Ксения Михайлова Грандмастер

При каких проблемах со здоровьем поможет розмарин?

У многих хозяек на кухне найдется такая пряность, как розмарин. Она довольно часто встречается в рецептах приготовления блюд из мяса и рыбы, а также выпечки. Однако, помимо приятных вкусовых качеств и пряного аромата, специи присущи целебные свойства. Самим Шекспиром были когда-то написаны слова: «Розмарин — для хорошей памяти: чтоб молиться, любить и помнить».

Фото: Depositphotos

Об уникальных свойствах этой специи люди узнали много веков назад. Розмарин действенен против многих недугов, в том числе и очень тяжелых. Современная наука доказала, что применение этой пряности позволяет предотвратить такую серьезную проблему со здоровьем, как старческое слабоумие, а также позволяет избежать развития сенильной деменции альцгеймеровского типа, называемой еще болезнью Альцгеймера.

Учеными проводились научные исследования влияния на человеческий мозг ароматов эфирного розмаринового масла. Результаты этих исследований оказались потрясающими!

Выяснилось, что вдыхание аромата розмарина улучшает когнитивную функцию мозга. Особенно благотворно он воздействует на состояние памяти, имеет свойство ее восстанавливать. Многочисленные эксперименты по изучению воздействия аромата розмарина на память доказали, что он действительно улучшает ее состояние, помогает лучше проходить различные тесты, связанные с запоминанием и визуализацией.

Клинические исследования подтвердили, что розмариновое ароматическое масло помогает людям, страдающим старческим слабоумием, болезнью Альцгеймера. Способствует повышению качества их жизни. У пациентов, принимавших участие в исследованиях, было зафиксировано существенное улучшение состояния.

При каких проблемах со здоровьем поможет розмарин?
Фото: Depositphotos

Благодаря этим открытиям у ученых появилась надежда на возможность лечения старческих недугов путем применения натуральных препаратов, содержащих в своем составе эфир розмарина.

Розмариновое эфирное масло рекомендовано вдыхать людям, занимающимся умственным трудом, студентам и школьникам. Если вам необходимо повысить свою способность к запоминанию какой-либо информации, просто зажгите аромалампу, капнув в нее несколько капелек розмаринового эфирного масла. Эта простая процедура поможет вам прояснить мысли и улучшить свою память.

Помимо благотворного влияния на состояние памяти, у розмарина есть и другие не менее полезные для нашего здоровья свойства: антисептические, дезинфицирующие, противовоспалительные.

Научно доказана эффективность этого полезного продукта в качестве средства профилактики возникновения и развития злокачественных опухолей.

Эфирное розмариновое масло снимет болевые ощущения, улучшит процесс кровообращения.

Рекомендовано оно и для использования в косметических целях. Ополаскивание водой с добавлением розмаринового эфирного масла поможет укрепить волосы, придать им здоровый и красивый вид, добавить блеска.

При каких проблемах со здоровьем поможет розмарин?
Фото: Depositphotos

В осеннюю пору, когда начинается сезон простудных заболеваний, неплохо укрепить иммунитет чаем из розмарина. Этот напиток обладает и противовоспалительными свойствами. Если вы уже успели простыть, розмариновый чай поспособствует вашему скорейшему выздоровлению.

Обогатите пищу добавлением в нее такой специи, как розмарин, чтобы укрепить иммунитет и улучшить самочувствие. При возможности приобретите в аптеке эфирное масло розмарина. Используйте его согласно инструкции к препарату, чтобы избежать аллергических реакций и других нежелательных осложнений. Розмариновая ароматерапия улучшит состояние памяти, станет отличной профилактикой старческого слабоумия.

Статья опубликована в выпуске 9.11.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: