• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Фильмы на вечер: что посмотреть поклонникам фильма «Одиннадцать друзей Оушена»?

Если попросят назвать лучшую авантюрную ленту про ограбление, многие, конечно, сразу вспомнят «Одиннадцать друзей Оушена» Стивена Содерберга со звездным актерским составом и лихо закрученным сюжетом. Фильм цепляет с первой минуты и держит в напряжении до самого конца. Вместе с обаятельными персонажами зритель переживает головокружительные приключения и требует добавки! У «друзей Оушена» есть несколько сиквелов, но можно вспомнить как минимум десяток других кинофильмов про гениальные и дерзкие ограбления.

Кадр из к/ф «Ограбление по-итальянски», 2003 г. Фото: kinopoisk.ru

Представляем топ из пяти похожих картин разных лет, которые обязательно понравятся поклонникам фильма Содерберга:

1. «Ограбление по-итальянски» (2003)

Ремейк криминальной комедии 1969 года, который может похвастаться не менее внушительным актерским составом, чем у Содерберга.

Сюжет повествует о группе хитроумных преступников, планирующих выкрасть золотые слитки из хранилища в Венеции. Заправляет всем Джон Бриджер (Дональд Сазерленд) и его правая рука Чарли (Марк Уолберг). Дочь Джона, Стелла (Шарлиз Терон), идущая по стопам отца и мастерски взламывающая сейфы, готова поучаствовать в деле так же, как и другие члены преступной команды. Это будет весело и опасно!

2. «Джеки Браун» (1997)

Лента неповторимого Квентина Тарантино, изображающая бортпроводницу по имени Джеки (Пэм Гриер), которая помогает переправлять наркотики из Мексики в США. Когда она попадается полиции, то решает вести двойную игру и выступать осведомителем.

Сюжет основан на романе Элмора Леонарда «Ромовый пунш». По признанию режиссера, это произведение глубоко зацепило его. В послужном списке автора это первый фильм, титульным персонажем которого выступает женщина.

3. «Подозрительные лица» (1995)

Увлекательная лента-нуар об ограблении в стиле головоломки, занимающая почетные места в списке лучших фильмов всех времен и значимых голливудских детективов.

Герой Кевина Спейси вместе с командой таких же гениальных преступников планируют ограбление. Но что-то идет не по плану, и среди них находится предатель. Структура картины выстроена так, что до самого конца зрители не понимают, кто же крот. Ретроспектива событий рассказывается со слов одного из главных героев.

Постер к фильму «Подозрительные лица», 1995 г.
Постер к фильму «Подозрительные лица», 1995 г.
Фото: kinopoisk.ru

В актерский состав фильма вошли Чезз Палминтери, Бенисио дель Торо, Кевин Поллак, Гэбриэл Бирн, Стивен Болдуин и другие звезды.

4. «Иллюзия обмана» (2013)

Детективный триллер об иллюзионистах французского режиссера Луи Летерье.

Кадр из к/ф «Иллюзия обмана», 2013 г.
Кадр из к/ф «Иллюзия обмана», 2013 г.
Фото: kinopoisk.ru

Четверых талантливых фокусников нанимает влиятельный миллионер (Майкл Кейн) и, назвав их «Четырьмя всадниками», направляет на совершение дерзкого ограбления. Со своими шоу они выступают в Лос-Анджелесе, проворачивая поразительные аферы и вынимая деньги из банковского хранилища прямо на глазах изумленной публики и не менее изумленных агентов ФБР. За расследование дела берутся лучшие из лучших, и тогда выясняются истинные мотивы иллюзионистов.

5. «Двадцать одно» (2008)

Авантюрная лента, основанная на реальной истории, в которой также отметился Кевин Спейси, а еще Джим Стёрджесс, Кейт Босуорт, Аарон Ю и др.

Преподаватель высшей математики Микки Рос нанимает команду голодных студентов, которые теорию вероятности испытывают на деле. Разработав хитрый план, согласно которому вероятности выигрыша в блэкджек увеличивается многократно, они еженедельно вылетают в Лас-Вегас, чтобы обыграть казино.

Прототипом Роса служил американский математик Клод Шеннон, который разработал умную машину, позволяющую игроку сделать правильную ставку, и испытавший ее на деле.

Увлекательные криминальные ленты, представленные в подборке фильмов, помогут не только скрасить киновечер, но и заставят размять мозги. «Одиннадцать друзей Оушена» — не единственная лента, которая завлекает и не отпускает до самого финала.

Статья опубликована в выпуске 1.11.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: