Марина Воловик Дебютант

Как женщине 40+ принять свой возраст и научиться радоваться жизни?

Остановить процесс старения всё равно ничто не поможет, ни уколы красоты, ни чудодейственные кремы ни даже пластическая хирургия. Будьте реалистами, возраста не избежать, это естественное развитие событий, которое никто из нас не в силах изменить.

Фото: Depositphotos

Вы считаете, что жизнь не оправдала ваших ожиданий, потому что у вас нет трёхэтажного особняка, норковой шубы и шикарной машины? А у других и счастья больше, чем у вас, и жизнь увлекательнее? И вы думаете, что жизнь проходит мимо и ваш поезд уже ушёл. Но на самом деле, проблема не в возрасте, а в вашем отношении к возрасту и к жизни в целом.

Анекдот в тему. Разговор двух женщин, обе в процессе развода. Одна из них утверждает, что жизнь кончена, другая восклицает: «Жизнь только начинается!» У каждого своя жизненная позиция.

Мы слишком много думаем о всяких будничных пустяках, волнуемся по поводу работы, денег, мелких неудач и будущего, беспокоимся по поводу того, что скажут соседи. Расслабьтесь, не воюйте с реальностью, отложите на потом все волнения.

Найдите себе занятие по душе и практикуйтесь в нём каждый день. Хотите привести в порядок свою фигуру, выучить иностранный язык, научиться рисовать, заняться спортом, начать новую карьеру? Действуйте!

Улучшить жизнь можно в любой области и в любом возрасте. Можно начать экономить и копить деньги, можно составить список своих жизненных целей и постепенно их реализовывать.

Как женщине 40+ принять свой возраст и научиться радоваться жизни?
Фото: Depositphotos

Никто не говорит, что надо кардинально менять образ жизни. Начать можно с того, чтобы больше времени проводить на свежем воздухе. Независимо от погоды совершайте прогулки пешком, на велосипеде, на лодке. Отправляйтесь хотя бы в однодневное путешествие, не сидите на месте.

Вот еще несколько полезных советов:

Будьте красивы. Красота — это чистота тела, блеск в глазах, чистые ногти, ухоженные волосы, чистая и аккуратная одежда. Невозможно чувствовать себя королевой мира, когда у тебя рваное нижнее бельё и пальцы из носков торчат.

Следите за своей осанкой. Даже если у вас красивое платье, идеальная причёска и умелый макияж, но при этом сгорбленные плечи, то не рассчитывайте на похвалу. Самый скромный наряд здорово смотрится, если у вас прямая спина.

Стоит наладить работу пищеварительной системы. Трудно ощущать себя привлекательной, когда у тебя хронический запор.

Не надо стараться скрыть свой возраст, отрицать естественный процесс зрелых этапов жизни бессмысленно. Держите себя соответственно своим годам и выгодно используйте свой жизненный опыт. Ведь вы уже владеете нужной информацией.

Как женщине 40+ принять свой возраст и научиться радоваться жизни?
Фото: Depositphotos

Взрослая женщина знает, как показать свои достоинства и принимает свои недостатки. Она уже определилась со стилем в одежде и чувствует себя в нём комфортно. А женщина, которая уверена в своём образе, перестаёт думать о своём возрасте.

Ещё один плюс «взрослого» возраста — мозги. Привлекательность женщины заключается в сочетании внешнего вида и интеллекта. Ум, юмор, ирония, собственное мнение — это качества, которые не менее важны, чем умение флиртовать.

Стоит ли придавать значение тому, что о вас думают окружающие? Будьте уверены в себе, и тогда вам будет совершенно наплевать, что о вас думают другие.

Радуйтесь самым простым удовольствиям и развлечениям, таким, которые невозможно купить за деньги. Какими бы дорогими ни были вещи, это всего лишь вещи.

Будьте заняты. Вам некогда будет горевать по поводу того, что вам уже не 20 и не 30, если вы будете заняты собственной взрослой жизнью.

Как женщине 40+ принять свой возраст и научиться радоваться жизни?
Фото: Depositphotos

Будьте независимы. Помимо семьи, у вас должны быть интересы и в других сферах жизни. Внешне, физически, интеллектуально работайте над собой, учитесь, узнавайте новое — и вы ощутите радость жизни! Отговорки, что некуда пойти, потому что вы живёте в маленьком городе, не принимаются. Есть книги, есть Интернет. Развивайтесь! Трудно найти время, но можно и нужно.

Обновлено 14.04.2018
Статья размещена на сайте 9.04.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: