Екатерина Ошкина Мастер

В чем польза альгинатных масок?

Косметический рынок не перестает расширяться и пополняться новыми средствами. Интерес к некоторым из них быстро угасает, а вот другие, напротив, продолжают набирать популярность. Альгинатные маски явно пошли по второму пути. Зачем нужен этот бьюти-продукт и как им пользоваться?

Фото: Depositphotos

Своим названием альгинатные маски обязаны содержащейся в них альгиновой кислоте. До 1981 года о существовании этой кислоты никто и не подозревал, пока английский ученый Стэнфорд Мур не получил ее при выделении йода из красных и бурых водорослей. Кстати, водоросли в косметических целях женщины начали использовать еще в древности. Помимо альгиновой кислоты, в них содержится большое количество витаминов, протеинов и минеральных элементов. Так что если состояние кожи лица далеко от идеального, стоит задуматься об использовании альгинатных масок.

Альгинатные маски часто применяются при сухости и тусклости, а также для отбеливания кожи лица. Они эффективны для борьбы с возрастными изменениями кожи, так как обладают выраженным эффектом лифтинга.

Огромным преимуществом по сравнению с другими косметическими средствами является универсальность альгинатных масок. Они подходят для всех типов кожи, и единственное, из-за чего их применение может быть ограничено, аллергическая реакция на альгиновую кислоту.

В чем польза альгинатных масок?
Фото: Depositphotos

Еще одна важная деталь заключается в том, что альгинатная маска — не обязательно салонная процедура. Эту маску вполне можно сделать и в домашних условиях. Выпускаются альгинатные маски в виде порошка или геля. Порошок, как правило, обладает более долгим (по сравнению с гелем) сроком годности, и перед применением его нужно развести жидкостью. Альгинатные маски в виде геля не требуют никаких дополнительных манипуляций, ими можно пользоваться сразу после того, как вскрыта упаковка.

Подготовка кожи к нанесению альгинатной маски требует особого внимания. Сначала требуется провести полный демакияж при помощи лосьона или тоника. В случае необходимости также стоит провести пилинг, чтобы избавиться от ороговевших частиц и нанести на кожу специальную сыворотку. Если планируете наносить маску на брови и ресницы, необходимо воспользоваться увлажняющим кремом в этих зонах.

Альгинатную маску удобнее всего равномерно распределить по коже при помощи специальной лопаточки. На лице она через несколько минут застынет до состояния резины. Поэтому снимать маску нужно аккуратно, потянув за ее кончики от подбородка вверх.

В чем польза альгинатных масок?
Фото: Depositphotos

Существует несколько популярных видов масок, и каждая из них имеет свое предназначение.

Коллагеновая альгинатная маска применяется для омоложения увядающей кожи. Она не только питает кожу, но и подтягивает контур лица.

Если требуется выровнять тон лица, необходимо применять альгинатную маску с витамином С. Она также обладает омолаживающим эффектом, но главной ее целью является отбеливание кожи.

Если кожа стала сухой и тусклой, поможет альгинатная маска с хитозаном. Именно хитозан обеспечивает увлажнение кожи, а кроме того, способствует выведению продуктов обмена.


Что еще почитать по теме?

Что такое химический пилинг? Его виды и подготовка к процедуре
Какие салонные процедуры по уходу за кожей наиболее популярны?
Как сделать маску из перги?

Обновлено 9.01.2017
Статья размещена на сайте 13.12.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: