Ксения Михайлова Грандмастер

Как похудеть, употребляя тыкву и корицу?

Многие женщины мечтали бы о том, чтобы, съев какой-нибудь продукт, можно было потерять лишние сантиметры с талии и живота. При этом самим не прилагать никаких усилий. Однако таких чудес не бывает. Но есть продукты, способствующие процессам расщепления жиров. В сочетании с диетой и физическими нагрузками они приносят пользу худеющим.

Фото: Depositphotos

Вас, несомненно, интересует вопрос, что же это за продукты. Таких много, но среди них есть наиболее эффективные. Речь идет о тыкве и корице. Лучшей пищи для похудения не придумать!

Для вас будет открытием тот факт, что такому овощу, как тыква, принадлежит первенство в рейтинге продуктов, способствующих быстрому снижению веса. Тыква низкокалорийна и богата клетчаткой. Благодаря входящим в ее состав веществам, она чистит организм от всего вредного и помогает убрать лишние килограммы с талии, живота, бедер.

Употребление в пищу блюд из тыквы способствует очищению кишечника и улучшению работы организма в целом. Из этого овоща получаются очень вкусные блюда, благоприятно влияющие на пищеварительные процессы. Они будут полезны для почек и печени. Если вы страдаете от такой проблемы, как запор, тыква придет вам на помощь. Помимо этого она даст вашему организму все необходимые витамины и минеральные соли. Особенно ценен для желающих скинуть лишний вес содержащийся в этом оранжевом овоще витамин Т. Он отлично справляется с жировыми отложениями и помогает похудеть.

Как похудеть, употребляя тыкву и корицу?
Фото: Depositphotos

Приготовьте салат из тыквенной мякоти и яблока, заправив его домашним несладким йогуртом или апельсиновым соком. Каждый день ешьте это вкусное блюдо вечером, заменив им привычный для вас ужин. Через несколько недель вы заметите, что от лишних килограммов не осталось и следа!

Похудеть вам поможет тыквенный супчик, приготовленный из мякоти этого овоща, кабачков, моркови и перца. Суп можно заправить луковой зажаркой. В конце варки для улучшения вкусовых качеств супа можно добавить немного томата или мелко порубленной мякоти помидора.

Еще одним мощным натуральным продуктом, способствующим быстрому похудению, является корица. Эта специя облегчает процесс переваривания тяжелых для желудка продуктов. Достаточно щепотки этой ароматной специи, чтобы существенно снизить показатель глюкозы. Это очень важное для желающих похудеть свойство корицы, поскольку из-за высокого сахара в крови в организме образуются лишние жировые отложения. Употребление корицы будет способствовать сокращению жировых образований.

Как похудеть, употребляя тыкву и корицу?
Фото: Depositphotos

Помимо этого у корицы есть замечательное свойство повышать иммунную защиту организма. Она имеет антиоксидантные свойства, обладает противомикробным действием, улучшает процесс кровообращения, очищает организм от вредных веществ, способствует улучшению пищеварительных процессов.

Чтобы похудеть, добавляйте немного этой специи в привычную для вас пищу. К тому же она станет более ароматной и вкусной. Очень хорошо добавлять щепотку корицы в каши, йогурт или кефир.

Приготовьте эффективный чай для похудения с корицей. В стакан черного чая долейте немного молока и добавьте чайную ложечку коричного порошка. Лучше всего пить такой чай в первой половине дня и вечером. Он будет способствовать ускорению протекания обменных процессов в организме и поможет избавиться от ненавистного вам жира.

Как похудеть, употребляя тыкву и корицу?
Фото: Depositphotos

Еще одним замечательным напитком, обладающим свойством уничтожения лишних килограммов, является кефир с корицей. Для большей пользы отдайте предпочтение обезжиренному кефиру. На стакан напитка понадобится половина чайной ложечки коричного порошка. Пить такой кефир предпочтительно с утра, натощак.

Если вы решились привести свою фигуру в порядок, на помощь вам придут рецепты здорового питания с тыквой и корицей. Не забывайте о необходимости исключения из своего рациона вредной пищи и необходимости двигательной активности. Это поможет вам скинуть лишние килограммы и приобрести заветные стройные формы!

Обновлено 11.01.2019
Статья размещена на сайте 30.12.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: