• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Что посмотреть вдвоем? Романтические фильмы о любви вне обстоятельств

Завернуться в уютный плед, есть вкусности и смотреть весь день фильмы — еще недавно мы лишь мечтали о таком времяпрепровождении. Жизнь поставила свои условия, и теперь у всех появилось больше времени на семью и дом, любимые хобби и любимых в принципе. Чем заниматься на карантине вдвоем? Смотреть хорошее кино!

Кадр из к/ф «Жена путешественника во времени», 2008 г. Фото: kinopoisk.ru

Романтических фильмов снимают по сотне каждый год, но достойные, оставляющие после себя приятное послевкусие и пищу для ума придется поискать.

Предлагаем подборку из 5 увлекательных фильмов о любви, которая преодолевает любые преграды.

1. «Жена путешественника во времени» (2008)

Фэнтези-драма по одноименному роману американской писательницы Одри Ниффенеггер.

У главного героя Генри (Эрик Бана) есть удивительный дар, ставший его проклятием — перемещаться во времени. Странным образом он оказывается в прошлом и будущем. Генри знакомится со своей супругой (Рэйчел МакАдамс), когда она еще девочка. И влюбляется в нее тогда, она уже давно и бесповоротно влюблена в него, поскольку знает его всю свою жизнь. Ей уготована роль жены путешественника во времени — тяжелая, порой непосильная ноша.

Фильм учит не прогибаться под обстоятельства и помнить о том, что жизнь скоротечна и важно ценить каждый момент, проведенный вдвоем.

2. «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

Любовь и мистика. Экранизация рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда от Дэвида Финчера.

Брэд Питт играет роль человека по имени Бенджамин (мужчины, юноши, старика — актера прекрасно гримировали), который переживает жизнь в обратном направлении. Он рождается немощным стариком и постепенно молодеет, чтобы в конечном счете умереть младенцем. На протяжении всей жизни он влюблен в одну женщину. Готова ли она принять и разделить эту странную судьбу?

Наблюдая за хитросплетениями и шутками судьбы, зрители размышляют о том, что остается с нами вне времени…

3. «P. S. Я люблю тебя» (2007)

Одну из первых строчек в списке слезливых мелодрам занимает эта лента по одноименному произведению американской романистки Сесилии Ахерн.

Джерри и Холли (Джерард Батлер и Хилари Суонк) предназначены друг другу судьбой и были уверены, что состарятся вместе. Но судьба распорядилась иначе, и Джерри ушел раньше. Чтобы любимая сумела пережить потерю, он оставил ей семь посланий, каждое из которых заканчивалось припиской: «P.S. Я люблю тебя».

Способна ли любовь победить смерть? Каждый сам отвечает на этот вопрос.

4. «Пассажиры» (2016)

Scifi-мелодрама о затерянных в космосе.

Межпланетный лайнер «Авалон» бороздит просторы Вселенной. Люди на корабле находятся в гибернации, готовые проснуться через 120 лет, но капсула одного из пассажиров, механика Джима, внезапно разгерметизируется. Погрустив в одиночестве, космический Адам находит себе Еву: он решает открыть еще одну капсулу, в которой безмятежно дремлет прекрасная Аврора. Ей, конечно, предстоит узнать, что Джим лишил ее будущего и обрек на одиночество, но это случится после того, как она бесповоротно влюбится в него.

Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс разыгрывают трогательную историю любви, где есть место эгоизму, прощению и опасным приключениям в космосе.

5. «Эффект бабочки» (2004)

Согласно теории хаоса и такого понятия, как «эффект бабочки», даже незначительное изменение в прошлом способно повлечь за собой необратимые изменения в будущем.

Эти научные понятия проверяют на себе герой истории — Эван Треборн, который с детства страдает провалами в памяти, а во взрослом возрасте понимает, что они были не случайны. Он перемещается в прошлое и пытается изменить судьбу, чтобы исправить ошибки и сделать жизнь любимой женщины счастливой. Но каждый раз что-то идет не так…

У фильма есть несколько финалов — счастливых и несчастливых, но не только судьба выбирает, будут ли люди любимы и счастливы.

Знакомство с данной подборкой фильмов меняет восприятие реальности и места любви в жизни человека. Картины не просто скрасят вечер, но и оставят богатый материал для размышления.

Статья опубликована в выпуске 21.04.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: