• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Какие сериалы понравятся фанатам «Игры престолов»?

Топ-5 проектов, похожих на популярное шоу

Если вы только что закончили смотреть эпическую сагу «Игра престолов», начавшуюся в 2011 году и завершившуюся весьма неутешительным образом, будьте готовы присоединиться к толпе безутешных фанатов, отчаянно ищущих замену любимому шоу. Что сравнится с популярным сериалом? Что заполнит пустоту внутри и грусть от того, что последний сезон был скомканным и очень коротким?

Кадр из т/с «Ведьмак», 2019 г. Фото: kinopoisk.ru

Представляем подборку из пяти прекрасных сериалов, похожих на «Игру престолов».

1. «Ведьмак» (2019-…)

Экранизация одноименной серии книг польского писателя, набравшей поклонников по всему миру после воплощения сюжета в видеоиграх.

Сериал описывает историю Геральта из Ривии, одинокого охотника на монстров. Вселенную «Ведьмака» и «Игры престолов» объединяет общий жанр (темное фэнтези), наличие драконов и других мрачных антагонистов (Красные всадники против Белых ходоков), некоторое сходство женских образов (принцесса Цирилла и бунтарка Арья Старк). Но что выгодно отличает сериал «Ведьмак» от предшественника — обещанные новые сезоны!

2. «Викинги» (2013−2020)

Средневековая Скандинавия, завоевательный поход в борьбе за трон, кровь, враги и любовь женщин — вот главные составляющие динамичного и мрачного сериала «Викинги».

Несколько сезонов исторической драмы собрали миллионы зрителей и получили хвалебные отзывы (8,5 баллов из 10). Загадочный мир фермера-викинга Рагнара Лотброка поглотил публику с головой. Седьмой сезон на подходе!

Кадр из т/с «Викинги», 2013-2020 гг.
Кадр из т/с «Викинги», 2013−2020 гг.
Фото: kinopoisk.ru

Строгой исторической составляющей в сериале нет, интерпретация скандинавских сказаний вольная, но антураж подобран идеально и, безусловно, придется по душе поклонникам «Песни льда и пламени»!

3. «Последнее королевство» (2015-…)

Исторический боевик о борьбе англосаксов с викингами, язычников и христианами. В Х веке земли англосаксов были раздроблены на маленькие королевства, которые без труда захватили викинги. Утред потерял семью и был воспитан своим врагом Рагнаром. В будущем ему предстоит сделать непростой выбор — за кого сражаться.

Кадр из т/с «Последнее королевство», 2015-... гг.
Кадр из т/с «Последнее королевство», 2015-… гг.
Фото: kinopoisk.ru

Сериал очень похож по духу на «Игру престолов», и возникает ощущение, что смотришь его продолжение или спин-офф. Кровавые сражения и пьяные драки, насилие, казни, беспорядочный секс — все в «лучших традициях» нашумевшей «Игры престолов».

4. «Спартак: Кровь и песок» (2010−2013)

В этом сериале также много завоеваний, масштабных битв, заговоров и предательств, хотя относятся они к другой эпохе и не имеют фэнтезийной составляющей. Вместо драконов и мертвецов — гладиаторы с мечами и воинственная римская армия.

Кадр из т/с «Спартак: Кровь и песок», 2010-13 гг.
Кадр из т/с «Спартак: Кровь и песок», 2010−13 гг.
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет наполнен динамичными действиями, драматизмом и не лишен насилия. Титульный персонаж сериала — гладиатор Спартак, который потерял семью, был пленен своими врагами, но не сдался и обрел новое громкое имя, сражаясь на арене.

5. «Карточный домик» (2013−2018)

В отличие от предыдущих сериалов «Карточный домик» выдержан в другом стиле и представляет собой политическую драму из современного мира. Но здесь можно видеть не менее острые сюжетные повороты, интригу, предательства, ответные выпады и прочее, прочее. Все то, что держало публику в напряжении, когда шла война Семи королевств…

Кадр из т/с «Карточный домик», 2013-18 гг.
Кадр из т/с «Карточный домик», 2013−18 гг.
Фото: kinopoisk.ru

Шоу растянулось на шесть сезонов, повествующих о политической борьбе в Вашингтоне, округ Колумбия. Даже зрителям, далеким от политики, эта история придется по душе.

Примечательно, что любой сериал из данной подборки сериалов можно найти в свободном доступе на стриминговых сервисах и других площадках. Поэтому, если закончилось любимое шоу, не спешите расстраиваться. Ищите новые сериалы и влюбляйтесь в них!

Статья опубликована в выпуске 20.09.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: