Алина Никитина Мастер

Диета Хэйли Помрой: как сбросить 10 кг за 28 дней?

Год назад попалась мне в интернет-библиотеке книга Хэйли Помрой «Диета для ускорения метаболизма». Это бестселлер № 1 по версии «Нью-Йорк таймс». На обложке красовался ярлык «Сбрасываем 10 кг за 28 дней».

Фото: Depositphotos

С первых страниц книги я познакомилась с автобиографией автора — Хэйли Помрой, она известный диетолог из штата Калифорния (США). К услугам этой образованной женщины обращаются звезды Голливуда, известные спортсмены и тысячи обычных граждан США. Своих пациентов Хэйли окружает глубокой заботой. Ведь она, как врач, понимает, что для больных гипертонией и диабетом ожирение — прямая угроза для жизни. Она особенно внимательно относится к таким людям, и учит их, как похудеть.

В течение нескольких лет Хэйли Помрой ведет прием пациентов с ожирением. Она разработала свою собственную методику для ускорения метаболизма в организме и подробно изложила ее в своей книге. Автор методики сотрудничает с ведущими диетологами и центрами по интенсивному сбросу веса. Её неоднократно приглашали на американское ТВ в передачи, где обсуждают проблемы лишнего веса, также пользуются её услугами как эксперта по продуктам питания.

По мнению Хэйли, она видит свое предназначение в том, чтобы помочь людям встать на путь здорового образа жизни. Эффективность метода Хэйли подтверждена на тысячах людей, которые не только победили ожирение, но и улучшили свое здоровье. В своем прошлом Хэйли занималась научными экспериментами в животноводстве, что позволило ей лучше понять процессы протекания метаболизма в живых организмах. Хэйли сама прошла через процесс похудения.

Хейли Помрой
Хейли Помрой
Источник, Фото: Источник

Рассмотрим суть методики похудения от Хэйли Помрой.

Диета состоит из 28-дневного цикла (4 недели). Каждая неделя включает в себя 3 периода, в чередовании которых организм сможет как активно функционировать, так и отдыхать:

  • начальный период (сроком 2 дня);
  • промежуточный период (сроком 2 дня);
  • конечный период (сроком 3 дня).

Такое питание соответствует биохимическим ритмам организма. Чтобы полностью разобраться в данном методе, желательно прочитать книгу, где автор подробно объясняет все биохимические процессы, протекающие в организме в течение этих недель. Если сказать кратко, то наш метаболизм замедляют стрессы. Эти стрессы вызваны не только психологическими проблемами, но и физиологическими отклонениями от нормы.

В методике Хэйли Помрой по ускорению метаболизма нужно обеспечить организм пятиразовым питанием в течение 28 дней диеты.

  • Под запретом изделия из белой муки, рафинированный сахар, картофель, кукуруза, молочные продукты.

Все эти дни нужно питаться только овощами, фруктами, орехами и семечками, белками и зерновыми, растительными маслами, а также лепешками, крекерами из разрешенных зерновых.

Диета Хэйли Помрой: как сбросить 10 кг за 28 дней?
Фото: Depositphotos

К сожалению, в нескольких абзацах изложить всю методику невозможно. Но если коротко, то первая неделя разделяется на три периода:

  • 1 период — снять стресс с надпочечников (2 дня).
  • 2 период — разблокировать жировые запасы (2 дня).
  • 3 период — подстегнуть метаболизм (3 дня).

В первый период первой недели в пищу употребляют зерновые (каши, лепешки), овощи, фрукты, белок. Предпочтение отдают углеводной пище из разрешенных продуктов.

Во второй период употребляют больше белковых продуктов и листовых овощей, а фруктов и зерновых — меньше.

В третий период добавляют натуральные масла и орехи.

Меню второй недели диеты состоит из тех же продуктов, что включены в первую неделю. Наступает период интенсивного похудения. Нужно не подвергать организм стрессам и заниматься физическими нагрузками.

Питание второй недели примерно такое:

  • Завтрак — овсянка, немного ягод.
  • Перекус-1 — фрукты.
  • Обед — мясо или рыба и салат из свежих овощей.
  • Перекус-2 — фрукты или мясное филе (можно вяленое).
  • Ужин — порция бурого риса с овощами и птицей или запеченные овощи, мясо (рыба).

На третьей неделе употребляют много листовых овощей, белок, а потребление зерновых снижают до одной небольшой порции в день. Также в эту фазу можно готовить фруктово-овощные смузи.

На четвертой неделе диеты отсутствуют зерновые блюда, зато на ней вы можете есть много фруктов. В эту фазу нужно отдавать предпочтением нежирным белкам — мясу птицы и белкам от сваренных вкрутую яиц.

Организм за 4 недели значительно ускоряет свой метаболизм, стремительно теряет жир.

Для последующей поддержки нормального веса после диеты нужно 1 неделю в месяц придерживаться этой системы.

В итоге я эту диету пока так и не попробовала на практике. Причина этому — экзотические продукты, пока не доступные для моего бюджета. И это меня остановило. То, что для граждан США — обычные продукты, для нас — экзотика.

В книге подробно расписан каждый прием пищи, там много свежих ягод, свежий ананас, дикий рис, какое-то вяленое мясо без нитритов, орешки, авокадо, плоды рожкового дерева и т. д. Я подсчитала, что все это выльется мне в такую крупную сумму (да и то, не все из списка смогу достать), что я передумала испытывать эту диету на себе. Можно, конечно, заменить эти продукты на наши отечественные, но тогда это будет уже совсем другая диета…

Обновлено 23.04.2018
Статья размещена на сайте 16.04.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: