• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Какие фильмы похожи на «Исчезнувшую»?

Ленту Дэвида Финчера «Исчезнувшая» 2014 года выпуска можно считать топовой детективной драмой. Ник и Эмми — идеальная, на первый взгляд, пара — стараются быть позитивными, «не как все», но и у них есть скелеты в шкафу. В день их пятой годовщины Ник заявляет об исчезновении супруги. Начинается расследование…

Кадр из к/ф «Исчезнувшая», 2014 г. Фото: kinopoisk.ru

В фильме сыграли известные голливудские актеры: Бен Аффлек и Розамунд Пайк, номинированная за свою роль на несколько престижных кинонаград. У проекта появилась масса поклонников, и возник интерес, есть ли фильмы, похожие на «Исчезнувшую» по сюжету и атмосфере?

Представляем подборку фильмов из пяти относительно свежих детективных триллеров из разных стран, которые могут похвалиться запутанным сюжетом, неожиданной развязкой и прекрасными актерами.

1. «Перелом» (США, 2019)

Психологический триллер со звездой «Аватара» Сэмом Уортингтоном в главной роли. Он предстает в образе отца семейства, Рэя, который попадает в неприятную ситуацию: во время долгой поездки его дочь падает в глубокую яму и ломает руку. Он везет ее в ближайшую больницу, где все очень странные. А супруга Рэя и малышка внезапно пропадают, будто их и не было.

Кадр из к/ф «Перелом», 2019 г.
Кадр из к/ф «Перелом», 2019 г.
Фото: kinopoisk.ru

2. «Девушка в поезде» (США, Индия, 2016)

Экранизация романа британской писательница Полы Хокинс. Атмосферная лента о преступлении и разгадке, события которой разворачиваются в нью-йоркском пригороде на берегу Гудзона. В деле фигурируют: труп молодой няни, найденный в парке, прекрасная Эмили Блант в образе женщины на грани нервного срыва, ее бывший супруг и его новая семья. Вы удивитесь, когда поймете, кто плохой, а кто хороший.

Кадр из к/ф «Девушка в поезде», 2016 г.
Кадр из к/ф «Девушка в поезде», 2016 г.
Фото: kinopoisk.ru

3. «Бункер» (Испания, Колумбия, 2011)

Завязка картины больше других напоминает «Исчезнувшую»: мужчина получает от любимой видеопослание, в котором она сообщает, что уходит. Она просит не искать ее и пропадает бесследно. Время идет, и расследование заходит в тупик. Мужчина приводит в дом новую девушку, которая чувствует себя неуютно в огромном особняке. Сюжет этой испанской ленты не так прост, как кажется, и действительно может удивить!

Кадр из к/ф «Бункер», 2011 г.
Кадр из к/ф «Бункер», 2011 г.
Фото: kinopoisk.ru

4. «Поиск» (Россия, США, 2018)

Дочь Кима пропала 48 часов назад. Он самостоятельно берется за расследование и залезает в ее компьютер. О чем расскажут мужчине переписка девушки и сайты, где она была зарегистрирована?

Кадр из к/ф «Поиск», 2018 г.
Кадр из к/ф «Поиск», 2018 г.
Фото: kinopoisk.ru

В главной роли предстает известный южнокорейский актер Джон Чо. Продюсером выступает Тимур Бекмамбетов, так что с натяжкой относим данное кинотворение к фильмам российского (частично) производства. И немного гордимся.

5. «Стальная страна» (Великобритания, США, 2018)

Снова дело об исчезновении. На этот раз пропадает мальчик, житель сонного американского городка. Удивительно, но факт: правда не интересует ни родителей, ни копов. Тогда местный мусорщик Дони (Эндрю Скотт) решает самостоятельно начать расследование — то ли от скуки, то ли по другим причинам. И решается вершить правосудие лично.

Постер к к/ф «Стальная страна» 2018 г.
Постер к к/ф «Стальная страна» 2018 г.
Фото: kinopoisk.ru

Представленные фильмы составят достойную конкуренцию «Исчезнувшей», скрасят киновечер и, несомненно, понравятся поклонники жанра триллер. Детективная составляющая заставит поломать голову, чтобы разобраться в случившемся! Приятного просмотра!

Статья опубликована в выпуске 5.04.2021

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: