Александра Лебедева Профессионал

«Полосатая диета»: как похудеть, ни в чем себе не отказывая?

Заманчивая перспектива, учитывая, что ущемлять себя любимую во вкусностях — занятие не из простых. Неужели действительно можно похудеть, поедая любимую халву и копченые колбасы? Можно! Хотя некоторые ограничения все же придется применить.

Фото: Depositphotos

Диета чередования, или «Полосатая диета», была придумана случайно какой-то очень целеустремленной барышней, твердо решившей похудеть. Лишнего веса накопилось много, поэтому никакими 10-дневными или двухнедельными диетами было не обойтись, требовалось мощное оружие длительного действия.

Известно, что формула похудения проста:
необходимо тратить больше энергии, чем потребляешь.

Самый эффективный и проверенный способ — подсчет калорий и сбалансированное питание. Соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, вы насыщаете организм меньшими объемами пищи, чем обычно, не испытывая голода.

Проблема в том, что разобраться с калорийностью и балансом макронутриентов уже нелегко, так еще и требуется составить меню, взвешивать продукты, готовить отдельно, так как домашние часто отказываются есть диетическую еду.

«Полосатая диета»: как похудеть, ни в чем себе не отказывая?
Фото: Depositphotos

Бороться на двух фронтах — с лишним весом и с соблазнами, которые лежат на кухне и в холодильнике — очень сложно, потому и не получается никак похудеть. Но провести один разгрузочный день может каждая. В этом и кроется сила «Полосатой диеты».

Один день можно питаться не более 1000 ккал, второй день — как обычно. Нет никаких строгих меню, никаких обязательных ритуалов, все просто:

Полоса голодная, полоса сытая — продолжать до победы.

7 фактов о полосатой диете:

1. Средняя калорийность рациона снизится примерно на 15 000 ккал в месяц, если учитывать, что в обычные дни мы едим на 2000 ккал. На самом деле едим больше, но примерно ориентируемся на такое количество килокалорий.

2. В разгрузочный день организм будет активно избавляться от лишней жидкости, поэтому поначалу похудение пойдет резвым темпом, что придаст сил и уверенности.

3. Организм постепенно приучится к ограничению в питании, но при этом не почувствует себя ущемленным, ведь на следующий день можно съесть все, что захочется.

4. За месяц полосатого питания уходит около 6 кг.

5. Чтобы придерживаться диеты, не нужно специальной подготовки, достаточно купить пакет кефира и не заморачиваться с едой.

6. Во время разгрузочного дня можно есть что угодно, не выходя за калорийность в 1000 ккал. Самый распространенный вариант — кефир или гречка. Недорого и эффективно, хорошо насыщает. Но не возбраняются и любые другие варианты разгрузочных дней, совершенно не нужно ограничиваться монопродуктом на всем протяжении диеты. Наоборот, лучше разнообразить разгрузы, чтобы организм получал различные питательные вещества.

7. Важно соблюдать «полосатость» и не поддаваться желанию увеличить разгруз до 2−3-х дней, это может привести к срывам. А вот вводить полезные пищевые привычки, не ограничивая питание, очень даже можно. Например, начать пить воду, отказаться от печенья и так далее. После того как организм привыкнет к разгрузочным дням, уровень сахара в крови станет стабильней и перепады настроения уменьшатся, отказаться от вредных продуктов станет проще. А если не получится, то не страшно, ведь главное оружие — разгрузочный день.

«Полосатая диета»: как похудеть, ни в чем себе не отказывая?
Фото: Depositphotos

«Полосатая диета» — не рекомендация диетологов, а проверенная на опыте многих женщин система похудения. В социальных сетях есть группы, посвященные полосатому питанию, поэтому всегда можно найти единомышленниц и поддержку, что важно при похудении. Если не хотите чтобы вас узнали, зарегистрируйте профиль под псевдонимом и общайтесь, это будет поддерживать боевой дух и поможет достичь желаемой цели.

Обновлено 25.05.2018
Статья размещена на сайте 21.05.2018

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не знал о такой диете. Звучит логично. Главное, чтобы люди при этом не забывали, что похудение и здоровье неравноценны. Без физических нагрузок худеют за счет мышц. Отказ от "вредных" продуктов должен стоять на первом месте. Поэтому если мы сегодня пьем кефир с яблоками, а завтра едим белый хлеб с колбасой, это неправильно. В первую очередь нужно переходить на правильные продукты, а потом уже следовать "полосатой диете". Что хорошего, если после месяцев таких рекомендаций у вас будет обвисшая кожа, плохие анализы крови?

    • Олег Стражников, тут спорный вопрос, что надо делать раньше - вводить полезные привычки или начинать диету.
      У большинства полных людей наблюдается инсулинорезистентность, которая мешает справиться с вредными привычками и любовью к колбасе и хлебу.
      Постепенный переход на правильные продукты - дело непростое именно с психологической точки зрения. Сложно руководствоваться разумом, когда вроде как здоровье еще позволяет, а вокруг так много вкусного. Тут и помогает полосатая диета, ограничивая среднюю калорийность и не устанавливая строгих запретов.
      Начинают уходить килограммы и появляется азарт, уже хочется питаться полезней, легче отказываешься от вредностей, ведь привычка на разгрузочных днях формируется.

      А в целом, конечно, нужно стремиться к правильному питанию и постоянным физическим нагрузкам.