Екатерина Ошкина Мастер

​Контуринг. На что способна эта техника макияжа?

За последние годы общедоступными стали сразу несколько техник нанесения макияжа. Но бесспорно самой востребованной и популярной остается контуринг. В чем же его особенности и способна ли эта техника макияжа преобразить лицо?

Контуринг. На что способна эта техника макияжа? Фото: Depositphotos

Сам по себе контуринг не является новинкой для мастеров индустрии красоты. Его давно и успешно применяют как на показах, так и на съемках. Но с недавних пор контуринг стал доступен каждой девушке, ведь косметические средства, с помощью которых применяется эта методика, может позволить себе каждая представительница прекрасного пола.

За что эта техника так полюбилась многим девушкам и почему ее активно используют сейчас по всему миру, понять несложно. Полностью довольных своей внешностью женщин очень мало. Кого-то не устраивает широкий нос, кому-то хочется иметь более выразительные скулы, а кто-то недоволен своим подбородком. Список претензий к собственной внешности может быть очень длинным, а контуринг позволяет не только подчеркнуть достоинства, но и визуально скрыть недостатки. Достигается это при помощи правильно расставленных акцентов.

  • Все, к чему нужно привлечь внимание — осветляем, все от чего стоит отвлечь внимание — затемняем.

Но это простое правило бывает не так-то просто осуществить на практике. Ведь используемые косметические средства должны быть хорошо растушеваны на коже и сочетаться с ее естественным тоном. У окружающих не должно возникнуть впечатления о толстом слое «штукатурки», нанесенном на лицо. Как же этого добиться?

Контуринг. На что способна эта техника макияжа?
Фото: Источник

Перед тем как приступить непосредственно к контурингу, необходимо очистить и увлажнить лицо. Также предварительным этапом считается выравнивание тона кожи при помощи тональной основы.

Так как контуринг в последнее время стал очень востребован, на рынке декоративной косметики появилось большое количество палеток с идеально подобранными для этой техники оттенками. Ими удобнее всего и воспользоваться.

Текстура таких средств разнообразна, кремовые и пудровые наборы для контурирования требуют к себе повышенного внимания. Светлые оттенки наносятся в зону под бровями и под глазами, на центр лба и подбородка, а также в область над верхней губой и вертикальной линией по носу. Темными оттенками можно подчеркнуть скулы и височную зону. Визуально сузить нос позволяет проведение двух темных продольных полос по бокам.

При помощи кисти или специального косметического спонжа нанесенные косметические средства необходимо растушевать. Нанесенная косметика не должна быть заметна в виде пятен и полос на коже, определенные участки лица должны быть оттенены, другие, наоборот, должны стать более светлыми и обращать на себя внимание в первую очередь.

В целом кожа должна приобрести здоровый и ухоженный вид без намека на несовершенства. Последним этапом может стать использование пудры, чтобы сделать заключительные штрихи и закрепить макияж.

Контуринг действительно позволяет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Эта техника перестала быть доступной только профессиональным визажистам, теперь ею может воспользоваться каждая женщина.

Контуринг. На что способна эта техника макияжа?
Фото: pixabay.com

Что еще почитать по теме?

Какие секреты есть у тонального крема?
Тональные средства. Как корректировать черты лица?
Какая пудра актуальна? Конечно, та, что минеральна!

Обновлено 19.11.2016
Статья размещена на сайте 12.11.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: