Екатерина Рид Мастер

Как скорректировать форму бровей?

Рынок декоративной косметики за последнее время пополнился множеством новых продуктов для бровей. Если совсем недавно все ограничивалось только карандашом для бровей и краской, сейчас на полках магазинов можно встретить тени, гели, тушь и даже… помаду для бровей.

Фото: Depositphotos

Проигнорировать такое внимание к бровям просто невозможно. Их форма постоянно становится предметом корректировки, ведь от нее во многом зависит, как будет визуально восприниматься лицо. Как же правильно выбрать форму бровей?

Заметным трендом последних сезонов являются густые широкие брови. Считается, что это заслуга модели Кары Делевинь — обладательницы выразительного взгляда и не менее выразительных бровей. Но форму бровей лучше всего подбирать для себя, руководствуясь не очередной модной тенденцией, а формой собственного лица.

Известно, что в сочетании с круглым лицом лучше всего смотрятся брови, имеющие излом на конце. Это визуально удлинит лицо, нейтрализуя его округлость.

С круглым лицом лучше всего смотрятся брови, имеющие излом на конце
С круглым лицом лучше всего смотрятся брови, имеющие излом на конце
Фото: Depositphotos

Для квадратной формы лица предпочтительны брови с изгибом посередине.

А вот для лица треугольного типа можно применить округлую форму бровей.

Больше всего повезло тем, у кого овальная форма лица. Им можно безбоязненно экспериментировать с формой своих бровей.

Немаловажным параметром при корректировке формы бровей всегда становится их длина. Существует простой и наглядный способ определить начало, окончание и наивысшую точку брови. Для этого нужно всего лишь приложить к крылу носа карандаш или тонкую кисть для макияжа.

  • Линия, проходящая от крыла носа к внутреннему уголку глаза, укажет на начало брови. Внешний угол глаза и крыло носа образуют линию, указывающую на окончание брови. К месту наивысшей точки брови (если предполагается форма с изгибом) ведет линия, проходящая от крыла носа через середину зрачка.

Для коррекции чаще всего выбирают пинцет, нить или воск. Восковая коррекция бровей осуществляется преимущественно в салонах красоты, проделать эту процедуру в домашних условиях довольно сложно. То же самое касается и коррекции нитью — для того чтобы освоить этот вид коррекции, понадобится время и определенные навыки. Таким образом, самым распространенным способом коррекции по-прежнему остается пинцет.

Как скорректировать форму бровей?
Фото: Depositphotos

Важно помнить, что залогом успешной коррекции является тщательная дезинфекция кожи и пинцета как до начала процедуры, так и после нее. Желаемую форму бровей можно предварительно наметить карандашом. Выдергивать волоски необходимо по направлению роста волос, это снижает болевые ощущения.

Большая часть волосков во время коррекции удаляется с внутренней стороны брови, а с внешней стороны волоски удаляются только в случае явной необходимости. Также стоит отметить, что если волоски слишком длинные и лежат неаккуратно, то воспользовавшись маникюрными ножницами, можно уменьшить их длину и избежать использования пинцета.

Давно отмечено, что именно брови передают эмоциональный настрой и внутреннее состояние человека окружающим. Поэтому и в макияже отводится такое важное значение выбору нужной формы бровей и ее регулярной корректировке.


Что еще почитать по теме?

Как правильно выщипывать брови?
О чем могут рассказать черты лица?
Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин. День пятый, последний

Обновлено 5.12.2016
Статья размещена на сайте 16.11.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олеся Анатольева Читатель 15 июня 2018 в 12:33 отредактирован 16 июня 2018 в 16:07

    Я в свое время докорректировалась.... что сейчас брови толком не растут и пришлось сделать микроблейдинг. Благо, что сейчас есть хороший пигмент Novel, который не меняет цвет и хорошо держится и такая процедура, а то ходила бы как яйцо.