Инна Владимирова Профессионал

Создание гардероба во время беременности: какие возможны ошибки?

Беременность — особенное время для каждой женщины, время, когда тело постепенно меняет свои формы и возникает необходимость полностью сменить гардероб.

Фото: Depositphotos

Каждой будущей маме хочется чувствовать себя комфортно и уверенно в одежде, которую она будет носить, ожидая ребенка. Кроме того, необходимо получать удовольствие от новых вещей, ведь хорошее настроение мамы обязательно передается и малышу.

Беременность — не повод отказываться от стильной, элегантной и красивой одежды, но в период вынашивания ребенка ошибки при подборе гардероба особенно заметны. Ведь неподходящая одежда может принести вред здоровью и будущей мамы, и ребенка.

Какие же наиболее распространенные и частые ошибки совершаются во время подбора одежды для периода беременности?

1 ошибка: мини-юбки и одежда в стиле «секси»

Возможно, беременность не лучшее время для откровенной демонстрации стройных ног и красивой груди. Мини-юбка, глубокое декольте, в сочетании с изменившимися формами тела, воспринимаются как нечто не слишком уместное. Все-таки беременность — это особое таинство, и смелые наряды лучше на время отложить.

2 ошибка: джинсы «скинни»

Облегающие джинсы с заниженной талией — совершенно неподходящий вариант для периода беременности. Узкие джинсы могут вызвать развитие самых разных нарушений женского здоровья из-за давления на внутренние органы, нервные сплетения и сосуды.

Создание гардероба во время беременности: какие возможны ошибки?
Фото: Depositphotos

Тем, кто не хочет отказываться от одежды деним, лучше всего выбрать джинсы, созданные специально для ношения во время ожидания ребенка. Такие модели могут быть, в том числе, и зауженными, но со специально сконструированным верхом, они очень удачно сочетаются с туниками и удлиненными блузами.

3 ошибка: мешковатая одежда

Впадать в другую крайность тоже не стоит: носить широкие, бесформенные платья. Специализированные магазины для беременных предлагают разнообразную, красивую и модную одежду. Богатый ассортимент таких магазинов позволяет подобрать гардероб в том стиле, которого вы придерживались до беременности. Кроме того, вещи будут скроены и сшиты так, чтобы будущая мама ощущала себя максимально комфортно.

4 ошибка: высокие каблуки

Создание гардероба во время беременности: какие возможны ошибки?
Фото: Depositphotos

Обувь на высоком каблуке, безусловно, украшает. Но туфли на шпильке — это аксессуар, который не совместим с беременностью. Неестественное положение тела при ходьбе на каблуках приводит к неприятным симптомам (боль в спине, ногах) и даже развитию состояний, неблагоприятных для растущего внутри мамы малыша.

Кроме того, существует опасность падения, так как во время беременности очень непросто балансировать на высоких каблуках. Лучше всего придерживаться двух правил: приобрести обувь на удобном, устойчивом каблуке или свести к минимуму время ношения высокой шпильки.

5 ошибка: синтетическое белье

Самая главная рекомендация — отказаться от ношения синтетического белья.

Специальное бельё дает возможность будущей маме быть привлекательной и женственной, независимо от срока беременности. Большой выбор форм, расцветок, отделок — в наше время нет унылых и однообразных фасонов. Красивое, сделанное из натуральных тканей белье будет функциональным и комфортным, что особенно важно в этот деликатный период жизни женщины.

К подбору гардероба во время беременности необходимо отнестись с особым вниманием и тщательностью. Проявив фантазию и вкус (и, конечно, зная все особенности течения и физиологии беременности), вы сможете выглядеть модно и стильно, а также подчеркнуть то особое природное очарование, которое свойственно будущим мамам.

Создание гардероба во время беременности: какие возможны ошибки?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Сколько одежды нужно беременной женщине?
Существует ли мода для беременных?
Беременность — прекрасное время или тяжелое бремя?

Обновлено 30.10.2018
Статья размещена на сайте 22.06.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: