Законы и безопасность
Татьяна Стефаненко Мастер

Сексуальное рабство: как девушки попадают в ловушку?

Торговля женщинами всегда была выгодным бизнесом, прибыль от которого сравнима с доходностью от торговли оружием и распространения наркотиков. С каждым годом методы похищения женщин для продажи становятся все более изощренными.

Фото: Depositphotos

Преступным группировкам все больше требуется «свежего мяса», поэтому в лапы бандитов стали попадать не только наивные дурочки, но и девушки образованные, грамотные, с красными дипломами и те, которые вроде бы «всегда начеку».

Оказаться в сексуальном рабстве можно как за границей, так и в собственной стране. В России специалисты, изучающие проблему торговли женщинами, выделяют три вида рабства: экспортное, внутреннее и импортное.

В первом случае «товар» вывозится за границу. Во втором случае похищают соотечественниц из Украины, Молдавии, Казахстана и экзотических стран. Соотечественницы, как правило, пользуются наибольшим спросом.

Экспортному рабству характерно похищение обманным путем. Девушкам обещают хорошую работу, знакомства, замужество, недорогой отдых, где все включено, или даже занятие проституцией. При этом скромно не договаривают, что будет обыкновенное рабство.

Сексуальное рабство: как девушки попадают в ловушку?
Фото: Depositphotos

Вариант 1 — поиск жертвы через сайты знакомств

Сайты знакомств сегодня переполнены анкетами с фотографиями девушек и описанием их надежд. Поэтому перед вербовщиками открывается обширное поле деятельности — появляется возможность обдумать разные подходы и действия, чтобы жертва не смогла отказаться.

Девушек обманывают, помогают оформить документы. Иногда вербовщик за свой счет делает документы, предупреждая жертву о предстоящем погашении долга, иногда женится, перевозит в другую страну и сразу продает в рабство. Поэтому переезд за границу происходит добровольно.

Вариант 2 — конкурсы красоты в Интернете

Различные интернетные конкурсы красоты — это соблазнительная «фишка». Девушкам рассказывают, что достаточно только засветиться на конкурсе, чтобы потом получить выгодное предложение от спонсоров.

Вариант 3 — курортный отдых

Сексуальное рабство: как девушки попадают в ловушку?
Фото: Depositphotos

Отдых на курортах иногда для дам заканчивается рабством.

Например, в Турции в торговле женщинами задействованы многие владельцы и работники отелей, официанты ресторанов, таксисты. Иногда наблюдаются похищения представительниц славянской национальности прямо на дискотеках.

Но похищения туристок, приезжающих по путевке на отдых, случаются нечасто, так как создается много шума с привлечением полиции, прессы и МИДа. Поэтому применяются другие, «бесшумные», схемы.

Сначала с представительницей прекрасного пола знакомится очень обходительный мужчина. Он красиво ухаживает и приглашает девушку вернуться в страну в частном порядке. Если жертва сомневается, ей «влюбленный» мужчина предлагает взять с собой подружек или сестер. При этом сторону расходов он щедро берет на себя, так как заранее получил аванс.

В Египте практикуется другая схема похищений. Обходительный араб знакомится с девушкой прямо в гостинице (стоит отдать должное местным мужчинам — перед их комплиментами трудно устоять). Туристке предлагается съездить на экскурсию или отдохнуть в шикарном клубе. После этого ее уже никто не увидит, она продана.

Сексуальное рабство: как девушки попадают в ловушку?
Фото: Depositphotos

Иногда к занятию проституцией склоняют более изысканным способом. В клубе, когда туристка танцует, подходит полиция и предъявляет обвинение в занятии проституцией. Когда жертва начинает угрожать разборками в российском консульстве, ее сумочку обыскивают и находят там наркотики. Чтобы не оказаться в тюрьме, девушка соглашается торговать телом.

Вариант 4 — работа за границей

Сегодня все чаще в качестве вербовщиков/вербовщиц выступают родственники, знакомые и даже лучшие подруги. В таких случаях применяется схема с предложением хорошего заработка за рубежом.

Например, клиентка парикмахера, удивленная мастерством после выполнения стрижки, предлагает аналогичную работу в Германии, но с хорошей оплатой. После недолгих раздумий парикмахер уезжает из родной страны и попадает в бордель.

Особенности сексуального рабства в родной стране немного отличаются. В такую ловушку, как правило, попадают девушки из маленьких городов, соблазнившись на обещания хорошего заработка в крупном городе. В таких случаях предлагается работа швеи, продавца, официанта или секретаря. Образованным женщинам предлагают должности в серьезных компаниях. Жертву выманивают из ее поселка, после чего она попадает в руки сутенера.

Сексуальное рабство: как девушки попадают в ловушку?
Фото: Depositphotos

Сегодня стали фиксироваться случаи, когда девушек заманивают в крупный город обещаниями устроить на учебу.

В России наибольшая сеть сексуального рабства находится в Москве. Хотя и в маленьких городах этот преступный бизнес тоже получает популярность.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 23.10.2019
Обновлено 24.10.2019

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Валентин Хадаев Читатель 23 октября 2019 в 09:16 отредактирован 23 октября 2019 в 09:51

    Питер наверно чемпион по количеству проституток -на столбах . на остановках . в интернете . стоят в разных местах и обслуживают прямо в легковушках ! Вот и думаешь . глядя на некоторых девушек с обтянутой одежонке -кто это ...противно видеть этих мадам . Неужели с этим явлением нельзя бороться ?!

  • А в общем - деньги решают все.
    И как конкретную девушку заставить заниматься проституцией, вербовщик выбирает метод более дешевый для него.
    Бандитский налет, или покупка полицейского, который наркотики подбросит, или жиголо-араб/турок, который приглашает приехать/поездить по дискотекам и сорит деньгами.
    И, на самом деле - все делается по одному лекалу. Что у нас, что в Турции, что в эмиратах, что в вымиратах...

    Оценка статьи: 5