Кто такой святой Тимофей?
Приметы и традиции
В феврале, 4 числа, православные вспоминают об апостоле Тимофее. Кем был этот христианский святой, какие народные обычаи, запреты и приметы связаны с днем, посвященным его памяти, вы узнаете из
Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, папа сказал маме, чтобы она не расстраивалась — ему действительно нравятся мясные сухарики.
Технологии как искусство: «Флакон» приглашает на самую необычную выставку этой зимы
Предсказания от искусственного интеллекта, сияющая фотозона и футуристичные гаджеты, мастер-класс по созданию трендового контента и розыгрыш призов. «За пределами привычного» — под таким девизом в Москве пройдет выставка «WOW 3. О технологиях, искусстве и улыбке», приуроченная к презентации Oral-B iO — революционной новинки от Oral-B.
Сколько лет существуют реки?
Жизнь человека быстротечна. Сколько лет мы живем? 60−70−80… Ну, пусть и 100. А рядом с нами текут реки, синеют моря и океаны, высятся горы. Они тоже появляются, какое-то время существуют и потом исчезают. Статья расскажет о древних реках, ведь они тоже не
Какими были миноносные суда России?
Долгое время основным вооружением военных судов являлись орудия. Были они довольно разными, и длительное время усилия военных корабелов сосредотачивались вокруг улучшения морской артиллерии. Но артиллерия в какой-то момент перестала быть единственным видом вооружения кораблей. Появились мины различных типов.
Тест по кинотрилогии о гардемаринах
Фильмы о приключениях гардемаринов называют русской версией «Трех мушкетеров». Первый фильм о приключениях трех друзей был снят в 1987 году. В этой истории есть погони, драки, заговоры, шпионы и, конечно, любовь. Неудивительно, что приключения Алешки Корсака, Саши Белова и Никиты Оленева тут же стали популярны и получили продолжение. Проверьте, хорошо ли вы помните фильмы о гардемаринах?
«Барахольщики» всего мира, объединяйтесь! Что показывает телеканал «Дискавери» про бизнес на старых и антикварных вещах?
Если вы любите вещи, то можете заработать на них. Канал «Дискавери» предлагает много интересных передач для истинных «барахольщиков». Традиционно рассказываю о тех передачах, которые смотрел сам. Некоторые ― не один раз.
Почему праздники вызывают подавленное настроение?
Психологическое эссе
Наступление некой знаменательной даты можно ожидать с разным настроением и далеко не всегда радостным. Это может быть гнетущая тоска, сам день восприниматься как кризис в жизни. Даже на физическом уровне неприятные ощущения — тяжесть в груди, когда полный вдох сделать трудно. Особенно часто такое депрессивное состояние бывает в день рождения и в Новый год.
Есть ли жизнь после конца света?
Постапокалипсис в современном кино
Постапокалиптика — очень популярный жанр фильмов, который рассказывает о том, как изменился мир после глобальной катастрофы, нашествия инопланетян, других страшных ситуаций, губительных для человечества. Среди проектов современного кино встречаются весьма интересные, описывающие удивительную новую жизнь на изменившейся планете. Представляем подборку фильмов со всего
Как советские студенты впервые попробовали бананы?
Это сейчас банан — самый обычный… Даже не фрукт, а по общепринятой классификации, оказывается, ягода. Хотя, конечно, не в этом суть. Нынче эту заморскую ягоду никак не получится отнести к категории экзотики. Да его в любом овоще-фруктовом киоске без каких проблем, на раз-два, купить можно. Что уж там говорить об уважающих себя сетевых магазинах известных торговых
Зачем и когда вести ребенка к стоматологу?
Дорогие родители, согласитесь, что посещение стоматолога ребёнком — занятие не из самых приятных. Но именно в раннем возрасте ребёнку нужно привыкнуть, что лечить зубы — совсем не страшно и ни капельки не больно. Здесь главное — «правильно» подобрать врача, который не только окажет квалифицированную помощь, но и сумеет наладить, прежде всего, психологический контакт с малышом.
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...