За веру, царя и Отечество. Чем, кроме открытия Антарктиды, запомнился адмирал М. П. Лазарев?
Ежегодно в последнее воскресенье июля в России отмечается день Военно-морского флота. В этот день в Санкт-Петербурге проходит традиционный праздничный парад. В преддверии праздника хотелось бы вспомнить о замечательном человеке, талантливом флотоводце Михаиле Петровиче Лазареве.
«Меньше пафоса, господа». Пройдите тест о творчестве Фаины Раневской
Фаина Раневская обладала редчайшим даром — эпизодическими ролями выводить фильмы в лидеры проката. Ее реплики, афоризмы, собранные в книгу, вот уже несколько поколений остаются очень популярными. Как известно, талантливые юмористы — люди со сложной судьбой. Родиться пятым ребенком, да еще и дурнушкой — разве таким должно быть начало жизни знаменитой актрисы? Но Фанни грезила сценой, поэтому сбежала от семьи в Москву. Через пять лет, после революции семья переедет за границу, а Фанни останется одна. Она всегда будет страдать от одиночества, заставляя страдания перерождаться в искрометные шутки. «Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать», — говорила она. Давайте вместе вспомним яркий талант Фаины Раневской, ее роли, ее мудрые мысли, непростую судьбу.
Пройдите тест, проверьте, как хорошо вы помните географию?
География — одна из самых древних наук, пять тысяч лет люди изучают, описывают, открывают новые земли. Казалось бы — все давно изучено, но и до нашего времени планета не перестает нас удивлять. Знаете ли вы, например, что на Земле есть условная точка Немо, по имени известного героя романа Жюля Верна. Точка, которая наиболее удалена от суши, находится в Тихом океане, на расстоянии 2 688 км от ближайшей земли. Это место называют полюсом недоступности. Наш тест — не просто способ проверить свои знания, но и возможность открыть для себя что-то новое.
Назад в СССР. Пройдите тест и проверьте, насколько хорошо вы помните то время?
Кажется, что это было совсем недавно, мы жили в большом государстве и строили коммунизм. Сейчас мы с ностальгией вспоминаем те времена, через года они кажутся справедливыми и осмысленными. Память стирает все неприятное, что осталось в прошлом, воспоминания вызывают тоску по тому времени. Времени, когда по широким улицам ходили радостные люди. Мы забываем о дефицитах, о том, что все приходилось «доставать», о собраниях и съездах КПСС, но помним, что у каждого была работа, что наше образование было одним из лучших в мире, а врачи лечили бесплатно. Пройдите тест и вспомните, как это было в исчезнувшей стране СССР.
Чем заслужил свою славу адмирал П. С. Нахимов?
1 июля 1855 года в осажденном Севастополе хоронили адмирала Петра Степановича Нахимова. Город погрузился в траур. Но, по словам очевидцев, и на английских кораблях были приспущены флаги, а офицеры преклонили головы в знак солидарности. Это был едва ли не единственный случай, когда даже противник понимал, насколько талантлив и предан делу был покойный адмирал. Чем же заслужил такое отношение к себе П. С. Нахимов?
Коста-Рика. Чем запоминается отдых в Кокосовом городе?
Путешествовать в «жаркие страны» можно в любое время года. Предлагаю потенциальным путешественникам и туристам получить удовольствие от пляжей Коста-Рики. А для этого проведу небольшой
День Военно-Морского Флота России: с чего начинался русский флот?
Сегодня празднуется День Военно-Морского Флота России, поэтому хочется вспомнить, с чего же начинался русский флот. Разумеется, наши предки умели прекрасно передвигаться по рекам, которые в совсем недавние времена были основными транспортными артериями на просторах нашей родины — и до Царьграда добирались, и по русскому Северу успешно передвигались.
Чем интересны традиции и обычаи Русского Императорского флота?
Ежегодно в России в последнее воскресенье июля отмечается День Военно-Морского Флота. Но на самом деле указ о создании флота был подписан 30 октября 1696 года.
Как погода влияет на посещение кабинета врача?
Никому не хочется угодить на больничную койку, пытаясь справиться с незначительной проблемой. Разберемся, кто главный враг здоровья — ненастье или опасливость.
Чем знаменит писатель Говард Филлипс Лавкрафт?
Говард Филлипс Лавкрафт (20 августа 1890 — 15 марта 1937) — писатель, не опубликовавший ни одной книги при жизни, однако после смерти ставший кумиром как массового читателя, так и опытного ценителя.
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...