Юлия Солнце Профессионал

Как сделать маску из перги?

«Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!» — говорил Винни-Пух. Ну, а в моём косметическом арсенале, кроме правильного мёда, имеется даже правильная перга, с помощью которой можно в один миг обрести свежий, сияющий цвет лица.

Юлия Солнце, личный архив

Кроме увлечения созданием уходовых средств (кремы, тоники и так далее) на профи-уровне, также не обхожу стороной и те возможности по сохранению молодости и красоты, коими щедро делится с нами природа.

И на первом месте в списке природных полезностей стоит, конечно же, так любимая мной пчёлопродукция, где мёд — безусловный фаворит, вариантов использования которого великое множество. Сегодня же поделюсь рецептом маски из перги.

Вначале немного о том, чем же «пчелиный хлеб» так полезен. Перга — это удивительный продукт, представляющий собой высокопитательный белково-липидно-витаминный состав, обогащённый ферментами пчелы. Кроме применения перги для лечения различных заболеваний, её также используют в косметологии из-за регенерирующих и питательных свойств, оказывающих благотворное действие на кожу.

Но, прежде чем использовать пергу, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний, ибо, как правило, все компоненты пчелиного производства не рекомендуется использовать при аллергии на мёд или цветочную пыльцу.

Итак, для приготовления маски из перги потребуется лишь тройка ингредиентов:

  • 1 чайная ложка перги;
  • 1 чайная ложка тёплой воды;
  • 1 кофейная ложка любого косметического масла (розы москеты, виноградной или абрикосовой косточки и т. д.).
Как сделать маску из перги?
Юлия Солнце, личный архив

Пергу поместить в ёмкость (можно предварительно измельчить), добавить чайную ложку тёплой воды, размешать и дать постоять минут 10 для растворения крупинок. Затем добавить косметическое масло, перемешать и распределить получившуюся смесь на коже лица (наношу и на область вокруг глаз). Выдержать 20 минут, затем смыть тёплой водой и нанести крем.

Если в наличии нет нужного масла, то можно обойтись и без него, лишь пергой и водой, положительный эффект всё равно будет присутствовать.

Я перед нанесением вышеуказанного состава сначала использую серно-дегтярную маску (небольшой нюанс: помните, что дёготь в косметических целях лучше не использовать в период солнечной активности, во избежание провоцирования излишней пигментации кожи), выдерживая её примерно час, она работает как детокс, пилинг и лифтинг вместе взятые. Вместо этого можно просто предварительно распарить лицо, либо же воспользоваться маской из перги при банных процедурах.

Также перед использованием маски из перги можно сделать медовый массаж лица, который, правда, противопоказан при куперозе. Для этого надо нанести на лицо мёд, аккуратно распределив его на поверхности, затем осторожно прилеплять ладошки к лицу и отлеплять. Выполнять до превращения мёда в белую липкую массу (ориентировочно в течение 5 минут). Далее смыть мёд с лица и нанести маску.

Будьте здоровыми и красивыми!

Как сделать маску из перги?
Юлия Солнце, личный архив
Обновлено 30.06.2016
Статья размещена на сайте 26.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: