Ксения Михайлова Мастер

Наращивание ресниц: что следует знать, прежде чем решиться на эту процедуру?

На сегодняшний день одной из наиболее популярных процедур красоты, к которым прибегает много представительниц прекрасного пола, является наращивание ресниц. Благодаря длинным и пушистым ресницам глаза выглядят больше и красивее.

Фото: Depositphotos

После этой процедуры, как считают многие женщины, можно забыть об отнимающем время и силы макияже глаз, можно не покупать косметику, можно просыпаться по утрам красивой. Это, безусловно, неоспоримые преимущества наращивания ресниц. Однако так ли все просто, как кажется на первый взгляд?

Давайте попробуем разобраться, какие нюансы необходимо знать, прежде чем решиться на эту процедуру.

Разновидности искусственных ресниц

Производители искусственных ресничек делают их из разных материалов. Речь идет о микрофибре, человеческом волосе, синтетических материалах и полимерах.

Многие дамы ошибочно полагают, что самыми лучшими являются соболиные или норковые ресницы. Однако ресниц из натурального меха производители не делают, поскольку они вызывают различные аллергические реакции.

Лучше всего реснички для наращивания получаются из искусственного моноволокна. Размеры искусственных ресничек различны, можете выбирать на свой вкус от 6 до 17 миллиметров. Цветовая гамма стандартна: черные и коричневые, хотя при желании можно нарастить ресницы любых цветов. Для получения идеального результата специалисты рекомендуют брать ресницы разного размера.

Наращивание ресниц: что следует знать, прежде чем решиться на эту процедуру?
Фото: Depositphotos

Противопоказания

Если вы думаете, что искусственные реснички при наращивании мастер приклеивает к коже век, то глубоко заблуждаетесь. Их приклеивают к ресницам клиентки.

Если вы являетесь обладательницей тонких, ломких, слабых ресничек, то эта процедура вам противопоказана — есть риск потерять свои собственные.

Не подходит процедура и для дам, чьи реснички очень короткие. Качественного наращивания в таком случае не получится, искусственные реснички не будут держаться.

Наращивание показано обладательницам плотных крепких ресниц, имеющих среднюю длину.

После наращивания

После процедуры вас ждет ряд ограничений, связанных с уходом и «ношением» этой красоты.

Первые сутки реснички ни в коем случае нельзя будет трогать. Вам придется научиться спать, лежа на спине. Если будете отдыхать ночью лицом в подушку, рискуете их потерять.

Вам придется полностью отказаться от косметики для ресниц (тушь, подводка) и для век, которая содержит в своем составе масла.

Наращивание ресниц: что следует знать, прежде чем решиться на эту процедуру?
Фото: Depositphotos

Искусственные реснички нельзя расчесывать, подвергать длительному воздействию солнечных лучей и жары, мыть теплой водой (допускается только холодная).

Цена вопроса

Будьте готовы к тому, что процедура, проведенная у профессионального мастера с использованием качественных материалов, обойдется вам недешево (4−6 тысяч рублей). Низкая цена — повод насторожиться и отказаться от процедуры, чтобы избежать риска для своего здоровья и красоты. После процедуры вам предстоит один-два раза в месяц делать коррекцию (порядка 500 рублей за процедуру).

Минусы наращивания ресниц

Основным риском является потеря собственных ресниц. После снятия искусственных ресниц вам придется пройти курс восстанавливающих процедур, чтобы привести свои, натуральные, в порядок.

Стоит ли в погоне за красотой прибегать к процедуре наращивания ресниц, решать, конечно же, вам. Теперь, зная о всех плюсах и минусах наращивания, вам будет легче принять правильное решение.

Что еще почитать по теме?

Какими бывают модные ресницы?
Из чего состоит тушь для ресниц?
Как сделать макияж быстро?

Обновлено 20.08.2017
Статья размещена на сайте 3.08.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: