• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта 2021 года?

«Незакрытая мишень» и «Нефритовое сердце Ши»

Мы продолжаем знакомить вас с сериальными новинками марта и обращаем ваше внимание на то, что стараемся рассказать не столько о самых рейтинговых сериалах индустрии, сколько обо всем разнообразии сериального мира, представив новинки из разных стран.

Кадр из т/с «Нефритовое сердце Ши», 2021 г. Фото: dorama.land

Потому что (и сервис Netflix давно это понял, за что ему отдельное спасибо) мир сериалов не ограничивается американской продукцией, и США в этом вопросе уже давно не диктует тренды. Талантливые режиссеры, операторы, сценаристы из разных стран мира создают великолепные проекты и предлагают настолько неожиданный взгляд на привычные вопросы, что следить за этим — большое удовольствие.

«Незакрытая мишень»

Украинские сериальщики представили 1 марта свой новый проект, снятый студией Saga Pictures по заказу телеканала «Україна». Эта детективная драма, безусловно, заслуживает вашего внимания.

Сюжет

Это история о Кате Горенко, которая входит в сборную страны по биатлону и стремится выступить на Олимпиаде и, конечно же, победить. Но в карьере спортсменки наступает сложный драматический период, когда она становится участницей допингового скандала.

К профессиональной драме добавляется драма личная, когда Катя встречает мужчину, который вдруг предъявляет девушке обвинения в смерти своего отца. Попытка молодого человека отомстить Кате приводит к трагическим событиям в жизни обоих.

Актерский состав

В проекте снялись белорусская актриса Олеся Мацкевич-Грибок («Выше неба», «Мы, братья») в роли Кати и питерский актер Артем Алексеев («Волшебник», «Звонарь») в роли Игоря. Также в проекте задействованы такие актеры, как Михаил Кришталь («Крепостная», «Часы с кукушкой»), Ирина Новак («Таксистка», «Три сестры»), Дмитрий Сарансков («Судья», «Доктор Вера») и многие другие.

Обещают 24 серии по 45 минут.

Режиссер сериала Сергей Борчуков имеет опыт работы над мелодраматическими проектами, такими как «Соната для горничной» и «Ведьма», так что в этом сериале стоит ожидать крепкой и напряженной романтической линии. Сам режиссер описывает идею сериала как историю о людях, которые пытаются победить свои комплексы.

Он также признается в том, что изначально не задумывал криминальной линии в сюжете сериала — она появилась неожиданно. По мнению режиссера, один поступок человека в прошлом может определить не только его дальнейшую жизнь, но и жизни людей вокруг него. Однако такое случается практически со всеми, поэтому героиня детективного сериала заслуживает шанс на счастье, как и все мы.

«Нефритовое сердце Ши»

Вряд ли кто-то может сравниться с китайскими сериальщиками по способности создать красоту в кадре. Это касается и красоты визуальной, и красоты эмоциональной. Китайские сериалы могут во многом проигрывать проектам из других стран, но абсолютно точно вы получите удовольствие и ваши глаза будут наслаждаться зрелищем во время просмотра китайских сериалов, особенно костюмных исторических драм.

Постер к т/с «Нефритовое сердце Ши» 2021 г.
Постер к т/с «Нефритовое сердце Ши» 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

После выхода китайской дорамы «Неукротимый повелитель Чэньцин» это признали даже капризные американские стриминговые сервисы, и теперь тот же принципиальный Netflix регулярно закупает права для показа у азиатских производителей сериалов, и у китайских в том числе.

Сериал стартовал на китайском канале Tencent QQ CN, и увидеть его можно будет пока только на сайтах любительских студий озвучки. Но эти ребята работают настолько качественно и оперативно, что скоро переплюнут по коммерческой прибыли своих профессиональных телевизионных коллег. А может быть, и уже переплюнули.

Сюжет

Историческая романтическая драма рассказывает о Китае периода правления династии Мин, а именно — о судьбе семьи Ло, которую тяжелое финансовое положение заставляет пойти на заключение брачного союза с некой Ши Иньян, прошедшей путь от дочки скромной наложницы до почитаемой госпожи в семье наместника Юнпина.

Девушка умна и обладает чистым сердцем, поэтому для нее становится настоящей драмой предательство и интриги семьи, в которой она выросла. Выйдя замуж за Сюй Линъи, она обретает настоящую семью. И даже те люди, что раньше смотрели на нее свысока, проникаются к ней уважением. В тяжелый период для страны именно Ши Иньян становится рядом со своим мужем, чтобы возглавить сопротивление напавшему на государство врагу.

В основу сериала лег роман Чжи Чжи под названием «A Concubine’s Daughter and Her Tactics».

Актерский состав

Главные роли в сериале сыграли замечательный сорокапятилетний китайский актер Уоллес Чун («Охотники за головами», «Охота на монстра»), обаятельная китайская актриса Тань Сун Юнь («Легенда о Чжэнь Хуань», «Тхэквондистка»), Хэ Хун Шань из «Доктор Милашка» и Сяо Тянь Тан («Мое маленькое счастье», «Обратный путь к любви»), а также многие другие.

Обещают 45 серий по 45 минут. Если вы любите красивые исторические костюмные сериалы, то обязательно посмотрите.

И это, конечно, далеко не все новинки сериалов марта. Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 30.03.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: