Путешествие по России: что посмотреть в Подмосковье?
Пять малоизвестных парков в шаговой доступности от МЦК
Столицу опоясывает Московское центральное кольцо, позволяющее гостям и жителям города свободно перемещаться между отдаленными районами, а кроме того, добираться до интересных объектов и ярких достопримечательностей. Об этих местах и расскажет
Что такое софистика?
Как вы смотрите на то, что у вас есть рога? …Что, у вас их нет?.. А я докажу!.. «Бред!» — скажете вы. А я скажу — «Софистика!», и докажу. 1) «Что ты не терял, то имеешь». 2) «Рога ты не терял». 3) «Значит, у тебя есть рога». Погодите возражать, я знаю, что тут не всё чисто! И если хотите со мной спорить, лучше спорьте с Евбулидом, кстати, это его умозаключение.
Как жить в эпоху перемен?
Часть 1
Сегодня есть еще люди, мысли и поведение которых близки к панике. Больше всего страшит утрата стабильности и невозможность спланировать собственное будущее. Как с этим справиться и направить свою жизнь в более спокойное русло, вы узнаете из статьи.
Что может Ангел-Хранитель и что не может?
Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.
Герои анекдотов вчера и сегодня. Что такое «Филогелос»?
Когда появились на свет герои современных анекдотов? Как это ни удивительно, гораздо раньше, чем мы даже можем себе это представить: сотни и даже тысячи лет назад.
Как говорят настоящие цветочники? Тест о сленге флористов
День флориста в России отмечают 24 июля, и несмотря на то, что профессия на первый взгляд кажется романтичной и лёгкой, обманываться не стоит — труд флористов состоит не только из красивых букетов и чудесных ароматов. И как в каждой профессии, здесь есть профессиональный сленг. Проверьте себя, сумеете ли вы понять флориста и догадаться о «цветочном» значении самых неожиданных в таком деле слов?
Бежал ли Керенский из Зимнего дворца в женской одежде?
4 мая (22 апреля по старому стилю) 1881 года в небезызвестном Симбирске весь педагогический цвет этого волжского города собрался, чтобы поздравить Федора Керенского, директора гимназии, в которой учился тогда еще безвестный Володя Ульянов. Повод был самый что ни на есть торжественный: в семье Керенских произошло пополнение — на свет появился первый сын Саша (до этого рождались только дочери).
Как приготовить вкусный винегрет?
Это традиционное блюдо русской кухни с французским названием (от vinaigre — винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя спрятано где-то в глубине истории блюда.
Почему Леонид Быков снял фильм про летчиков?
Талантливейший актер и режиссер Леонид Быков ушел из жизни в далеком 1979 году. Он сыграл немало красивых ролей, но советские, а теперь и российские зрители запомнили его по яркому образу капитана Титаренко, капитана «поющей эскадрильи» по прозвищу Маэстро.
Цветет ли папоротник?
Всем, наверное, известна эта красивая народная легенда о цветке папоротника, который цветет раз в год в ночь на Ивана Купалу (24 июня — по старому стилю).
Отлично написано, читается с улыбками, ну а познавательность сдерживает просящийся смех. Спасибо! Давно с таким удовольствием не...