• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Какие экранизации книжных бестселлеров ждать в 2021–2022 гг.?

Публика всегда благосклонно воспринимает воплощение на киноэкранах любимых книг. Это дает возможность под новым углом взглянуть на историю, рассказанную на страницах бумажных изданий, и сравнить киношные образы с книжными. Сегодня киноиндустрия с радостью берется за экранизации бестселлеров: это и романы, и мемуары, и детские книги, и комиксы. Не станет исключением ближайшее время — 2021−2022 годы.

Фото: Depositphotos

В подборку фильмов вошли некоторые из ожидаемых кинолент, основанных на произведениях современных авторов. Это кино разительно отличающихся жанров, на которое стоит обратить свое внимание.

1. «Метро 2033»

Громкий роман российского автора Дмитрия Глуховского уже давно пытались экранизировать. Книга увидела свет в 2005-м и разрослась на целую вселенную, включающую сиквел, триквел, серию видеоигр и фанатских продолжений.

За работу над экранизацией сперва взялись американцы, а затем, в 2019-м, российские кинематографисты. Постапокалиптический сюжет полностью взят из оригинального романа, герой которого в числе выживших колесит по просторам московской подземки, населенной такими же выжившими, а также другими, более опасными существами.

Какие экранизации книжных бестселлеров ждать в 2021–2022 гг.?
Фото: kinopoisk.ru

Релиз фильма назначен на 1 января 2022 года.

2. «Отцовство»

В основу драмы легли мемуары Мэттью Лоджелина, отца-одиночки, который потерял супругу и излил свое горе в книге в личном интернет-дневнике. А позже на волне популярности и поддержки пользователей Сети издал роман «Два поцелуя для Мэдди», о честном и трогательном признании в любви, смерти и воспитании детей.

В главной роли киноэкранизации предстает известный комик Кевин Харт. Этот проект — своеобразный вызов актера и демонстрация новых талантов.

Кевин Харт
Кевин Харт
Фото: kinopoisk.ru

Премьеру ленты стоит ожидать в апреле 2021 года.

3. «Плохие парни»

Графический роман для детской аудитории «Плохие парни» был написан австралийским писателем и художником Аароном Блейби. Сюжет рассказывает о группе преступников животного мира: Пиранье, Акуле, Волке и Змее. Они устали от своей жизни и пытаются измениться, но оставить криминальный мир непросто. За экранизацию взялась студия DreamWorks Animation.

Какие экранизации книжных бестселлеров ждать в 2021–2022 гг.?
Фото: tlum.ru

Премьера ожидается в сентябре 2021 года.

4. «Нимона»

Адаптация средневекового комикса про девушку-оборотня Нимону, обретшего большую популярность в Интернете. Его автор — американская карикатуристка и художница Ноэль Стивенсон.

Начинаясь как типичное фэнтези, произведение скоро уводит зрителя в мистический и притягательный мир, где живут короли, ведьмы и оборотни. Мультфильм-экранизация удачно совместит такие жанры, как комедия, боевик и фэнтези, любимые публикой.

Обложка книги
Обложка книги «Нимона»
Фото: Ноэль Стивенсон, ru.wikipedia.org

Премьера намечена на конец 2021-го или начало 2022 года.

5. «Мы»

Для поклонников классических произведений в 2021 году планируется выход на экраны антиутопической драмы по роману Замятина «Мы». По словам создателей, премьера приурочена к 100-летнему юбилею выхода романа.

Сюжет рассказывает о новом мире, наступившем спустя два века после разрушительной Великой войны. Люди живут в тоталитарном Едином государстве, где все строго упорядоченно, даже любовь по расписанию, но один человек с ужасом обнаруживает в себе тайные страсти.

Обложка первого полного издания романа на русском языке (Издательство имени Чехова, 1952 год)
Обложка первого полного издания романа на русском языке (Издательство имени Чехова, 1952 год)
Фото: ru.wikipedia.org

Дата релиза пока уточняется.

Разумеется, в будущем году будут и другие премьеры фильмов, основанных на популярных книгах. Это только небольшая часть из них. Разнообразие жанров позволяет сформировать общее мнение о современном кинематографе.

Статья опубликована в выпуске 23.11.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: