• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта 2021 года?

«Красный дерматин» и «Дилер»

Продолжаем знакомить вас с западными сериальными новинками, на которые март 2021 года богат как никогда. Это связано с тем, что многие проекты, производство которых было приостановлено из-за пандемии, наконец, были завершены и увидели свет.

Кадр из сериала «Красный дерматин» Фото: kinopoisk.ru

«Красный дерматин» (18+)

На сервисе Netflix 19 марта стартует новый испанский сериал, который в оригинале носил название «Sky Rojo», или «Красное небо».

Сюжет

Сюжет сериала пропитан духом фильмов Тарантино: есть три девушки с ярким и жутковатым прошлым стриптизерш-проституток — Корал, Венди и Джина, и есть их горячее желание сбежать от своего сутенера Ромео и его головорезов, которые с таким раскладом явно не согласны.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Красный дерматин»
Фото: kinopoisk.ru

Терять девчонкам особо нечего, поэтому они не стесняются в средствах достижения своей цели. Во время этого сумасшедшего путешествия девчонок ждет много убийств и жестокости, а зрителей — много демонстрации той стороны жизни, которую добропорядочным гражданам лучше никогда не видеть.

Актерский состав

Сериал примечателен тем, что полностью создан испанцами, включая исполнителей основных ролей. Зажигательных девчонок сыграли Лали Эспосито («Я вышла замуж за придурка»), Вероника Санчес («Причал») и Яни Прадо. Также можно увидеть здесь Энрика Окера из «Рождественской ночи в Барселоне» и Асьер Эчеандиа из «Ма ма».

И, конечно, как и во всем испанском кино, отдельного разговора заслуживает саундтрек сериала: над ним постарались Иван Мартинес Лакамара, работавший над музыкой для «Бумажного дома» и «Ковчега», а также Манель Сантиэстебан, занимавшийся таким нашумевшим в своей время проектом, как «Три метра над уровнем неба». Уже один этот факт — прекрасная рекомендация для сериала.

Обещают 8 серий по 25 минут.

«Дилер» (18+)

Сервис Netflix уже давно и прочно закрепил за собой звание самого демократичного ресурса: в отличие от снобистского проамериканского подхода остальных кинопорталов, данный ресурс дает своим зрителям возможность увидеть самые яркие сериалы со всего света.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Дилер»
Фото: kinopoisk.ru

Еще одна премьера на Netflix — это криминальный боевик от французов, стартовавший 10 марта.

Сюжет

Сериал расскажет о тяжелой жизни наркодилера по имени Тони, который в душе — поэт, вернее, рэпер, и ему очень хочется пробиться в мир бомонда и заниматься музыкой.

Начать свое продвижение он решает со съемок собственного клипа, для чего прибегает к услугам оператора и режиссера. В качестве локации для этого процесса съемочная группа выбирает самый криминальный и опасный район города. Стоит ли говорить, что съемочный процесс очень скоро превращается в кровавое побоище, а сам Тони оказывается между двух огней, как раз в центре разборок двух преступных банд.

Далее сериал демонстрирует неприкрытую правду криминальных районов больших городов с перестрелками, сбытом наркотиков и насилием в изобилии.

Актерский состав

В качестве режиссеров проекта выступили Анж Бастерга, для которого «Дилер» — дебютный проект, и Николас Лопес, который тоже не имеет большого опыта во французском кино. Это, скорее, плюс, поскольку проекты от начинающих режиссеров — это всегда надежда на свежий взгляд и оригинальную подачу.

В главных ролях снялись Абдраман Диакит («Черные бриллианты» и «Жизнь прекрасна») в роли Тони, а также начинающий актер Мохамед Буду, Себастьен Убани («Негодяй») и Идир Азугли («Тихий омут»).

Обещают 10 эпизодов по 50 минут.

Март в сериальном мире выдался пестрым и шумным, но есть среди новинок этого месяца и более миролюбивые премьеры. Не переключайтесь!

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 15.03.2021
Обновлено 16.03.2021

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как правильно пишется: “дерматин” или “дермантин”?

    Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

    дерматин

    Почему не пишем букву “н” перед согласной “т”?

    Отметим, что слово “дерматин” пришло в русский язык из древне-греческого языка, в котором оно пишется следующим образом:

    δερμάτινος

    Как мы видим, в русском языке, как и в древне-греческом не пишется согласная “н” перед буквой “т”.

    Таким образом, следует запомнить правописание данного иноязычного слова.