Сергей Денисевич Грандмастер

Как сочетать золотые украшения?

Если говорить откровенно, то стоит заметить, что не существует определенных правил о сочетании золотых украшений. Но это вовсе не означает, что не существует неписаных, им необходимо следовать, чтобы наполнить образ стилем и элегантностью.

Фото: Pixabay.com

Основное правило

Основное правило при ношении золотых ювелирных изделий состоит из трех элементов. Первое, что стоит запомнить: идея надевать на себя сразу все золотые украшения из вашей сокровищницы — признак плохого вкуса. Вы не новогодняя елка.

Как бы вы не любили золото, не злоупотребляйте его количеством. Возьмите за правило не носить больше трех ювелирных украшений. Объедините в едином ансамбле серьги, кольцо и ожерелье или браслет, серьги и кольцо.

Если вы являетесь счастливой обладательницей массивного ожерелья, украшенного россыпью драгоценных камней, подберите к нему небольшие серьги, потому что акцент должен падать на ваше колье.

Кольца и браслеты

Многие дамы владеют богатой коллекцией различных колец. Здесь работает все то же правило: не надевайте больше трех. Оставьте идею носить несколько колец с разными камнями. Наиболее целесообразно выбрать одно украшение с крупным камнем, остальные должны оттенять и подчеркивать его красоту. Ношение нескольких колец на одном пальце допустимо в том случае, если они имеют похожий дизайн. Обручальное кольцо не требует какого-то дополнения.

Как сочетать золотые украшения?
Фото: Pixabay.com

Золотые браслеты, в какой бы технике они не были выполнены, не стоит надевать с часами. Это не только неудобно, но и не очень красиво.

Сочетание серебра и золота в ювелирных изделиях не приветствуется. Если вам нравятся сочетание серебряного и золотого цветов, отдавайте предпочтение желтому золоту и белому или платине.

Золотые украшения для праздника и работы

Золотые украшения надо подбирать как одежду — на все случаи жизни. Массивные золотые цепи и браслеты будут выглядеть неуместно в рабочей атмосфере офиса. Но они будут идеальным выбором для любого праздничного или торжественного события. Если вы надеваете вечернее платье, подчеркните красоту вашей шеи элегантным ожерельем, а если на вас деловой костюм, выбирайте изящную цепочку с кулоном.

Как сочетать золотые украшения?
Фото: Pixabay.com

Форму лица и ваш стиль также очень важно учитывать при выборе золотых ювелирных изделий. Прежде чем купить золотое украшение, внимательно посмотрите, действительно ли оно подходит к форме лица и образу в целом. Если ваше лицо имеет круглую форму, откажитесь от крупных круглых элементов в районе лица и шеи.

Никогда не носите одни и те же ювелирные изделия дольше недели. Не важно, что они вам безумно нравятся. Меняйте их, чтобы выглядеть всегда интересно и привлекательно.

Мужские украшения

Правильно подобранные ювелирные аксессуары выполняют две функции. Во-первых, они выявляют и усиливают красоту обладателя. Во-вторых, они способствуют созданию необходимого имиджа, например, подчеркивают его богатство и успешность.

Аксессуары для мужчин — это не столько украшения, столько индикаторы высокого статуса в обществе. Сдержанный дизайн подчеркивает строгий стиль представителей мужественного пола.

Как сочетать золотые украшения?
Фото: Pixabay.com

Существует много украшений, которые часто встречаются у мужчин и крайне редко у женщин. Это в первую очередь разнообразные запонки, перстни и заколки для галстука из драгоценных металлов. Такие изделия часто покупают для подарка.

Высоким спросом у покупателей пользуются золотые мужские часы и браслеты на них, брелки из золота, украшенные золотом визиточницы, зажимы для денег.

Как сочетать золотые украшения?
Фото: Depositphotos

Но и здесь нужно не переборщить. Дизайнеры разработали массу вариантов украшений. Но несмотря на это мужчины предпочитают классические изделия без камней и гравировок. А если и выбирают с инкрустацией и камнями, то придерживаются строгого «мужского» стиля.


Что еще почитать по теме?

Есть ли польза от ювелирных украшений?
О чем может рассказать кольцо на пальце?
Как правильно чистить золотые украшения?

Обновлено 8.04.2017
Статья размещена на сайте 19.03.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: