Цурка Инна Профессионал

Органическое мыло. Почему оно полезно?

В наше время повседневное использование бытовой химии стало нормой. Да, мы живем в такой век, когда посуду моют с веществами, содержащими ПАВ. Порошки для стирки, шампуни, гели, зубные пасты также содержат вредные вещества, из которых самым распространенным и опасным является лаурилсульфат натрия. Это синтетическое вещество, которое значительно удешевляем стоимость различной продукции, но негативно влияет на здоровье человека.

Subbotina Anna , Shutterstock.com

Кроме того, пища которую мы употребляем, содержит различные Е-добавки. Как следствие, все чаще возникают дерматиты и аллергические реакции, вирусы становятся менее чувствительны к антибиотикам, а иммунная система постоянно дает сбой.

Так как же минимизировать все эти негативные влияния на организм? Ответ простой: как можно меньше употреблять синтетических добавок. А вместо гелей для душа пользоваться органическим мылом. Это не панацея, но частично можно разгрузить свой организм от влияния негативных факторов. Добавки Е указываются производителем продуктов на упаковке. Следует внимательно прочитать информацию, прежде чем что-то купить, а тем более детям.

Что полезного в органическом мыле?

Теперь об органическом мыле. Что же такого полезного в нем?

Во-первых, мыло не содержит вредных соединений ПАВ. Это значит, что кожа после нанесения мыльной пены дышит. В то время когда гели для душа стягивают кожу и на ней остается ощущение пленки. Кожа становится сухой и неприятной. Органическое мыло, наоборот, действует мягко, бережно, тем самым делает кожу нежной и бархатистой. Во-вторых, в мыле используются только натуральные масла. В нем мало или совсем нет консервантов. К тому же в органическое мыло добавляют сухие травы, полезные натуральные добавки, витамины и эфирные масла. И в-третьих, мыло можно применять даже для самых маленьких и новорожденных детей.

Для детей

Детская кожа очень чувствительна к воздействию химических веществ. Купать ребенка нужно только органическим мылом. Мыло для детей делают на основе оливкового масла, оно прекрасно мылится, не стягивает кожу и хорошо справляется с дерматологическими проблемами, опрелостями. Также в состав мыла для детей входят и другие натуральные вещества: масла, органические добавки — глина, куркума, мед, сухие травы. А еще витаминные добавки, нерезкие эфирные масла, которые подходят для детей.

Красители в органическом мыле используют только натуральные. Применяют экстракты трав — лаванды, хвои, ромашки, череды. Экстракты действуют на кожу успокаивающе, снимают воспаления. А если имеются небольшие царапины, они быстро заживают. К тому же оно очень приятно пахнет. Если еще мыло сделано в виде игрушки, ребенок просто в восторге и купается с удовольствием.

Для женщин

Женскую кожу органическое мыло сделает ухоженной, красивой и бархатной. Сочетание в мыле различных масел позволяет коже быть упругой, шелковистой и даже избежать ненужных морщин. Масла и витамины насыщают влагой, питают и смягчают. Кожа становится атласной и приятной на ощупь. Постоянное использование органического мыла позволит избавиться от аллергического дерматита, в сочетании с лекарствами, конечно.

Если использовать несколько раз в неделю мыло со скрабирующим эффектом, можно привести тело в порядок. Скрабы снимают старый эпидермис, разглаживают кожу, избавляя тем самым от целлюлита. Скрабы — это самые обычные натуральные компоненты: соль, кофе, сахар, овсяные хлопья, глина, которые вводят в мыло. Лучше всего мыло со скрабом использовать в сауне или бане. Кожа распаривается, и старые клетки хорошо снимаются. Наносят скраб массирующими движениями на проблемные участки, затем смывают.

Входят также в органическое мыло эфирные масла. Они придают мылу чудесный, оригинальный запах. А еще имеют ряд целебных свойств. Эфирные масла — это кладезь полезных веществ. Могут применяться как противовирусные, противомикробные средства. Являясь природным антисептиком, эфирные масла снимают воспалительные процессы, в том числе и на коже. Многие эфирные масла являются афродизиаками, которые тоже используют в мыле. Такое мыло хорошо применять для вечерних ванн.

Эфирные масла могут действовать успокаивающе. А также тонизируют, что благотворно влияет на кожу и общее самочувствие. Эфирные масла омолаживают, снимают воспаления, действую угнетающе на многие вирусы, грибки. Применение эфирных масел в мыле несет положительный эффект во всех смыслах.

Для мужчин

Мужская кожа грубее, чем женская, но также нуждается в уходе. Особенно если кожа чувствительная или сухая. Органическое мыло помогает восстановить баланс, если применять его ежедневно. Натуральное мыло можно использовать в качестве пены для бритья. Мыло для бритья должно хорошо пениться и не раздражать кожу. Экстракты трав и эфирные масла действуют как антисептики быстро заживляют кожу при небольших порезах.

Мылом с противовоспалительными ингредиентами хорошо умываться и после бритья. А также при проблемной или жирной коже. При угрях оно хорошо дезинфицирует и устраняет воспаления. Органическое мыло с эфирным маслом чайного дерева, грейпфрута, ментола, сандала применяют при всех видах кожных раздражений. Если же кожа сухая, то в мыле должны содержаться увлажняющие вещества, глицерин, витамины.

Для интимной гигиены

Органическое мыло хорошо подходит и для интимной гигиены. Оно может быть разным по консистенции. Это жидкое мыло, мыло-крем или обычное, кусковое. Мыло для интима содержит много противовоспалительных веществ и природных антисептиков. В его состав входят экстракты эвкалипта, мяты, чабреца, шалфея, ромашки, розмарина. Эфирные масла используют с древесной ноткой сандала, цитрусо-лимонным, лавандово-шалфейным ароматом. Такое мыло хорошо борется с различными грибками, инфекциями, воспалениями, которые могут возникать как у мужчин, так и у женщин.

Органическое мыло подходит исключительно для всех. Оно делает кожу красивой, ухоженной, подтянутой и нежной. Помогает сохранить здоровье и избежать различных проблем.

Статья размещена на сайте 26.03.2015

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: