Как празднуют День знаний в разных странах мира?
Интересные факты
В разных странах мира День знаний празднуется по-своему. Поэтому интересно сравнить особенности начала учебного года в разных государствах.
Тест на знание классики. Как вы помните роман «Евгений Онегин»?
«Пушкин — наше все», — как часто мы слышим эту фразу. А давайте проверим, насколько хорошо мы знаем лучший роман Александра Сергеевича.
Как появляются слова? Тест на знание словообразования
В любом активном языке процессы словообразования идут постоянно. Меняется экономика, отношения, с развитием общества изменения происходят во всех сферах жизни. Все это не может не отражаться на языке — появляются новые понятия, которые требуют обозначения. Развитие культуры требует новых слов, отражающих гамму эмоций. Тест поможет вам лучше понять, как появляются слова в русском языке и проверить свои знания.
Возраст — это цифра в нашей голове, или Как учиться после 50?
«Моя память уже не та», — часто шепчет нам… Кто — наш возраст или наше самоубеждение? Отчасти это оба фактора, но так ли все критично? Стоит ли ставить на себе крест, посмотрев на свой возраст в паспорте (ведь мы о нем старательно пытались забыть), прежде чем начать изучение чего-то нового? На примере изучения иностранных языков я расскажу об очевидном конфликте учителя и ученика, разрешив который, можно погружаться в мир учебы снова и
Зачем нужен позитив?
Сейчас надо во всём позитив находить. Негатив, он же сам находится, его искать не надо. В магазин зайди, на цены взгляни — всё, негатив.
Тест ко Дню знаний. Какие знания у вас остались от школьной программы?
День знаний ежегодно знаменует начало учебного года для школьников и студентов. Долгие годы школьники зубрят информацию, которая многим из них едва ли пригождается в дальнейшей жизни. Однако именно эти знания призваны научить школьников рассуждать и интересоваться самыми разными сферами жизни, затем они и нужны, и часть из них неизбежно остаётся в памяти. Давайте проверим, какие знания из школы сохранились у вас в голове?
Как помочь ребенку в учебе? Не врите и учитесь вместе!
Помните фразу из старых учебников: «Первого сентября все дети радостно идут в школу»? На этом месте у кого-то начинают подергиваться скулы, путаться речь, а на лбу выступает
Как помочь ребенку в учебе? Будьте любознательны и терпимы!
Дети подобны нашему отражению на воде. Немножко искаженное, но все-таки отражение. Поэтому меня веселят родители, которые жалуются на то, что их дети вредные, ленивые, нервные, капризные и всё, что им в жизни надо — играть на телефоне.
Как помочь ребенку в учебе? Не сравнивайте его с другими!
Как отнесетесь вы, любезные родители, к тому, если я скажу вам, что Лермонтов в ваши годы уже успел стать «звездой» и даже умереть, а вы все сидите и, на мой взгляд, являете собой пример полного беспросветного раздолбайства? Что вы неправильно воспитываете детей, у вас маленькая зарплата. Что вот Васю-Касю родители возят по всему миру и почти уже купили ему джип, а вы к старому самокату сына никак руль не примотаете уже два года, потому что
Как помочь ребенку в учебе? Будьте внимательны и не суетитесь!
К сожалению, определяться с будущей профессией нам приходится слишком рано, максимум в 17 лет. И как часто мы видим молодых людей, не знающих, куда им приткнуться, бросающих одно учебное заведение за другим! И как часто мы видим взрослых людей, занимающихся нелюбимым делом просто оттого, что поздно что-то менять, жаль потраченных на обучение лет, не хватает здоровья для перемен и слишком тугой клубок разных обязанностей опутывает по рукам и
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".