Кто такая Сабиха Гекчен?
История любви и неба
Сабиха Гекчен… Кто-то ее называет дочерью Кемаля Ататюрка, кто-то женой — это запутанная история. Но эта девочка армянского происхождения реализовала мечту Кемаля о
Фильм «Жанна» (2022). Почему его можно считать сиквелом «Бумера»?
«Никого не жалко, никого. Ни тебя. Ни меня, ни его»… Помните этот потрясающий саундтрек из «Бумера» (2003, режиссер Петр Буслов) в исполнении Сергея Шнурова? В незабываемом исполнении. Что?! Ну, вспоминайте. А я пока о том, что как раз именно это — «никого не жалко» — чаще всего слышишь на выходе из кинотеатра после сеанса «Жанны». Никого. Ни тебя, ни меня, ни его.
Разминка для мозга. Любите ли вы решать задачи?
Любите ли вы решать задачи или вспоминаете школьные уроки математики с ужасом? Знаете ли, что лучшая гимнастика для мозга — это математика, а мозг только тогда поддерживает форму, когда регулярно упражняется. Решение задач это не просто полезно, это еще и интересно, можно не только «размяться» самому, но и подключить к процессу знакомых. Пройдите тест один или с друзьями и проверьте ваши способности. В тесте собраны задачи, которые можно решить в уме. Выберите правильный ответ.
Как создавались аэропланы?
Когда человек довольно хорошо освоил полёты на воздушном шаре, он стал задумываться о том, чтобы полностью покорить небо и перемещаться по нему не только по воле ветра.
Как проходил первый кругосветный перелёт на самолёте?
В самом конце 1986 года весь мир узнал про удивительный кругосветный перелёт двух американских пилотов на уникальном самолёте под названием «Вояджер». Поразительным было то, что он длился десять дней, и за это время удалось относительно благополучно преодолеть примерно 42 000 километров!
Новые герои российских анекдотов — кто они?
Часть 2. Дураки на самокатах и без
Анекдоты о квадроберах не могли не появиться, и они, как и следовало ожидать, появились. Но едва ли этот персонаж, несмотря на свой карнавальный облик является сколько-нибудь перспективным.
Как развивалась авиация?
Сегодня мы будем говорить о первых шагах, которые сделала авиация сразу же после своего появления на свет.
Фильм И. Соснина «Огоньки». Что мы можем сделать для наших родных?
Прежде всего надо понимать, что «Огоньки» — Рождественская сказка. Правда, это где-то там, пусть и не очень далеко, но не у нас. Ну, сами знаете. Да к тому же Рождество, в качестве одного из последних вагонов, прицепили к не очень длинному, но все же внушительному, новогоднему составу. Поэтому у нас это все-таки Новогодняя сказка. Такая же светлая, теплая и добрая, как и сам этот праздник (весь в огоньках!).
Проверьте, как хорошо вы помните части речи?
В грамматике части речи изучает морфология. Части речи выделяют по морфологическим и синтаксическим признакам. Всего в русском языке их десять. Они делятся на самостоятельные и служебные. Самостоятельные части речи называют предметы, действия, признаки. Служебные части речи нужны для выражения отношений между словами. Пройдите тест и проверьте, насколько хорошо вы знаете морфологию.
Тест. Что вы знаете о первобытном искусстве?
Мы каждый день соприкасаемся с искусством, и встречи эти происходят не на выставках и в музейных залах. Мы проходим мимо зданий, созданных талантливыми архитекторами, слышим музыку великих композиторов. Искусство родилось вместе с человечеством, отражая вехи его развития. Когда говорят о первобытном искусстве, чаще всего подразумевают примитивные росписи и культовые фигурки, в которые древний человек вкладывал определенные смыслы. Пройдите тест и проверьте свои знания первобытного искусства.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...