надо очень серьезно увлекаться каким-либо предметом для того, чтобы и эти сны подчинить осознаваемой задаче.
Зато результаты феноменальные. Как-никак треть жизни проводится во сне, при этом нет ограничений в допуске к дневным впечатлениям, и память может обрабатывать информацию в полном объеме, а не только то, что прошло фильтры осознания.
Подчинить задаче все сны ночи — мечта того, кто преследует какую-либо цель. Но не тут-то было. Если цель неэкологична, половину ночи совесть будет пытаться перехватить управление, и сны превратятся в место сражения добра и зла. Что хотя бы немного ослабит зло. Возможно, итогом снов станет договоренность, в результате которой сновидец своей цели добьется, но цель эта потом выйдет боком.
Возможна и обратная ситуация. Хочется чего-то большого, настоящего, но сны заняты страхами, и победа добра над злом отнюдь не гарантирована, особенно если окружающая среда хорошо обеспечивает страхи наглядными пособиями.
Если говорить об учебе во сне, то тут борьба добра и зла не так активна, потому что и для того, и для другого знание — сила. И силу надо нарастить прежде, чем использовать. Вот и получается, что период учебы — наиболее гармоничный и вспоминается как райское время. Хотя у тех, кто рано и наверняка определился с нравственной позицией, борьба может начаться в школьные и студенческие годы. И тогда же прекратиться, если сбить с толку не удается и не удастся. Душевное спокойствие — хороший признак того, что противник отказался от намерений, и можно отдаться усвоению нового со всей страстью.
Тот, кто может сполна отдаться своей цели, оказывается в очень благоприятной ситуации.
Во-первых, его ум сам себе не противоречит и самому себе подножки не ставит.
Во-вторых, всякое лыко идет в строку, то есть абсолютно все в мыслительной экономике употребляется наилучшим образом, никакие ресурсы не пропадают, и результат может превзойти то, чего достигают люди с гораздо большими, но нерационально используемыми ресурсами.
В-третьих, движение становится безостановочным. Нет ни простоев, ни застреваний. Куда движемся, там и пути проложены, на худой конец соломка подстелена.
Иногда возникает вопрос о том, не вредит ли полная самоотдача здоровью.
Это зависит не от того, есть ли преданность делу, а от конкретных действий. Если, к примеру, ради достижения цели организму велят не спать по трое суток, то вред будет. Но это не из-за цели, а из-за некомпетентности той части личности, которой доверено принимать решения. Больше грамотности в отношении здоровья — и вопрос будет решён.
Так что цели ставить можно. Стать гением — совсем не плохая цель. А то, что она малодостижима — не наша забота. В былые времена была добрая традиция в таких вопросах полагаться на бога, так это и сейчас не запрещено. Хочется избавиться от сомнений и отдаться своему намерению со всей страстью — просите бога о помощи, о контроле, о ведении. Обещайте послушание и будьте действительно послушны. Стать гением или не стать — он сам решит. Но наверняка выберет самые лучшие варианты из возможных для того, кто ему доверится. И когда во сне начнется работа, необходимая для сотворения гения из простого смертного, он может предоставить такие технологии и материалы, какие в реальном мире добыть абсолютно нереально.
Так что смело спите в нужном вам направлении и ничего не бойтесь. Будет то, что лучше всего.
Елена Ермолова, какая же Вы всё-таки... разная. Я уже высказывала эту крамольную мысль, сегодня и Аркадий присоединился.
От оценки воздержусь, честно признав, что ни фига не поняла суть статьи.
0 Ответить
Очередная порция невнятной бредологии.
Оценка статьи: 1
1 Ответить
Поставлю-ка я себе пятак для красоты картины, и будет 1-3-5. А что еще с этими оценками делать? Объективности в них ноль. Пусть бы хотя бы скандальную известность давали, так нет же.
Не понимаю, просто не понимаю. Не понимаю мотивы человека, который приходит показать, насколько ему не угодили.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Елена Ермолова, мы здесь обсуждаем статью. Не переходите на личности, не начинайте выяснять отношения, едва обнаруживаете, что кто-то критически высказался о вашей статье. Не принимайтесь за обсуждение комментатора, пожалуйста.
0 Ответить
Елена Ермолова, а он всегда так... не переживайте. Не Вы первая, не Вы последняя...
0 Ответить
Аркадий Голод, спасибо за отзыв в предыдущей статье. Именно там я опасалась, что Вы меня уничтожите, ведь я вошла в Ваше профессиональное пространство. Но, если Вы были искренни, то убедились, что я в своем уме. Так почему бы не признать, что в аутодидактике я в своем профессиональном пространстве и примерно так же хорошо понимаю то, о чем говорю, как когда Вы описываете операции.
Кому надо понять, тот поймет. Кому надо отметиться - ну, пожалуйста. Не пойду в отместку Вам колы ставить, тем более что статьи у Вас действительно хорошие там, где не написаны в подтверждение ограничивающих предубеждений.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Елена Ермолова, У Вас написано: Оценка статьи: 5.
Сами поставили?
Ограничивающие предубеждения?
Наука - это собрание ограничений.
Знание вообще - это знание ограничений.
Знание, где брод, ограничивает места перехода речки. Но и возможность утопнуть - тоже?
"Так почему бы не признать, что в аутодидактике я в своем профессиональном пространств"
Признаю.
Только изложено путано и непонятно.
И при чем тут к боженьке молитвы и ссылки на этого мифического персонажа?
Про глистов написали отлично!
Прямо как не Вы писали.
Оценка статьи: 1
1 Ответить