• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Фильмы на вечер: что посмотреть поклонникам «Ван Хельсинга»?

Мрачный, но чрезвычайно увлекательный фантастический боевик «Ван Хельсинг», повествующий об отважном охотнике на монстров, вышел в 2004 году и стал культовым произведением своего жанра.

Кадр из к/ф «Ван Хельсинг», 2004 г. Фото: kinopoisk.ru

Сюжет картины основан на нескольких известных произведениях: хоррор-романах «Франкенштейн», «Дракула», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Поклонники фильма в один голос заявляют: мало какая современная и классическая лента может сравниться с «Ван Хельсингом». Однако фанатам данного кинопроизведения совершенно точно понравится хотя бы один вариант из представленной подборки фильмов!

Топ-6 картин, похожих на «Ван Хельсинга».

1. «Дракула» (1992)

Одна из лучших экранизация готического роман Брэма Стокера от культового американского режиссера Френсиса Форда Копполы. Сюжет следует за первоисточником очень близко. Образы графа Влада Дракулы, охотящегося за ним Ван Хельсинга и прочих героев романа воплощают видные актеры: Гэри Олдмен, Энтони Хопкинс, Киану Ривз, Вайнона Райдер, Моника Белуччи и другие.

Кадр из к/ф «Дракула», 1992 г.
Кадр из к/ф «Дракула», 1992 г.
Фото: kinopoisk.ru

2. «Другой мир» (2003)

Мистическая франшиза, главную роль в которой исполнила Кейт Бекинсейл. Именно ее можно было видеть в образе помощницы Хельсинга — охотницы на вампиров Анны. Но теперь актриса примеряет на себе образ Селины, воинственной представительницы вампирского клана, который тысячелетиями ведет войну с оборотнями-ликанами.

Пять частей фильма выходили одна за другой, сделав «Другой мир» одной из самых популярных кино-вселенных данного жанра.

Кадр из к/ф «Другой мир», 2003 г.
Кадр из к/ф «Другой мир», 2003 г.
Фото: kinopoisk.ru

3. «Президент Линкольн. Охотник на вампиров» (2012)

Экранизация мэшап-романа современного писателя Сэта Грэма-Смита, представляющего американского президента Авраама Линкольна в образе таинственного охотника на вампиров. После смерти матери он объявляет войну на уничтожение и упырям, и их помощникам, которыми выступают рабовладельцы. А там можно и в политику податься!

Кадр из к/ф «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», 2012 г.
Кадр из к/ф «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», 2012 г.
Фото: kinopoisk.ru

4. «Я, Франкенштейн» (2014)

Городское фэнтези с Аароном Экхартом в главной роли. Его персонаж — детище сумасшедшего гения Виктора Франкенштейна, Адам, взявший фамилию «отца». Осознавая, что его существование способно спасти человечество, он ввязывается в вечное противоборство между двумя бессмертными кланами демонов и горгулий.

Кадр из к/ф «Я, Франкенштейн», 2014 г.
Кадр из к/ф «Я, Франкенштейн», 2014 г.
Фото: kinopoisk.ru

5. «Седьмой сын» (2014)

Фэнтезийная лента о борьбе добра и зла советского режиссера Сергея Бодрова-ст., ставшая его первой голливудской работой. Автор черпает вдохновение из романа «Ученик Ведьмака» Дж. Делани. Пересказ весьма вольный.

Сюжет, как и в предыдущих фильмах, повествует о противостоянии людей со всевозможной нечистью. Ученик тайного ордена Том — тот самый седьмой сын — должен многому научиться, чтобы вступить в борьбу с Малкин, главной ведьмой всех ведьм!

Кадр из к/ф «Седьмой сын», 2014 г.
Кадр из к/ф «Седьмой сын», 2014 г.
Фото: kinopoisk.ru

6. «Последний охотник на ведьм» (2015)

Как понятно из названия, сюжет следует за последним охотником на ведьм, Колдером (Вин Дизель). Долгих восемь столетий он гоняется за Королевой Ведьм, убившей его семью и проклявшей его самого бессмертием. Противник силен, но Колдер сильнее. Он единственный из оставшихся охотников за нечистью, что живет в наши дни.

Кадр из к/ф «Последний охотник на ведьм», 2015 г.
Кадр из к/ф «Последний охотник на ведьм», 2015 г.
Фото: kinopoisk.ru

Любая из представленных кинокартин отнесет зрителей в мрачный, пугающий, опасный мир, где людям приходится сталкиваться с монстрами, жаждущими убить их. Но отважные главные герои, несомненно, сумеют исправить ситуацию! Почитатели жанра фэнтези и, в частности, «Ван Хельсинга» с Хью Джекманом будут довольны просмотром.

Статья опубликована в выпуске 17.10.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: