• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Умеют ли в России снимать хорошие сериалы?

Топ-8 атмосферных телеисторий

Какие сериалы снимают в России — хорошие или больше «проходные», призванные скрасить будни обывателей у ТВ? Чтобы доказать, что «могут, умеют, практикуют», представляем подборку из восьми свежих сериалов разных жанров и на любой вкус, снятых в России за последние год-два.

Постер (фрагмент) к т/с «Перевал Дятлова», 2020 г. Фото: kinopoisk.ru

«Перевал Дятлова» (2020)

Детективный триллер, дающий ответ на одну из главных загадок прошлого столетия — тайну исчезновения группы российских туристов в снежных горах Свердловской области. Долгие годы не утихали разговоры об этом, историки и следователи выдвигали разные версии случившегося — от мистических до криминальных.

Сериал рассматривает (и описывает) все возможные версии, включая самые безумные, и дает зрителям ответ: что же все-таки было в ту роковую ночь на перевале. Верить или нет — личное дело каждого, но это кино получилось очень атмосферное и напряженное!

В главных ролях снялись Петр Федоров, Иван Мулин, Егор Бероев и другие.

«Игра на выживание» (2020)

Не менее напряженный триллер в духе LOST, «Охота на пиранью» и других популярных сериалов и шоу.

Группа мужчин и женщин участвует в реалити-шоу на манер «Последнего героя». Их забрасывают в дикие леса (локации в сериале потрясающие!), разделяют на две команды, а дальше — дело случая, крутись, как хочешь! Но все идет не по плану, и уже непонятно, где здесь игра, а где суровая и немного безумная реальность. Один за одним члены команды «отваливаются». Горстка оставшихся во главе с опытным «выживальщиком» (Владимир Веревочкин) и загадочной красоткой (Линда Лапиньш) пытается добраться до большого города.

Кадр из т/с «Игра на выживание», 2020 г.
Кадр из т/с «Игра на выживание», 2020 г.
Фото: kinopoisk.ru

Несмотря на многочисленные клише, все 12 эпизодов шоу держат в напряжении.

«Отпуск» (2021)

Комедия положений с южным колоритом, главными героями которой выступают владелец гестхауса в Геленджике, приехавшие к нему не лето гости с Севера, а также их ближайшее окружение.

Пока взрослые решают свои семейные проблемы, дети впервые по-настоящему влюбляются; все это происходит под жарким южным солнцем на фоне сочных пейзажей Краснодарского края. Герои переживают амурные приключения и с переменным успехом выпутываются из различных неурядиц.

Постер к т/с «Отпуск» 2021 г.
Постер к т/с «Отпуск», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

В сериале снялись известные комики и кинозвезды: Демис Карибидис, Павел Майков, Юлия Подозерова, Татьяна Догилева и другие. Для поклонников легкого юмора сериал однозначно показан.

«Жуки» (2019)

Перебираемся с берега моря в уютную деревню, с ее колоритными жителями, где разворачивается действие сериала «Жуки».

Три крутых московских парня, решивших откосить от армии, проходят альтернативную службу в богом забытой деревне. Местный представитель власти (Максим Лагашкин) контролирует, чтобы парни не отлынивали от работы, но они преследуют свои цели — закончить дорогостоящий проект и свалить.

Кадр из т/с «Жуки», 2019 г.
Кадр из т/с «Жуки», 2019 г.
Фото: kinopoisk.ru

Масштабные планы рушит его величество случай, а также местные жители: любвеобильная продавщица сельпо (Екатерина Стулова), ее ревнивый муж (Владимир Епифанцев), батюшка (Виктор Бычков) и другие люди из «иного мира», чем москвичи.

«Первый отдел» (2020)

Время для детективных историй, и еще один сериал в копилочке «ментовских боевиков на НТВ»: интригующий, динамичный — все, как мы любим!

Кадр из т/с «Первый отдел», 2020 г.
Кадр из т/с «Первый отдел», 2020 г.
Фото: kinopoisk.ru

Следователь Юрий Брагин (Иван Колесников) мотается по командировкам и готов занять место начальника отдела, но его цель не в этом. Главное в жизни Юрия — расследовать сложные запутанные дела. В очередной раз его отправляют в небольшой городок Ленинградской области, где убиты две девушки. Местные знают друг друга, и это осложняет дело.

«Полёт» (2019)

Криминальная драма с видным актерским составом (Ефремовы — старший и младший, Оксана Акиньшина, Евгения Добровольская, Александр Робак и другие).

Шесть коллег крупной строительной фирмы переживают второе рождение: самолет, на который они не попали, разбился. После случившегося они переосмысливают свои жизни, которые, прямо скажем, не удались, и встают на путь преступления.

Постер к т/с «Полёт», 2019 г.
Постер к т/с «Полёт», 2019 г.
Фото: kinopoisk.ru

Каждый эпизод сериала рассказывает одну историю, и герои поочередно раскрывают зрителям свою драму. Если их и ждет полёт, то на самое дно! Фильм оставляет неприятное послевкусие, но заставляет о многом задуматься и, несомненно, достоин к просмотру.

«Эпидемия» (2019)

Волнительный апокалиптический боевик, основанный на романе отечественной писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро».

Несколько столичных жителей вынуждены бежать из города, когда на него внезапно обрушивается странный вирус. Люди заражаются и становятся похожими на зомби, правительство сдерживает распространение заразы, но безуспешно и жесткими методами. Герои едут в Карелию, где намерены спрятаться в лесном домике, обнажая друг перед другом и зрителями свои страхи, пороки и драмы.

Постер к т/с «Эпидемия», 2018 г.
Постер к т/с «Эпидемия», 2018 г.
Фото: kinopoisk.ru

В ролях: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак и пр.

«Настя, соберись!» (2021)

Напоследок — свежий и забавный сериал, похожий на голливудский мультфильм «Головоломка», только неразбериха творится в голове у молодого архитектора Насти (Любовь Аксенова).

Постер к т/с «Настя, соберись!», 2021 г.
Постер к т/с «Настя, соберись!», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

В жизни кавардак: с работы поперли, парень изменяет с лучшей подругой, в семье тоже не все гладко, и Настя винит в случившемся субличности в своей голове, которые слишком разные и потому не могут прийти к консенсусу. Пытаясь контролировать свои Я, девушка выбирается из кризиса, а зрители просто наблюдают и потешаются.

Из подборки сериалов каждый зритель сможет выбрать себе кино по душе: увлекательное, забавное или страшное, но главное — достойное!

Статья опубликована в выпуске 11.04.2021

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 11 апреля 2021 в 12:21 отредактирован 11 апреля 2021 в 12:22 Сообщить модератору

    Из отличных сериалов, которые посмотрел в последнее время:
    Зона комфорта - очень и очень сиешной, тоже пересматривал. Но много мата.
    Домашний арест - понравилось все, кроме героини вредной толстой пожилой женщины-соседки и концовки с ней.
    И да, последнее время много Александра Робака, практически каждый сериал с ним. Его еще в Географ глобус пропил в свое время засунули, где он не подходит на роль атлетичного друга главного героя.
    Идеальная семья - вот это действительно для поклонников легкого юмора (привет описанию Отпуска), снято легко и весело.
    Год культуры - посмотрел с интересом. Хорошие актеры, харизматичный Бондарчук. Хотя в роли губернатора органичнее бы смотрелся Мадянов, а не Угольников. Правда, главная героиня не очень понравилась, как-то переигрывала. В роли "рожалки" (как назвал преподавательницу герой Бондарчука) - актриса из Идеальной семьи.

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 11 апреля 2021 в 12:11 отредактирован 11 апреля 2021 в 12:23 Сообщить модератору

    Эпидемия. Волнительный - нет такого слова в русском языке. Не понравился, выключил. Снят на потребу трендов. Кинемотагрофично в худшем смысле этого слова. Восторгов по поводу него вообще не понимаю. Создатели пусть посмотрят Игру на выживание, как нужно снимать подобные сериалы. В жизни так под откос не катятся. А тут несколько часов, уже какие-то отморозки-беспредельщики, власть ничего не контролирует. Кинематографичный бред.

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 11 апреля 2021 в 12:02 отредактирован 11 апреля 2021 в 12:24 Сообщить модератору

    Отпуск - тупо, смотреть не смог. Выключил на том месте, где подруга владельца кафе начинает крушить его машину-подарок, потому что ей сказали, что это от бывшего любовника. Не смешно, тупо, раздражает подобный уровень. В подобном же ключе снят Олег. Бессмысленно и тупо. Для поклонников легкого юмора? Не, для поклонников тупого юмора с легким налетом интеллекта (он тут вообще не нужен, гы-гы).

  • Игра на выживание - отличный сериал, который я посмотрел на одном дыхании и сразу пересмотрел. Считаю его одним из лучших наших сериалов, обязательных к просмотру.
    Буквально на днях посмотрел Колл-центр, очень неплохо! Но местами слишком реалистично и жестоко.

  • Перевал Дятлова, на мой взгляд, сильно проиграл из-за второй современной истории. Какие-то нацисты, к чему это? Сняли бы просто историю про ребят, тем более что она получилась душевной и сильной. Серия гибели - так просто сквозь слёзы...

  • Возможно, с большой натяжкой, "Полет" - еще куда ни шло. Остальное - так, конъюнктурный "ширнепотреб".

    • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 11 апреля 2021 в 11:51 отредактирован 11 апреля 2021 в 11:54 Сообщить модератору

      Валерий Сатокин, Полет вообще не понравился. Я бы посмотрел первую и последнюю серию, этого достаточно. Все остальное - богатая фантазия сценариста. Потомственные шаболды с тупейшей мантрой "Котёнок заслужила счастье". Чем, простите? Офисным прозябанием в короткой юбке? Тем, что шлялась по ночным клубам и отдавалась в подъезде? Вылезший из шкафа скелет брата, который повесился 6 лет назад на дверной ручке от неразделенной любви??? Фиаско из шести букв в кубе это, а не сценарий. Психическая травма героя Табакова, которая вылезла через 25 лет? Вы серьёзно? И так по каждому герою. Как и Географ глобус пропил, я эту поделку выключал много раз, матерясь. Но досмотрел. Не, первая и особенно последняя серия неплохи. Все остальное - шлак и мерзость.

  • Кстати - на ТВЦ по вечерам в рабочие дни показывают очень неплохие детективные минисериалы.

    Оценка статьи: 5

  • "Жуки", - хороший сериал, остроумный. Помогает отвлечься от дел и отдохнуть.

  • Люди очень разные и нравятся им разные фильмы.
    Спасибо автору, хорошо описаны сериалы, я постараюсь их не смотреть.
    Немного удивило описание актеров Ефремов-старший и младший.
    Старший Ефремов (Олег Ефремов, великолепный советский актер) давно умер, а его сын, Ефремов-младший так и не стал ни актером ни человеком - так, тусовшик и алкаш, которому его приятели из гламурной тусовки, башляют за бездарно выполненные роли. Понятно, что при его образе жизни у него должны быть дети - что, кто-то из детей оказался признан отцом и стал актером? Или он тусовщик, как и его папаша?

    Оценка статьи: 5

    • Игорь Вадимов, Ну Вы уж слишком категоричны. У Михаила достаточно много достойных актерских работ, начиная с "Когда я стану великаном". Вот у остального потомства Великого Олега... Там да, проблематично, пока.

      • Валерий Сатокин, я смотрел "Когда я стану великаном" и мальчик мне очень понравился.
        Я ждал, что когда он вырастет - станет достоин своего великого отца.
        А вышло - то что вышло. Как говорится "что выросло - то выросло".
        Пробовал смотреть, но хамство и апломб на этой харе мне показались крайне неприятными.
        С тех пор, как увижу "это" на экране - сразу переключаюсь.

        Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 11 апреля 2021 в 02:45 отредактирован 11 апреля 2021 в 02:48 Сообщить модератору

    "Это что? А вот у.нас?!" .(из. разговора). В основном, все фильмы-сериалы либо спекулятивные на известных пер сонах или вымученные на диване положений.и развитий событий, как постановочные фото. Оценка "не от жизни" напрашивается уже по краткой агитке. Попыток создать к/героя с человка с улицы, увы, не замечено.

  • "Это что? А вот у.нас?!" .(из. разговора).В.основном,все.фильмы-сериалы.либо спекулятивные. на известных пер сонах или. вымученные на диване. положений.и развитий событий, как постановочные фото. Оценка "не от жизни" напрашивается уже по краткой агитке. Попыток создать к/героя с человка с улицы, увы нек замечено.