Ксения Михайлова Грандмастер

С какими проблемами со здоровьем поможет справиться эфирное масло розмарина?

О такой пряности, как розмарин, знает каждая хозяйка. Ароматную зелень в сушеном виде нередко добавляют в различные блюда для придания пикантного вкуса и утонченного аромата. Растение славится целебными свойствами. Но совсем необязательно каждое блюдо приправлять розмарином, чтобы улучшить состояние здоровья. Не менее ценным продуктом является розмариновое эфирное масло.

Фото: Depositphotos

Оно больше подходит для применения в лечебных целях. Для чего же его применяют?

1. Это эфирное масло обладает свойством стимуляции клеток головного мозга, отвечающих за состояние нашей памяти. Поэтому ароматом розмарина следует пользоваться людям, занимающимся умственным трудом. Он рекомендован для ученых, клерков и студентов. Благодаря удивительным свойствам розмаринового масла мы можем повысить свою способность к запоминанию разной информации: от чисел и имен до трудных иностранных слов. Розмариновая ароматерапия также поможет повысить успеваемость школьников.

2. У розмаринового масла ярко выражены тонизирующие свойства. Розмарин можно смело отнести к разряду продуктов-афродизиаков. Накануне романтического свидания можно принять ванну с несколькими капельками розмаринового эфира. Оно поможет настроиться на нужный лад…

С какими проблемами со здоровьем поможет справиться эфирное масло розмарина?
Фото: Depositphotos

3. У розмаринового эфирного масла есть замечательное свойство стимулировать защитные силы организма, укрепляя наш иммунитет. В холодную пору года он поможет защититься от вирусов.

4. Масло розмарина имеет свойство оказывать благотворное воздействие на работу ЖКТ. Его можно использовать в качестве противовоспалительного средства. Кроме этого оно обладает желчегонным свойством.

5. Эфирное масло розмарина применимо при заболеваниях дыхательных путей. Оно поможет вам при кашле.

6. Это эфирное масло рекомендовано людям, имеющим проблемы со здоровьем, касающиеся кровообращения и неполадок в работе сердечно-сосудистой системы. Применение этого ароматного средства поможет нормализовать давление. Помимо этого, продукт обладает антисклеротическим свойством.

Масло розмарина защитит от вирусов в холодное время года
Масло розмарина защитит от вирусов в холодное время года
Фото: Depositphotos

7. Розмариновое эфирное масло является натуральным анальгетиком. Если вас мучает головная боль, возникшая на почве стресса, просто вотрите капельку масла в область висков и лба. Это поможет ее снятию.

8. Употребление эфирного розмаринового масла способствует повышению выносливости организма.

9. Это масло рекомендовано к использованию женщинами в положении для уменьшения проявлений токсикоза. Чтобы убрать неприятные ощущения тошноты по утрам, беременной рекомендуется вдыхать аромат эфирного масла розмарина. Достаточно нескольких его капель для сухой ингаляции, или можно постоянно носить при себе ароматное розмариновое саше.

10. Подходит это масло и людям с вегето-сосудистой дистонией. Использование этого средства ароматерапии способствует улучшению мозгового кровообращения, снятию ощущения утомления глаз, повышению остроты зрения. Эфирное розмариновое масло — отличное средство, помогающее при обмороке и головокружении.

С какими проблемами со здоровьем поможет справиться эфирное масло розмарина?
Фото: Depositphotos

11. Благодаря аромату эфирного масла розмарина, улучшается настроение, снимается депрессивное состояние. Благодаря этим свойствам продукт показан к применению в качестве постстрессового средства.

12. Помогает розмарин и при физической усталости, имеет свойство снимать болевые ощущения в мышцах.

13. Масло показано к применению людям с проблемной кожей. Добавление его в маски способствует уменьшению жирности, стягиванию пор, сокращению высыпаний, быстрому заживлению ранок и постугревых шрамов.

14. Массаж с добавлением розмаринового эфирного масла отлично помогает справиться с такой проблемой, как целлюлит.

15. Прием розмаринового масла внутрь способствует получению красивого равномерного золотистого загара (на стакан воды одна капелька масла).

Не все виды эфирных масел можно употреблять внутрь. Внимательно читайте упаковку
Не все виды эфирных масел можно употреблять внутрь. Внимательно читайте упаковку
Фото: Depositphotos

Пользуйтесь розмариновым маслом на здоровье! Прежде чем приступить к ароматерапии не забудьте провести тест на переносимость эфирного масла. Возможны аллергические реакции. Придерживайтесь правил, приведенных в инструкции к аптечному средству. Не стоит превышать дозировку.

При грамотном использовании и отсутствии противопоказаний к применению розмариновый эфир даст хорошие результаты, поспособствует улучшению самочувствия.

Статья опубликована в выпуске 29.05.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: