Польза от употребления этой пряности в пищу обусловлена высоким содержанием в ней эфирного масла, витаминов, в частности — С, А, В1, В2, солей фосфора, магния и кальция, таких полезных элементов, как железо, натрий, калий и цинк. Эта пряность богата незаменимыми аминокислотами: треонином, триптофаном, лейцином и другими.
Эту специю по содержащимся в ней полезным веществам можно сравнить с таким полезнейшим продуктом питания, как чеснок. Только в отличие от последнего имбирь имеет приятный аромат. Подобно чесноку, он благоприятствует повышению устойчивости организма к различным инфекционным заболеваниям. В нем есть все необходимые витамины для повышения иммунитета.
Употребление этой специи в качестве добавки, используемой во время приготовления привычных нам блюд, обеспечивает улучшение пищеварения, способствует повышению аппетита за счет стимуляции выработки организмом желудочного сока.
У имбиря есть замечательное свойство нормализовать кровообращение и способствовать лучшему питанию тканей.
Эта пряность имеет потогонное, отхаркивающее, противорвотное свойства. Она является сильным обезболивающим средством народной медицины.
Употребление имбиря в пищу благоприятно влияет на дыхательную систему. Обогащая вкус пищи этой пряностью, можно добиться улучшения состояния здоровья всех членов семьи от мала до велика.
Для того чтобы повысить иммунную защиту организма, желательно принимать по одной чайной ложечке сока имбиря перед приемом пищи. Сок поможет и в том случае, если у вас болит горло.
Для того чтобы справиться с инфекционными заболеваниями, рекомендуется употреблять имбирный джем. Это вкусное лекарство поможет и в случае несварения желудка.
Имбирь желательно употреблять в пищу гипертоникам, чтобы понизить давление.
Благодаря этой пряности можно почистить организм от продуктов распада в процессе обмена веществ.
Учеными было обнаружено, что употребление в пищу имбиря является отличной профилактикой онкозаболеваний.
Имбирь является превосходным продуктом, позволяющим продлить молодость. Благодаря содержащимся в нем полезным веществам тормозятся процессы старения, протекающие в организме.
Эта пряность является сильным афродизиаком. Употребляя в пищу имбирь, вы вернете страсть в отношения с супругом.
Как и много других полезных продуктов, эта пряность имеет ряд противопоказаний к употреблению в пищу.
- Ни в коем случае нельзя приправлять имбирем блюда, если вы страдаете от острых воспалительных инфекционных заболеваний.
- Он противопоказан язвенникам, больным гепатитом, колитом, аллергией.
- Специю нельзя употреблять в пищу при высокой температуре и кровотечениях.
- Нежелателен прием имбиря беременным женщинам (особенно на поздних сроках) и кормящим мамам.
Добавляя немного имбиря в пищу, мы получаем не только вкусные и ароматные блюда, но и придаем им целебные свойства. Обогатите рацион питания своей семьи этой специей в холодное время года, чтобы укрепить иммунитет. Однако злоупотреблять пряностью или употреблять ее в пищу при наличии противопоказаний не стоит. В противном случае есть риск навредить здоровью.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...